榮記米糕 | 清水人氣米糕店榮米糕,在地人都推薦的米糕,肥肉入口即化,糯米粒粒分明,要吃記得早點來排隊!

來到清水一定要吃的美食就是筒仔米糕,知名度最高的就屬「阿財米糕」跟「王塔米糕」這兩間,加上這兩間在清水街上米糕店至少就有7、8間,但如果說要提一家在地人吃的米糕店,「榮米糕」肯定也是許多人的口袋名單之一。

▼榮記米糕

榮米糕」店址靠近清水紫雲巖,如果一早前來參拜觀音亭的朋友,不妨可以走過來吃個米糕,畢竟榮米糕只營業到中午,而且賣完就收攤,太晚來可吃不到。

▼一早就開賣

店內環境算是一般小吃店的模樣,但是保持光鮮明亮,白皙的磁磚牆面看起來沒有髒污,地板也不會給人有油膩感。

▼店內環境

生意相當的好,基本上用餐時間不斷會有客人進來用餐,內用如果人多時可能還得併桌。

▼現包餛飩

除了招牌米糕,現場還可以看到現包的餛飩,以前店內還有餛飩湯可以點,不過現在餛飩好像只剩下外帶,櫃台旁有一包包餛飩外帶包可以買。

▼餛飩外帶包

餐點主要就是米糕、乾麵、湯麵,搭配肉羹湯、蚵仔湯、貢丸湯、豆腐湯等,另外還有乾花枝、乾粉腸、抄手這些可以點來配著吃。

▼價目表

可以看到米糕上面有一片肥肉與一片瘦肉,底下則有醬汁,再撒上些許蔥花點綴。

▼米糕,35大洋

相較於阿財米糕醬汁比較重口味,王塔米糕有些人不愛裡面有蚵乾或是小干貝,榮米糕算是比較口味清淡清爽些。

▼米糕加魯蛋

這也是近年來霸子家從阿財米糕改吃榮米糕居多的原因,想要吃更豐富一點可以再加個魯蛋。

▼米醬辣醬

也因為榮米糕的口味比較清淡些,櫃台旁有米醬辣椒醬可以自己加,米糕來點辣椒更能增添風味。

▼加點辣椒醬

雖說上面有肥肉,但是肥肉蒸煮至入口即化程度,搭配較為乾硬的瘦肉一起吃滋味會更均衡。

▼米粒分明

米糕內的糯米帶點油脂光澤,吃起來有點Q度,利粒分明不會太過濕黏,配上鹹淡適中的醬汁很融洽。

▼肉羹湯,35大洋

海線地區特有的肉羹湯,裡面有赤肉羹搭配蘿蔔絲籤,大骨湯看似清湯但是喝起來清甜,還有加入油蔥增添湯頭氣味。

▼赤肉羹

這回還點了燙蚵仔,燙鮮蚵配上薑絲、酸菜,同樣底部也有淋上醬汁可以沾著吃。

▼燙蚵仔(中),60大洋

鮮蚵飽滿肥美,吃起來水嫩口感,來點醬汁薑絲襯托出蚵仔的鮮甜,好吃~

▼水嫩鮮蚵

結語:

榮米糕」雖說沒有像阿財米糕或是王塔米糕那麼有名,但是美味的米糕依舊還是擄獲了很多在地人的味蕾,如果外地朋友有點吃膩了上面兩家米糕名店,偶爾想吃點比較清淡清爽型的米糕,相信榮米糕會是一個很好的選擇,唯一的小缺點就是只賣到中午,想吃的話記得要早點來排隊嘿~

▼口味較清淡的榮米糕

清水旅遊推薦:海線清水一日遊,品嚐王塔米糕、士官長擀麵、喜利廉芋泥捲,參訪紫雲巖跟人氣鰲峰山公園景點!

▼樹下阿婆粉圓

 

◎店家資訊

榮記米糕
https://www.facebook.com/RUNGJIMIGAU/

地址:台中市清水區新興路121-2號(參閱地圖
電話:04-2623-2828
營業時間:06:30~13:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。