<台中串燒> 激旨燒鳥逢甲夜市超夯美食,新增燒肉丼飯,享受大口吃燒肉的爽快感,點整柱的SAPPORO喝更嗨阿!(逢甲商圈美食/台中消夜/試吃)

台中逢甲夜市內的人氣美食「激旨燒鳥」從一間小攤位發展到現在有兩間店,而且越弄越熱鬧。後來還有引進生啤酒、現場演唱等,整個讓客人用餐時更盡興。

▼激旨燒鳥二店傍晚

激旨燒鳥二店就在逢甲歡樂星二樓,把整個樓層包下,裝潢成戶外酒場的模樣非常有氣氛。點串燒的攤子就在樓下,會將客人烤好的串燒送到樓上,不用客人跑上跑下相當貼心。

▼一樓的攤子

到假日的時間,很多人逛逢甲夜市時會來這樣買串燒,排隊人潮也很長。

▼串燒食材

各類食材都擺放在櫃內,有分牛肉、豬肉、雞肉、海鮮及蔬菜,週圍都有標示價錢,大概都落在25-60之間。

▼啤酒點餐櫃台

最近店內的啤酒都換成SAPPORO札幌啤酒,可以看到整片牆面擺設上也全面更換惹~

▼換成SAPPORO札幌生啤酒

隨著天色漸漸變暗,上頭掛著的日式燈籠也都亮起,變的更有氣氛,而且人也慢慢湧入。

▼燈籠亮起

▼人開始慢慢變多

到了晚上還會有街頭藝人現場演唱歌曲,還可以跟他們點歌,就會讓客人更放鬆。

▼現場演唱

很多三五好友相約來這邊點個啤酒柱跟串燒就這樣小酌起來,感覺就是一副夏天夜晚會做的事情啊~哈哈~

▼小酌時刻

▼點啤酒配串燒

相信應該很多人都有吃過「激旨燒鳥」的串燒,用牛肉、豬肉片把一些蔬菜等食材包起來再去碳烤過,這樣吃起來增添了很多層次感。

▼各類串燒

比如說有包金針菇、泡菜這類的蔬菜,酸酸辣辣的泡菜配牛肉很對味,讓燒肉串吃起來比較不會太膩口。

▼包韓式泡菜

或是說中間包著蘋果、水梨等水果,藉由水果的果酸與甜味讓肉片吃起來更有炭烤香氣。

▼包水梨

還有像是包著青蔥這種經典不敗的肉串口味,也是很多客人會點的。

▼蔥肉卷

當然包著麻糬的肉卷串也是很多人必點的,QQ軟軟的麻糬口感相當迷人,很多人一吃成主顧。

▼包麻糬

▼酒水價目表

多人來店內點SAPPORO札幌生啤酒柱當然會更划算,整柱大概是3000ml的容量,很適合三五好友點來一起共享。

▼酒柱,400大洋,3000ml

如果不想要一次叫那麼大柱,不妨也可以考慮點1000ml或是500ml玻璃杯的這樣慢慢喝,連杯子外都有印上激旨燒鳥的店名,很有fu耶~

▼重量級150大洋(1000ml),135大洋(500ml)

來自北海道的SAPPORO札幌生啤酒(白啤)喝起來很順口,鮮榨的生啤酒就是比瓶裝的來得更好喝,細緻的泡泡加上啤酒的麥香,不會有太多的苦澀,夏天的夜晚來上一杯爽快無比。

