<泰國曼谷> 曼谷白色全家超商(Phrom Phong站),白色系的全家超商明亮又寬敞,還有各種泰國熱食、零嘴、飲料,真是超好逛的~

六月跟著常去泰國旅遊的友人造訪了曼谷一趟,霸子我也是第一次去泰國曼谷,泰國有很多新奇的人、事、物對我而言都是初體驗,比如說旅程最後一天我們在曼谷一間白色系全家超商吃早餐,也是相當的有意思的一件事情~

▼白色系全家超商

這間白色系全家超商離我們入住的飯店不遠,搭乘BTS捷運來到了Phrom Phong站,出站約200公尺左右就能看見這間店。

▼大片落地窗

曼谷內的超商也是很密集,最常見的就是7-11大概十間超商有7到8間會是小7,剩下的兩成左右才是全家超商,而且店的規模都不大。

▼櫃檯

不過這間白色系全家超商比較像是旗艦店,跟我們台灣會看到的大間超商類似,有規劃座位跟空間給客人們使用,純白色系的裝潢也是幾乎只有這間才有。

▼麵包櫃

一樣也是採複合式經營策略,有賣一些麵包,或是現點現做的Segafredo咖啡等,另外還有販售鮮花這點也是非常的特別。

▼Segafredo咖啡

▼有賣鮮花

此外就跟台灣的超商一樣也是會販賣日常生活用品,像是這些牙膏、洗面乳等。吃的方面也是琳瑯滿目,像是在地才有的特色糖果。

▼生活用品

▼特色糖果

各種口味的調味乳,陳列在架上顯得特別的鮮明,還有很多人推薦的泡麵,超商內大多都是杯裝,要買袋裝的可以去Big C量販店買會更便宜划算。

▼調味乳

▼泡麵

水果造型的肥皂也是很多人來泰國玩會買回去當紀念品的商品,像是芒果、山竹、香蕉、鮮花等很可愛的造型。

▼造型肥皂

▼水果造型

這一架上的是人氣商品,像是花生豆、小老闆海苔、芒果干、魷魚片等,會有促銷價或是買兩件有折扣等,就連泰國有名的BKK包在全家超商內也買得到,真是設想週到阿~

▼人氣促銷商品

▼BKK包也有賣

另外泰國必喝的飲料泰式奶茶幾乎也是隨處可見,白色全家超商內也能點到現點現沖的泰式奶茶,而且口味很多種,超商店員也是被訓練成十八般武藝樣樣精通阿~

▼泰奶

▼現點現沖

少不了也有一些熱食,像是微波便當、熱狗等,這邊還能吃到蒸包子、燒賣也很有趣。

▼熱食區

▼蒸包子

蒸包子的口味也很多,上頭還有印上日文,看來也是有很多日本人會來泰國旅遊,特別規劃的食物。

▼口味也很多

▼炸雞

熱食的部分還有炸物,像是這個炸雞腿、炸雞肉,微波便當口味上也是以泰式料理為主,比如說打拋豬這類我們熟知的泰式料理。

▼微波便當

▼二樓環境

買完後來到二樓的區域用餐,這邊規劃的也很棒,除了有寬敞的空間與座位外,還能使用店內提供的插座~

▼靠窗座位

▼還有插座

更酷的是這邊還有白板,感覺就像是個小會議空間,當天他們好像是進行英文會話的教育實習。

▼還有白板

▼打拋豬便當,59 ฿泰銖

買了一盒打拋豬便當,是59泰銖,台幣兌換泰銖可以看成1:1的匯率,所以這樣大概也是台幣59左右。

▼打拋豬肉

一邊是炒過的打拋豬肉跟魚露汁,另一邊則是放了泰國米跟荷包蛋,魚露汁還蠻有鹹度的,適量添加即可。

▼米飯及荷包蛋

泰國米比台灣米來得長一點,而且泰國當地的泰國米吃起來比較鬆軟些,荷包蛋就一般般。

▼香辣可口

打拋豬肉吃起來有小辣的程度,而且是瘦肉比較多的那種豬絞肉,鹹度方面要淋點魚露汁比較剛好,整體而言還不錯吃。

▼可可泰奶,45 ฿泰銖

另外還買了一杯可可泰奶,就是泰奶作為基底上頭又加了一層可可,所以除了有泰奶的味道還多了層可可微苦滋味,不過泰國當地飲料的甜度都很甜,會壓過泰奶的茶味,平常沒喝那麼甜的可以考慮叫店員不要那麼甜。

▼榴槤包子

這個是專屬泰國當地才會有的榴槤包子,而且不是每間全家都有,朋友有點,我沒有特別想嚐試的念頭,哈哈哈~有興趣可以看他寫的介紹~泰國曼谷純白全家便利商店超文青,除了最新榴槤奶黃包,還有泰式奶茶鴛鴦喔!

▼你好白色磁磚牆

在這裡還有一片白色磁磚牆,上頭寫了各國的”你好”用來歡迎各國造訪的遊客,看到中文字突然多了一股親切感,哈哈~大夥如果去曼谷玩時不妨去逛一下白色全家超商,一定會覺得很有趣~因為什麼都想買來試試看~

 

店家資訊

曼谷白色全家超商

地址:Sukhumvit 33 Alley, Khwaeng Khlong Tan Nuea, Khet Watthana, Krung Thep Maha Nakhon 10110泰國(參閱地圖
電話:+66 2 836 5999

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。