<南投住宿> 經典大飯店思麻丹館,風格結合原住民邵族文化,離日月潭只要10分鐘車程~(日月潭飯店/魚池鄉飯店/住宿體驗)

位在南投魚池鄉的「經典大飯店」(思麻丹館)是經典開發建設公司跨足觀光產業的第一棟飯店,坐落在魚池鄉的鬧區地段,離日月潭只有10分鐘左右的車程距離,飯店外觀結合原住民風格,白天的情況更能完整看到整棟飯店的原貌。

飯店內外帶入了原住民邵族色彩

▼思麻丹館白天景觀

可以看到邵族祭神神器盾牌的設計用於飯店正面,再輔以茄苳聖樹貓頭鷹吉祥物裝飾,整館有著濃厚的原住民色彩。

▼邵族石雕

飯店接待大廳也承襲著這種風格,可以看到有很多原木桌椅、石雕擺設,包含了邵族的木雕作品、貓頭鷹等。思麻丹是以日月潭為中心,周圍各族對邵族人的稱呼,所以內外環境裝潢都環繞著這些元素。

▼櫃台

大廳有相關旅遊資訊、精品擺設、公共設施

▼接待大廳

在櫃檯旁邊有一區放了相關的旅遊資訊文宣,也包含了日月潭地區的觀光地圖,有需要的捧油可以自行索取。

▼旅遊資訊

▼日月潭觀光地圖

▼公用電腦及公共電話

另外大廳這邊還有提供電腦公共電話讓入住房客們使用,再過來這邊則有精品區,裡面有貓頭鷹一系列的精品,像是吊飾、鑰匙圈、杯墊等,很可愛~

▼精品區

▼貓頭鷹飾品

辦理好入住登記後來到房間樓層,可以看到樓層的紅地毯、花紋牆面比較偏典雅類型,各樓層走廊也有很多藝術品穿插。

▼樓層

▼走廊有藝術品

每層樓主題都不一樣,像是一些木雕、陶土貓頭鷹、彩繪浮雕等,有興趣可以走訪每層樓細細欣賞。像是這些木雕看起來很像魔法師的帽子,加上木頭的紋理會讓我想起了哈利波特裡面的霍格華茲的分類帽耶~

▼陶土貓頭鷹

家庭四人房

▼家庭四人房

這天入住的是家庭四人房,裡面有兩張雙人大床,空間上抓得比較剛好,靠近門口處有一個衣櫥,內部也是走典雅樸素雅致的風格,白色牆面搭配木頭色系的地板,另外還有原住民圖騰排列點綴內部氛圍。

▼衣櫥

入住的這間四人房,有個小陽台,可以走到外面欣賞一下這附近周遭的風景,欣賞魚池鄉的好山風光之餘還能呼吸到清新的空氣,很有渡假的感覺啊~

▼小陽台

▼周遭的風景

床鋪正對面有液晶電視桌子,還有一台小冰箱,桌上則有他們經典大飯店的專屬馬克杯,有提供茶包、三合一咖啡跟插電水壺,有需要的可以自行沖泡。

▼液晶電視及桌子

▼礦泉水、茶包、紙拖鞋

隱藏式書桌下面有吹風機跟拋棄式盥洗用品,桌子放平後就可以看到這邊有插座,當晚我就在這邊使用筆電打文章。

▼隱藏式書桌

屋內的插座不算多,就書桌這邊還有床頭那邊有一組,如果當天有很多3C用品要充電的話就得輪流使用。

▼書桌這邊也有插座

素色的床單枕頭的部分也是採一般飯店有的規格,床墊躺下去很柔軟舒適,枕頭的部分稍微軟了一些,床單還有放一條繡面緞帶布條,花紋也是典雅的顏色跟房內風格相呼應。

▼雙人大床

▼床單、枕頭

▼浴室

浴室內使用的是Derek的臉盆,馬桶座椅旁有輔助手把跟緊急呼叫鈴,而且浴室內的鏡子很大一面,看起來蠻舒服的。

▼鏡子很大一面

▼拋棄式盥洗用品

浴室採用乾濕分離的方式,一系列的拋棄式盥洗用品、浴巾及毛巾上都有印上貓頭鷹的圖案。

▼乾溼分離的設計

蓮蓬頭的水柱沖力很強,不用開到全開就很夠用,冷熱水很穩定,冬天想要洗個熱水澡也沒問題。

▼蓮蓬頭

海神殿-PUB歡唱聚餐

下午入住後,放慢步調的我們在房內稍作休憩後再出來用晚餐,雖然經典大飯店離日月潭只要10分鐘的車程,不過我們並沒有到日月潭那邊用餐,而是來到同是經典大飯店旗下的范特奇堡用餐。

