羅氏秋水茶 | 台中人才知道的這一味,羅氏秋水茶獨特的涼茶,甘甜微苦清涼解渴,用復古鋁箔包喝更對味!

說到台中特有的美食,相信很多人都會想到大麵羹、麻薏、東泉辣椒醬這些耳熟能詳的台中特產,但是如果提到「羅氏秋水茶」知道的人應該就比較少,這可是在地老台中人才有喝過的涼茶飲品阿~

▼羅氏秋水茶本舖

羅氏秋水茶本舖位在東區的小巷弄內,來到本舖就能買得到,此外羅氏秋水茶多半現在還存留在台中中區的一些柑仔店、雜貨店裡面,只要門口有貼他們羅氏秋水茶的貼紙代表就是有販售。

▼配送車

這天造訪時就有看到他們貨車剛送貨回來,大夥如果在中區也有機會看到他們的專車穿梭在巷弄送貨。

▼櫃台

羅氏秋水茶本舖其實不是很大,有個櫃台這邊可以直接購買相關產品,也有提供座椅讓客人稍微歇息喝茶用。

▼手繪圖

店內還有一整片牆面是本舖手繪圖,就連貨車都有畫進去,帶著濃濃懷舊復古感。

▼懷舊茶桶

說起懷舊復古感,旁邊就有著羅氏秋水茶的茶桶,這個就是以前他們在中區販售時會有的冰桶,霸子我也曾在一些店家內有看到,有喝過秋水茶的人一看到這個一定都會充滿回憶感觸。

▼茶包

來到這邊當然就是要來回味一下秋水茶的滋味,現場可以購買鋁箔包、罐裝羅氏秋水茶,此外也有販售茶包,有個人茶包,也有家庭大份量茶包可買回去沖泡。

▼現場直接買

鋁箔包單包180cc售價是24元,一次買整箱20包則是380元,易開罐單罐280CC售價是32元,整箱24罐620元,喜歡喝的朋友買整箱自然是比較划算。

▼鋁箔包跟易開罐裝

光是包裝就充滿著時代感,白底搭配招牌圖案,大大的印了羅氏秋水茶以及對我健康、對我生財這幾個字。

▼吸管插法

年輕一輩現在想看到這種鋁箔包裝飲料的機會也很少,而且用吸管插鋁箔包還得有點巧勁跟方式,才不會讓飲料都灑出來,現場很貼心的示範給大家看。

▼插吸管成功

羅氏秋水茶包裝上有寫成分,主要就是山楂、薄荷、苦瓜、仙草、陳皮、茶葉以及糖跟水,現場有將這些中藥成分給陳列出來讓大家看。

▼相關成分

羅氏秋水茶,喝起來的滋味有點類似仙草茶結合了薄荷涼涼的感受,尾韻又有點山楂的甜及苦瓜的微苦,總之天氣熱喝完會有一種降火氣的感覺,哈哈哈~

▼類似涼涼的仙草茶

鋁箔包保存期限很短,離開冷藏得三小時內盡快喝完,冷藏狀態下可保存五天,如果想要放久一點的建議買易開罐裝,放置常溫下可以保存兩年。

▼易開罐可以放比較久

有興趣想嘗鮮的朋友,想知道甚麼是老台中人的涼茶味,一定要找個時間來喝喝看,「羅氏秋水茶」本舖附近還有一間超夯的花蓮水尾臭豆腐,規劃行程時可以一起規劃進去唷~

▼老台中人的涼茶

 

◎店家資訊

 羅氏秋水茶」本舖
https://www.facebook.com/www.LosTea

地址:台中市東區練武路285號(參閱地圖
電話:04-2212-7581
營業時間:09:30~18:00(週日公休,12月至3月週四、週日公休)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。