<台中丼飯> 牛丁次郎坊,逢甲巷弄內炙燒戰斧牛排丼飯,還有軟嫩帶汁的黑牛後腹丼!(逢甲美食/逢甲丼飯/試吃)

最近身邊不少朋友吃過「牛丁次郎坊」的丼飯後都給了蠻高的評價,特別是愛吃牛肉的捧油說店內的牛肉丼飯真的很厲害,很值得點!所以這天來到了「牛丁次郎坊」的逢甲店要來嚐嚐看~

牛丁次郎坊逢甲店隱身在逢甲夜市巷弄中

▼牛丁次郎坊逢甲店

不得不說「牛丁次郎坊」逢甲支店還真的有點隱密,在文華路的巷子裡面,給人一種像弄美食的感覺。

▼隱身在巷弄內

從福星路上OK超商這條巷子轉進去就會看到「牛丁次郎坊」逢甲店,日式裝潢招牌上面還寫著黑毛牛丼製作所。

▼店內環境

店內的裝潢走向類似日式食堂,四人座木頭桌椅為主,此外中間還有一棵樹木用來增添一些綠意。

▼吧檯座位

靠近出餐處這邊的吧檯座位則是以單人座位為主,雖然現在是暑假期間,平日中午也來了不少上班族來用餐,大概也坐了近八成滿。

▼上班族學生聚餐

內用享有免費雞湯續加,有牛、雞肉、豬排丼飯

在這邊用餐還能享用美味的雞湯,用著保溫壺持續保溫著,到出來時還會冒出熱煙。

▼美味雞湯

雞湯用了大量的蔬果與雞骨熬煮,喝起來清甜甘醇,不會有豚骨湯那種喝到後頭會膩的感覺,還有人說不輸屋馬的熱湯。

▼點菜單

來看一下店內的餐點,丼飯從100大洋起,光牛丼就有牛筋、黑豚、黑牛後腹丼飯三種不同的類型,加上炭燒雞腿丼、起司豬排丼飯等。

▼單品及套餐

單點丼飯也可以考慮升級套餐,除了丼飯也有拉麵可以點,主食的肉品喜歡的話也可以單點,加上一些單品及飲料。

▼可以看到炙燒情況

半開放式的廚房,可以看到店內正在進行炙燒肉品的情況,而且炙烤時產生的熊熊烈火真的很吸睛阿~

▼熊熊烈火

牛肉油脂的關係下,火焰也太猛烈,近距離看很震撼阿~很驚訝這樣大的火,牛肉會不會烤過頭阿~

▼這火焰也太猛烈

炙燒安格斯黑牛後腹肉丼,火候掌控極佳軟嫩有汁

▼炙燒安格斯黑牛後腹肉丼(極盛),180大洋

這碗「炙燒安格斯黑牛後腹肉丼」就是剛剛看到經過熊熊烈火炙燒過後的黑牛腹肉,用大火快速的燒烤過後,牛肉沒有烤過頭,真的很厲害耶!

