<台中景點> 大雅小麥文化節,現場有整片向日葵花海迷宮,快來捕捉艷陽花開及麥穗搖曳的景色!

每年開春進入三月時大雅地區的小麥也就開始慢慢由綠轉黃,大雅區農會都會找一天在寶興宮這邊舉辦「大雅小麥文化節」的活動,讓民眾們前來麥田內認識小麥,今年已經邁入第15個年頭,也成為了台中在地重要的文化節日。

▼寶興宮

從大林路切進大林路212巷穿過大雅區第一公墓後就能看到「寶興宮」~或是從另外一頭神林路一段231巷過來也能遇到寶興宮。

▼大雅小麥文化節

寶興宮斜對面就是會場所在地,這邊有一整大片的麥田,可以讓民眾們近距離觀賞。

▼整大片麥田

大雅地區的麥田可說是聞名全台,因為台灣本身不是小麥主要產區,所以大雅的麥田都是契作的,麥田大多聚集在寶興宮及大林路一帶附近。

▼請不要踏入麥田

今年大雅區農會與農友契作的麥田面積較去年增加20公頃,達100公頃,生產的小麥除提供金門作為育種之用,農會也會將其加工製成小麥米等販售。

▼麥穗搖曳

雖然種植面積不多,但也成為了台灣少數擁有麥田的區域,很多廣告商也會來這邊取景,這期間也是很多民眾會來跟麥田拍照打卡。

▼麥子結穗

有時後一陣風吹來,看著麥穗隨風搖曳的模樣有一股療癒感,不免會想要更親近這些結實累累的麥穗。(請大夥發揮公德心,不要隨意踐踏麥田

▼適合全家出遊

▼石虎家族來宣傳花博

天氣放晴的情況下,還真的很適合全家出遊,來這邊看麥田,今年剛好台中要舉辦花卉博覽會,所以在會場內有石虎家族的看板來宣傳花博。

▼大提琴

另外還有一些其他佈置,像是大提琴、彩色鋼琴,也很適合帶著小朋友來這邊拍照~

▼彩色鋼琴

▼麥鄉

此外旁邊還有一區是向日葵花海迷宮,裡頭的向日葵已經開花了,搭配夕陽的情景,非常漂亮。

▼迷宮入口

▼向日葵花海

花田內有用繩子圈起來,另外還有竹籬笆等做區隔,順著花田內的小徑行走,邊走邊賞花,看到比較大朵的還可以拍個照。

▼竹籬笆做區隔

▼向日葵開花中

不只民眾愛賞花,蜜蜂們也趕緊來採蜜,有許多勤勞的蜜蜂來回穿梭花叢中。

▼蜜蜂也來賞花

▼豔陽花開

現場還有立一座小拱門,上頭有畫著向日葵花海搭配著藍天白雲,是幅很棒的景致,今年是狗年上面還有畫柯基犬,不少捧油爭相拍照留念。

▼上頭還有畫柯基

也有民眾真的帶自家的毛小孩來拍照,狗兒跟麥田合照的畫面真是太可愛惹~

▼有人帶毛小孩來唷

按照情況,大概月中至月底這段期間就會全面轉黃,到時候也就會進行採收,所以大夥想要來拍麥田或是向日葵花海,可以把握一下這幾天的好天氣歐~

▼大夥快找時間去看花海

 

◎相關資訊

大雅小麥文化節

地址:台中市大雅區神林路231巷(參閱地圖

地址:台中市大雅區大林路212巷65號(寶興宮)(參閱地圖

大雅還有甚麼好吃好玩的呢

川谷平價鐵板燒,大雅新開幕平價鐵板燒,雙人A餐海陸食材精緻又美味!

福久長崎蛋糕,隱密的巷弄小店,有香綿的長崎蛋糕,濃郁巧克力讓人止不住想吃的念頭!

ikiwi趣味果飲,現打的繽紛鮮果飲,堅持無添加濃縮汁而且現切現打很搞剛!

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料