關於霸子

簡介:台中海線人,喜好美食與旅遊,透過鏡頭找尋生活中的寶藏,記錄著一筆筆吃過的美味與走過的旅程。

部落格經歷

部落格名稱 霸子。食樂拼圖 2017.07~

2014.09 100萬人次瀏覽達陣

2017.07 500萬人次瀏覽達陣

部落格名稱【霸子 (buuzkuo 吃˙喝˙玩˙樂地圖集)】2012~2017.6

合作平台、相關刊物、書籍及講座分享

2014 平台 Citytalk城市通藝文類駐站達人
2014 平台 窩客島5月份人氣窩客
2015 平台 熱血台中合作編輯(2015持續至今~)
2017 平台 愛評網-愛評賞味家(特約採訪作家)
2018 平台 字媒體-代言人計畫(大台北公車看版)
2018 平台 Dali Art藝術廣場-百大部落客(台中軟體園區)
2018 平台 痞客邦社群影響力 百大部落客(聯盟排行)
2013 雜誌 HERE雜誌 9月份南北兩地的冰淇淋主題
2015 雜誌 Beauty美人誌 7月份新奇趣味Funny系甜點
2016 雜誌 TaipeiWalker美味餐廳(溫暖好食堂小農好棒)
2015 書籍 漫讀島語:發現青春的48個寶藏
2016 書籍 台中ㄟ氣味趁燒呷(熱血台中)
2014 講座 雄獅欣講堂-跟著《老夫子》叮叮車遊香港-介紹香港的懷舊景點
2016 講座 勤益科大創意行銷課講座-台中中區漫遊
2017 講座 沙鹿國中圖書資訊週-在地飲食文化結合旅遊分享

字媒體

痞客邦
百大排行榜連結

Dali Art藝術廣場-百大部落客

沙鹿國中講座後合影

部落格寫作內容:美食、旅遊、生活類

文章以台中在地的美食旅遊生活為大宗,像是全站排名第一名就是台中新光三越、大遠百美食懶人包,匯集了曾經寫過的每一間新光三越、大遠百美食,單篇瀏覽量超過13萬,持續成長中。

旅遊方面有清水沙鹿假期不塞車美食景點串連搭火車走台中海線大里美食漫步趣等多篇台中一日遊行程文章都有破萬瀏覽人次,此外全台旅行代表文章還有嘉義輕旅行中壢懷舊眷村之旅等。

生活資訊類,以2018台中世界花卉博覽會交通整理掛頭牌,已經突破了11萬人瀏覽,近期代表作品則有台中三井Outlet台中文心秀泰生活廣場台中車站新站開通國光客運台中轉運站搬遷周年等文章,包含了食、衣、住、行、育樂各面向介紹。

也有跟公家單位、行銷公司多次配合推廣踩線行程,像是苗栗三義泰安台中中區市場三大眷村之旅新社谷關動漫溫泉等,可參閱下方文章連結。

旅遊類熱門文章

台中市區行程:台中中區舊城漫步路線,吃小吃逛老建築,一同感受舊城內新與舊的更迭!

台中眷村之旅:暢遊審計新村、光復新村、彩虹眷村,老建築活化變成文青聚落,逛市場吃在地美食!

清水、沙鹿景點美食串連 暢遊清水沙鹿景點美食,假期不塞車路線,貼近鄉鎮文化品嚐在地小吃!!

搭著火車逛海線 搭火車,走海線,追分、大肚、沙鹿、清水四車站在地之旅,探訪傳產老店與小吃~

夏季漫遊谷關谷關泡湯趣,吃美食、走步道、原鄉體驗,看見谷關的夏日風情!

大里有甚麼好吃好玩的呢 大里美食漫步趣,新興景點串連在地知名小吃,放慢腳步遊大里!

苗栗泰安輕旅行泰安竹林秘境森呼吸,清安豆腐老街吃小吃,體驗原鄉與客家文化交融!

三義舊山線休閒農業區騎鐵道自行車,體驗農藝樂趣,穿過時光隧道一起去焢窯、榨油、做披薩!

嘉義行程怎麼安排請參閱嘉義輕旅行,從嘉義車站出發繞一圈,超夯5個景點及6間熱門美食小吃!