▼美牛安格斯黑牛

人氣招牌後腹肉丼,選用美牛安格斯黑牛腹肉,刷上特製的醬汁去烤過,火候掌握得相當好。

▼軟嫩肉香

牛肉片吃起來軟嫩帶有肉汁,肉香與油脂交融,越咀嚼越能感受到肉香。

▼肉量真不少

點極盛的份量還不少,對於肉肉控或是牛肉控來說,直接點極盛滿足想吃肉的念頭。

▼春芽套餐

單點丼飯還可以考慮升級春芽套餐(+69)就有多一份黃金泡菜跟溫泉蛋,酸酸甜甜的黃金泡菜吃起來脆口且開胃。

▼溫泉蛋

春芽套餐,加入溫泉蛋,邪惡蛋黃伴肉香

▼加入溫泉蛋

加點的溫泉蛋當然就是要來拌入丼飯內,劃開蛋黃,讓黃澄澄的蛋液緩緩滑下,好誘人哩~

▼劃開蛋黃

將蛋黃拌勻,將肉片沾著蛋液一起入口,肉香結合蛋香,實在是棒極了~

▼蛋香結合肉香

米飯裡面還有淋入一些燒肉醬汁,吃起來不會太乾,甜甜的也很下飯。

▼米飯

燃‧極黑貝身戰斧牛排丼,帶骨牛排厚切迷人口感

▼帶骨牛排

覺得吃炙烤牛肉丼還不過癮,推薦可以點牛排丼,切片厚切吃起來肉味更加強烈。

▼炙烤牛排

甚至還有這個「燃‧極黑貝身戰斧牛排丼」每日限量的丼飯口味可以點,選用帶骨的牛排去炙烤,整碗端上桌,超霸氣~

▼燃‧極黑貝身戰斧牛排丼,598大洋

戰斧牛排會幫忙切成一片片的方便客人食用,避免帶骨的骨邊肉不好啃食,還蠻貼心的。

▼戰斧牛排

戰斧牛排中間還帶點粉嫩的顏色,有先斷筋再醃入味,即便拍照關係稍微擱置一下,吃起來的還是軟嫩的口感,肉香也很足,相當厲害。

▼帶點粉嫩色

牛排帶有油花跟筋,有點類似牛肋,厚切咀嚼起來比較有口感,油花的黏稠脂味讓牛排吃起來不會太乾,好吃~

▼有點筋很有口感

除了店內免費的雞湯可以續喝,想喝點冰冰涼涼的,也可以點柳橙汁或是可爾必思,酸酸甜甜的也可以中和油膩感。

▼柳橙汁與可爾必思

奈良極上炭燒雞腿丼,先煮後炸再烤真搞剛

如果不吃牛肉的捧油,也可以點店內雞腿丼、炸雞丼,特別是想要豪邁吃肉的人,推薦可以點這款「奈良極上炭燒雞腿丼」~

▼奈良極上炭燒雞腿丼,160大洋

大塊的雞腿直接擺放在米飯上,再搭配薑片、花椰菜,整個配色也很鮮豔可口。

▼先煮後烤

去骨雞腿肉事前工事也是很繁複,先煮過再去用高溫快速的油炸鎖住肉汁,上桌前還要再烤過。

▼去骨雞腿肉

雞腿外皮烤至金黃,中間雞腿肉還能保持彈性有肉汁的情況,單吃就很有滋味,或是淋點桔汁襯托點雞肉的甜味,也很棒~

▼帶有肉汁

單點炸雞外酥內嫩,南蠻椒麻香氣真涮嘴

剛剛有提到店內的炸雞也很不錯,像是「本薩摩唐揚炸雞」以炸雞搭配洋蔥、蔥花吃原味的方式。

▼日本薩摩唐揚炸雞,100大洋

同樣也是經過高溫油炸快速將肉汁鎖在其中,雞肉外酥內嫩,來點洋蔥微微辛辣襯托雞肉的甜。

▼外酥內嫩

另外一款「南蠻椒麻炸雞」也是店內的人氣餐點,唐揚炸雞再淋上特製的椒麻醬料。

▼南蠻椒麻炸雞,140大洋

炸雞外面的粉漿也是自己條配的,麵衣很薄,單吃也是蠻有味道的。

▼淋上椒麻醬

醬料酸甜麻辣,讓炸雞吃起來滋味更多層次,相當的開胃,越吃越涮嘴,不只可以單點,也有南蠻椒麻雞丼飯可以點唷~

▼酸甜辣麻

結語:

經過這次造訪「牛丁次郎坊」後,終於知道為什麼吃過的人都稱讚,黑牛後腹肉丼真的很迷人!能夠兼顧牛肉的肉香與油脂甘甜,加上炙燒的香氣,讓人真的想一口接一口的吃下去,想更豪邁吃肉,不妨點戰斧牛排,口感的確更加乘。逢甲店環境很到位,不論是自己用餐或是跟朋友聚餐,都很適合,想好好吃碗牛肉丼的捧油,一定要試試看「牛丁次郎坊」炙燒牛肉的香氣!

▼大口吃牛肉

 

◎店家資訊

 牛丁次郎坊」逢甲支店
https://www.facebook.com/beefsamurai04/

地址:台中市西屯區文華路139巷19弄14號(參閱地圖
電話:04-2451-5955
營業時間:11:30~14:30,17:00~21:30

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料