▼乾杯

當然如果沒有想喝啤酒或是其他酒精飲料,女生們也可以考慮點這些繽紛的氣泡飲料,有很多種口味像是草莓、彈珠汽水、芒果、葡萄柚等共11款不同風味。

▼氣泡飲料,每杯80大洋

大多都是偏向酸酸甜甜的水果味道,帶著汽水的滋味,也很適合拍照打卡。

▼丼飯、簡餐、鍋物價目

▼丼飯

激旨燒鳥」後來不僅單純賣串燒,也因應客群的需求推出沙拉、丼飯、火鍋等主食,像是這幾碗就是牛肉、豬肉及牛肋丼飯。

▼豬肉丼飯,75大洋

價位來說都在百元以內,也是平價實惠為主,所以就是單純的炙燒肉片搭配醬汁及白飯,滿足想要單純吃肉配飯的男性捧油。

▼米飯有淋醬汁

像是豬肉片可以吃到焦香與脂肪的甘甜,牛肉吃起來肥瘦比剛好,咀嚼起來可以吃到牛肉的肉香。

▼牛肉丼飯,80大洋

▼激旨丼飯,100大洋

另外想吃更有口感的可以考慮點激旨丼飯,因為這是牛肋片,比剛剛的牛肉片來得更厚,咀嚼起來軟嫩適中,大口吃起來挺過癮的說。

▼牛肋

▼秋刀魚丼飯,100大洋

另外還有一款適合女性捧油點的秋刀魚丼飯,精心挑選去骨後的秋刀魚片,炙燒後呈現金黃微焦的外表,加上軟嫩入味的魚肉,非常好吃~

▼秋刀魚已經去骨

去骨後就不用擔心吃到魚刺的問題,魚肉也比牛、豬肉來得沒那麼油膩,加上秋刀魚本身微微酸甘的滋味,因此女生點的比例上會比較高。

▼JIM BEAM Highball

前陣子常看到JIM BEAM電視廣告,激旨燒鳥也有進,而且搭配一系列的水果滋味變成Highball也很受年輕族群的青睞,想嘗鮮的可以點350ml試試看。

▼有350ml也有700ml的

一樣也是有非常多種口味,甚至也有JIM BEAM酒柱可以選擇,我有喝中間柳橙口味的Highball就像水果酒一樣甜甜的,不過JIM BEAM本身酒精濃度比較高,濃度方面他們有再調整過,怕女生們當水果酒一不小心就喝醉惹,哈~

▼SHOT杯組,一組六入299大洋

另外還有這種小杯裝的SHOT杯,搭配彩色發光底座,感覺好炫~有紅石榴威士忌、荔枝、鳳梨芒果、哈密瓜、芒果柳橙及藍柑橘等六種口味。

▼七彩發光底座

▼有小道具

而且為了讓客人們玩得更盡興,他們還有提供租借一些小道具,像是指針轉到誰就誰喝,或是這種轉彩球的滾輪,看轉到哪個顏色就喝哪杯之類的,非常有趣。

▼彩球遊戲

看到這個屌杯組端出來,都讓我們笑到不行,這形狀實在是讓人感到害羞,不知道女生們會不會點來作為趴踢聯歡的助興道具~

▼屌杯組,六入399大洋

剛剛有提到激旨燒鳥有推一些丼飯簡餐,更妙的是在這邊還能吃到鍋物,一套火鍋除了有個人份小火鍋之外還有附上白飯或是王子麵,口味上也很多元,適合冬天時候吃,也真的蠻佩服老闆的用心。

▼鍋物

▼酸菜白肉

除了主菜肉品之外,那些配料像是竹輪、鑫鑫腸、玉米、香菇、魚蛋、金針菇等也都有,不輸給坊間的小火鍋。

▼泡菜牛肉

酸菜白肉酸湯配豬肉比較不會膩,跟泡菜搭配牛肉涮,有類似的作用,畢竟他們是戶外酒場的空間,冬天真的天氣冷,來上一鍋小火鍋,是挺暖心的。

▼也挺澎湃的

結語:

激旨燒鳥」每隔一段時日造訪都能看到店內的新變化,不論是餐點上新增的菜色或是種類,或是說在環境及硬體、軟體設備的更換,都是希望提供給客人更佳的用餐品質,像這回吃到了丼飯,我還蠻推激旨丼飯秋刀魚丼飯的,另外啤酒換了SAPPORO札幌生啤酒,還有酒柱,或是新增JIM BEAM Highball調酒都讓人有新感受,作為逢甲夜市內指標性的人氣店家,「激旨燒鳥」真的相當的用心阿~

▼越晚氣氛越嗨阿~

 

◎店家資訊

 激旨燒鳥」二店
https://www.facebook.com/GekiumaYakitori02/

地址:台中市西屯區文華路71號(逢甲歡樂星廣場)(參閱地圖
電話:04-2451-8766
營業時間:17:00~00:30,週五、週六延長至01:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。