▼海神殿

海神殿在范特奇堡的B1樓層,是一間PUB風格的用餐聚會場所,一走進去看到五光十色的燈光就能感受到那種氣氛。

▼PUB風格

中間有一個舞台,每週五、週六晚上還會有街頭藝人到場演唱,周圍則有飛鏢機台、撞球桌、手球桌等硬體設備,也很適合舉辦一些運動轉播的活動。

▼中間舞台

▼有撞球桌跟飛鏢機台

除了中間看到的這些桌椅之外還有四間不同大小的KTV包廂,可以依照參與人數多寡做挑選,提供給公司團體聚會時多一些隱密空間,一邊唱歌一邊喝點小酒,設想的相當周到。

▼KTV包廂

餐點的部分不是那種純美式的PUB炸物西餐,而是類似台式居酒屋的餐點,有燒烤、熱炒、小菜、熱湯、滷味等選擇,再加入一些西式正統的調酒及無酒精飲品,如果不知道怎麼點甚至有雙人、四人及六人套餐組合,幫客人配好餐點。

海盜四人餐-七菜一湯,1100大洋

▼海盜四人餐,1100大洋

我們這天晚上就是吃海盜四人餐,包含兩道手工前菜、鄉村班甲、酒鬼的菜、小份滷味、鹹魚炒飯、溪蝦及一份日式味噌湯,只要1100大洋,加上服務費換算下來每個人只要300初頭就能吃飽喝足,非常的划算阿~

▼手工前菜

手工前菜分別是醃漬的百香南瓜台式泡菜,兩道都是有點酸酸甜甜脆脆的口感,非常的開胃~小份的滷味拼盤其實一點都不小份,裡面有高麗菜、雞爪、百頁豆腐、大腸、米血跟海帶,超豐富的,而且滷味有入味,配啤酒很搭~

▼小份滷味

▼高麗菜、雞爪、百頁豆腐、大腸

四人組合餐內有一道主菜,看是要選炒麵或是炒飯,我們點的是鹹魚炒飯,鹹魚炒起來鹹鹹香香的,米飯炒起來不會太濕潤,帶有點Q度,還有一些蔥提味,整體來說很不錯吃。

▼鹹魚炒飯

另外有加點兩杯飲品,一杯是酸酸甜甜的百香果汁,另一杯是無酒精特調的重返天堂,裡面有用到奇異果、檸檬跟蘇打水,是一款有微微酸甜的氣泡飲,顏色很漂亮應該是蠻多女生會喜歡的飲料。

▼百香果汁及重返天堂

酒鬼的菜取得很有意思,一聽就知道是下酒菜,有用到鹹豬肉、皮蛋跟韭菜,是一道熱炒菜餚,有點微微的辣味,口味比較重一些,配啤酒最恰當不過惹~

▼酒鬼的菜

班甲比較屬於野味料理,日月潭這邊還蠻多小吃店會有類似的料理,烤過的班甲帶點焦香味,外酥內嫩沾點胡椒提味就行。

▼鄉村班甲

原本套餐內有道肥腸,不過這天剛好肥腸用完惹,所以我們改成同價位的溪蝦,溪蝦炒得香酥可口,而且裡面還有加入米香,增添了卡滋卡滋的雙重口感。

▼鹽酥溪蝦

最後上的這鍋日式味噌湯是我們熟悉的口味,另外還有加入一些嫩豆腐跟洋蔥,有了洋蔥提味,吃起來更甜,天氣漸涼的時刻來上一碗暖暖身子很剛好。

▼日式味噌湯

隔天早上因為還要搭船遊日月潭,所以飽餐一頓後就沒有再去哪邊逗留直接回思麻丹館休息惹~

▼房卡及早餐卷

宴會廳自助式早餐

早餐的部分是在八樓的宴會廳內享用自助式早餐,八樓宴會廳入口處這邊也有著邵族的木雕。

▼入口處的木雕

▼八樓宴會廳

餐點就是我們去飯店常見的中西式餐點,有清粥小菜、饅頭,搭配一些熱食蔬菜,另外有生菜沙拉、吐司可以自己夾。

▼清粥小菜、饅頭、吐司

▼生菜沙拉、熱食蔬菜

飲料的部分有冰奶茶、檸檬紅茶、熱豆漿以及沖泡好一整桶的美式咖啡,另外還有日月潭這邊也不能缺少的茶葉蛋

▼茶葉蛋

這天早餐吃下來也是很澎湃豐盛的一餐,該拿的都有拿到,哈~

▼好豐盛的一頓早餐

這晚住下來整體來說,經典大飯店思麻丹館很有自己的風格,特別是結合了在地文化這環,把原住民邵族的元素融入其中,房間內部則是具備了現代新式飯店該有的硬體部分。通常來日月潭遊玩的遊客大部分都是以週遭的飯店為考量,不過經典大飯店的規劃其實也不輸給週遭的那些飯店,而且開車10分鐘左右就能抵達,有要來日月潭住宿的捧油們不妨考慮看看,旗下另一棟同在魚池鄉的范特奇堡更氣派更新穎,下次有機會再去瞧瞧~

▼夜晚的思麻丹館外觀

 

◎相關資訊

經典大飯店」思麻丹館

https://www.facebook.com/ClassicGroupShvatan/

http://www.classic-group.net/

地址南投縣魚池鄉福興巷8-8號(參閱地圖
話:049-289-9999

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *