<生活資訊> 落實實名制很重要,一同團結防疫!未實聯制或登記不實依法開罰3000元至15000元~

新冠肺炎疫情目前還在延燒,中央宣布全台加強第三級警戒時間延長至6/14端午節,面對嚴峻的疫情當下,各地方首長紛紛呼籲民眾做好各項防護措施,像是戴口罩、勤洗手消毒、維持安全社交距離、落實實聯制等已確保個人健康,台中市KTV群聚感染發生至今,市府人員全力追蹤相關人員採檢、隔離,其中發現有13人實名登記不實,嚴重影響防疫,台中市府依傳染法規進行重罰。

▼落實實名制

台中市昨日(5/26)召開台中市流行疫情指揮中心記者會,公布的11例本土確診個案,其中新增第三間台中科大夜唱團包廂1人確診,累計此波群聚造成18人確診。 KTV群聚感染發生後衛生局進行追蹤通知採檢、隔離,總共匡列323人,發現竟有13人實名制資料填寫不實,台中市政府指出,針對實名資料填寫不實,依傳染病防治法第70條第1項第3款規定裁處可罰3000元至15000元,此次將依法重罰美樂地KTV群聚案匡列人員實名資料填寫不實者每人6000元;此外,KTV業者因未確實核對身分,未能落實實名制,也予以重罰15000元。(台中市府新聞稿連結

▼郵局

現在各類場所都有提供紙本實名制或是實聯制掃碼,透過政府推出「簡訊實聯制」傳送實名制簡訊也是非常的方便,只要用LINE加入疾管家官方帳號後就能在工具列中找到實聯制掃碼。

▼疾管家

▼收件人輸入1922

打開相機並對準店家提供的場所代碼QR Code就會跳出店家完整的場所代碼,按下傳送既可完成簡訊實聯制,簡單方便,整個過程不到五秒鐘。

▼傳送簡訊

透過「簡訊實聯制」所發送的簡訊均由電信業者吸收費用,完全免費,也不會留下個資給店家,足跡簡訊電信業者也只保留28天,僅供指揮中心疫調使用。店家如有需要申請免設備,只要進入「簡訊實聯制」系統(網址為 https://emask.taiwan.gov.tw/real/ )店家頁面登錄,填寫相關資料與手機號碼認證,即可下載申請QR Code使用。

▼一起落實

國內新冠肺炎疫情嚴峻,每個人都是防疫關鍵,全國各大餐飲、量販、零售店家都需要實名實聯制登記,請民眾務必留下正確資料,讓疫調足跡追蹤更全面更完善,杜絕防疫破口大家一起來。

 

◎相關資訊

台中市政府
https://www.taichung.gov.tw/

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。