<台中牛排> 阿蘭貝爾牛排廚房,東海店有義大利麵,霸王墨魚好大一尾,炙烤過的香氣好迷人!(東海藝術街美食/台中排餐/台中義大利麵/試吃)

好陣子沒到東海藝術街走走晃晃了~這天因為「阿蘭貝爾牛排廚房」再度來到這邊,還記得上回在崇德路旗艦店吃過他們的厚切沙朗牛排,令人印象深刻~

阿蘭貝爾牛排廚房-東海店

▼阿蘭貝爾牛排廚房

在東海藝術街內的「阿蘭貝爾牛排廚房」其實是他們旗下的第一間店,店址離東江家-風風亭拉麵很近,門外還有menu本及提供給客人等候時的椅子。

▼外頭有候位坐

▼店內環境

不同於崇德路旗艦店那般比較大間,這邊受限於空間跟格局有比較小一點,不過座椅跟裝潢上都還是一樣的風格,以草綠色為主,牆面也有LOGO圖案。

▼牆面上有LOGO圖案

而且還有一面大黑板,上頭有畫上一些圖案跟文字,看起來挺活潑的,蠻符合東海商圈以學生為主的調性。


▲▼中午用餐人潮

雖說造訪這天是平日時段的中午,不過也有不少客人,看了一下大概是附近的上班族、學生及居民。

▼櫃台旁的濃湯及調味佐料

店內採半自助式的點餐方式,有需要濃湯或是調味佐料的就請自己來,都放在櫃檯這邊。

▼玉米濃湯

因為區域所在屬性不同,店內的餐點品項上也有稍微調整,東海店一樣有有原本的排餐、雙重選擇,只不過這邊沒有沙拉跟甜點,所以價位比較便宜些。

排餐之外還有義大利麵跟簡餐

▼精選排餐、義大利麵及簡餐

▼雙重選擇、單品及加點

此外還多了義大利麵的品項,義大利麵跟簡餐有附湯,飲料跟麵包則是加購選項。

▼商業午餐

餐點還有照片可以參考,而且還有特別介紹牛肉的部位及該部位的特色,這樣一來客人也可以依據自己的喜好點餐。

▼牛肉部位介紹

▼沙朗跟羊肩

東海店這邊的汽水跟果汁還是玻璃瓶裝的,有需要的話要請跟服務人員說一聲,好像之後也會改成像旗艦店那樣是飲料機台。

▼汽水及果汁

點排餐會送麵包,是切片的軟法麵包,如果覺得單吃比較平淡的話,不妨試著沾著濃湯吃;濃湯是常見的玉米濃湯,不會太過甜膩。

▼濃湯配麵包

▼雞薯雙拼,99大洋

加點的部分是炸物,這份是雞薯雙拼,也就是包含了脆薯跟雞米花,雞米花吃起來也不會太過油膩,脆薯酥酥脆脆的,吃起來比較有口感,通常是小朋友的最愛。

▼沾番茄醬

▼雞米花

貝爾蒂紐西蘭菲力-原味呈現

店內是選用紐西蘭的菲力牛排,肉品沒有醃過,只有單純用到醬油、鹽巴去調味,煎到表面呈現焦焦的顏色,端上桌時香氣一直飄散著,很誘人阿~

▼貝爾蒂紐西蘭菲力,699大洋

▼薯餅

另外搭配的配菜是薯餅及煎蛋,薯餅吃起來不會太油;把蛋煎熟的方式可能是避免不少人對於半生熟的蛋有疑慮,再來就是怕劃開的蛋液會沾到其他餐點。

▼煎蛋

菲力牛五分熟的程度,從切開的斷面可以看到中間還有粉嫩的顏色,越靠近中間部位粉嫩的區塊會越多,整塊菲力牛排還蠻厚的,超過10元硬幣直徑哩~

▼斷面

▼挺厚的

紐西蘭菲力部位因為運動量較小比較沒那麼多的筋,肉質吃起來比較扎實軟嫩,原味的料理更能吃到牛肉本身的香氣肉甜,真的不錯吃~

▼五分熟

點這套紐西蘭菲力牛會建議不要沾任何的醬料吃原味的方式最洽當。

▼蘑菇與黑胡椒醬

