<台中大雅> 大雅蘿蔔絲餅,香酥餅皮內有清甜蘿蔔絲餡,饕客出手都是五、六個買起,要吃趁早!

在大雅民生路上的「大雅蘿蔔絲餅」是當地相當有名的下午茶點心,每次經過時都會看到客人排隊等著買現包現炸的蘿蔔絲餅,每個人都是五個、六個這樣買,有時候還不到五點就銷售一空,真的很夯!

▼大雅蘿蔔絲餅

大雅蘿蔔絲餅」的攤位上之前除了蘿蔔絲餅也有賣蔥油餅,不過最近人手不太夠,只剩下蘿蔔絲餅有賣,當天原本有客人想買蔥油餅也只好改買蘿蔔絲餅。

▼價位表

原本一賣$15元,調漲後蘿蔔絲餅現在一個賣$20元,八個是$150元。

▼現包蘿蔔絲餅

可以看到後面正在包著蘿蔔絲餅,會先把蘿蔔絲包入麵糰之中,然後再將麵糰壓成扁平狀後再去油炸。

▼壓成扁平形狀

蘿蔔絲餅現包現煎,一遇到人多時有時候要小排隊一下,不過老闆還蠻健談的,一邊炸餅一邊會跟客人聊天,所以等待時間也不至於太無聊,哈哈~

▼現包現煎

攤位前面有掛著辣椒醬,有需要的就自己來。

▼加辣自己來

▼蘿蔔絲餅,20大洋

蘿蔔絲餅炸至金黃酥脆,以男生的食量當下午茶點心來吃,一次可以吃個兩、三個。

▼香酥餅皮

屬於硬皮的蘿蔔絲餅,熱熱地吃香酥可口,餡料裡還有拌入紅蘿蔔絲、青蔥,還有些許胡椒提味。

▼蘿蔔絲香甜

除了可以吃到蘿蔔絲脆脆的口感,也能吃到蘿蔔絲本身的甜味,鹹甜鹹甜真的很不錯吃~

▼淋上甜辣醬

喜歡吃辣的朋友記得要淋些辣醬,甜甜辣辣地吃非常涮嘴,一個吃不夠真的要吃上兩三個才過癮。

▼一次要吃兩三個

不愧是人氣美食要離開時又出現好幾組客人排隊等著買,這天還聽老闆說韭菜很有機會再出場,喜歡吃韭菜的朋友最近可以多注意點,通常蘿蔔絲會提早賣完,怕撲空的朋友可以先打電話預訂~

▼美味蘿蔔絲餅

 

◎店家資訊

 大雅蘿蔔絲餅

地址:台中市大雅區民生路一段47號(參閱地圖
電話:0931-595-743
營業時間:14:30~18:30(售完會提早收攤)

大雅蘿蔔絲餅在哪邊?

大雅蘿蔔絲餅推薦品項?

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。