另外他們店內的蘑菇黑胡椒醬很特別,除了本身黑胡椒跟蘑菇醬外還有加入了十多種中藥,吃起來有著淡淡中藥香氣,很特別也是另外一種吃法,就看個人喜好程度選擇。

▼淋上微辣黑胡椒

霸王墨魚義大利麵、爆多蛤蠣義大利麵

東海店還有一個特別的餐點規劃,那就是有新加入義大利麵的選項,有幾款經典的口味像是肉醬、嫩雞、蛤蠣等選項,如果是喜歡吃海鮮的捧油,首推這道霸王墨魚義大利麵

▼霸王墨魚義大利麵,289大洋(蕃茄)

▼好大一尾墨魚

霸王墨魚上回在崇德路旗艦店就有見識過了~真的很推這個阿根廷船凍墨魚,很大一尾幾乎快超過整個盤子的直徑,擺在上頭整個看起來就是霸氣十足~

▼阿根廷船凍墨魚

除了霸王墨魚,還有搭配蛤蠣及鮮蝦,加上麵條那些,很豐盛阿~男生點來吃也能吃得飽~

▼蛤蠣跟鮮蝦

可以搭配白醬、蕃茄紅醬或是泰式醬汁,醬汁不算收得太乾,裡頭除了用到新鮮番茄還用上了自己熬煮的XO醬,吃起來沒有那種蕃茄濃烈的酸味,除了蕃茄的甜味還結合了XO醬內海鮮的甜味,配上這道墨魚為主的海鮮料很搭。

▼蕃茄紅醬加入XO醬

▼下刀

船凍墨魚因為抓起來後急速冷凍,所以彈性還保持得不錯,吃起來不會乾乾硬硬的,另外炙烤過的香氣可以凸顯墨魚的氣味,真的好的~很推薦~

▼有彈性又帶著炙烤香

▼爆多蛤蠣義大利麵,229大洋(泰式)

再來這盤爆多蛤蠣義大利麵是很多女性捧油會喜歡的口味,蛤蠣真的是爆多不手軟的份量,另外再搭配一些切片的杏鮑菇去拌炒,然後有灑上一些起司粉。

▼蛤蠣真的超多

蛤蠣的部分剛剛在前一盤霸王墨魚義大利麵內也有,不過這盤是主軸,自然數量要多很多,新鮮的蛤蠣吃起來很鮮甜,而且也沒有沙子,讚~

▼鮮甜蛤蠣

獨特的泰式醬汁用了很多香料像是南薑、香茅、焦糖、蘋果醋及打碎的檸檬葉等,另外加入了優格一起去熬煮,所以類似白醬的顏色,吃起來卻有著明顯的南洋馨酸香味,吃起來蠻開胃的,不會有傳統白醬吃到後來會膩口的感覺。

▼獨特泰式醬汁

麵條吃起來算是軟硬適中比較貼近台灣人喜好的程度,而且堅持每一份麵現點現做,泰式醬汁很爽口即便是放冷了也適合沾著麵條吃哩~

▼麵條

結語:

阿蘭貝爾牛排廚房」東海創始店坐落在藝術街,也許是這邊靜謐的環境關係,給人一種小店溫暖的氣息,餐點簡單沒有太複雜,單純呈現食材的原貌,很契合他們想要表達的理念,紐西蘭菲力牛排就是最明顯的例子。另外好吃的霸王墨魚除了在排餐內點得到,現在義大利麵也能吃得到,而且份量上真的蠻足夠的,很適合學生族群,口味上除了傳統白醬、紅醬,有興趣的捧油可以試試看泰式醬汁,別的地方吃不到,獨特的香氣說不定一吃會愛上唷~

▼阿蘭貝爾牛排廚房東海店有義大利麵

 

◎店家資訊

阿蘭貝爾牛排廚房」東海店
https://www.facebook.com/alanbiersteak/

地址:台中市龍井區藝術街81巷5號1樓(參閱地圖
電話:04-2633-0987
營業時間:11:00~14:00,17:00~21:00

相關閱讀

阿蘭貝爾牛排廚房,崇德路上平價牛排館,厚切沙朗牛香甜軟嫩,雙拼組合份量大滿足客人味蕾!

 

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。