<台中大甲> 福珍刀削麵,大甲老字號麵食,刀削麵條有咬勁,韭菜水餃、清香滷味好吃實惠!

福珍刀削麵」是大甲地區數一數二的老店,店址靠近大甲李綜合醫院,樸實家常的刀削麵、水餃、滷味也是很多人從小吃到大。

▼福珍刀削麵

店面附近不算太難停車,不過假日時段來了很多家庭客人來用餐,可能需要稍微等候一下才有位置。

▼店內環境

店內就像是一般居家類型的麵館,所以還能看到神壇,或是一旁正在包水餃的情景。

▼假日家庭客多

牆面上有各類麵食的價目表,麵類以牛肉麵、大滷麵、炸醬麵、紅燒排骨麵這類為主,再搭配酸辣湯、貢丸湯、餛飩湯等湯品。

▼價目表

小菜的部分有皮蛋豆腐、燙青菜,還有各式的滷味,看要甚麼滷味直接跟他們點即可,上桌前還會再熱一下。

▼各式滷味

像是當天我們有點豆包、滷蛋、豆皮、滷大腸及隔間肉,這樣一盤是$160也是蠻實惠的。

▼滷味盤,160大洋

隔間肉瘦肉多吃起來蠻扎實的,滷大腸不會太軟爛,油脂也很豐沛。

▼滷大腸

整體來說滷味偏清香風味,滷汁沒有太重,比較能吃到原本食材的氣味。

▼水餃

還有叫了一盤15顆的水餃,水餃個頭不算太大顆,比較有家常水餃的面貌。

▼每顆5大洋

韭菜水餃的麵皮頗Q而且韭菜的香氣十足,咬下去還有點水嫩感,有合胃口,所以吃完立馬再點個15顆水餃。

▼韭菜香氣足

喜歡吃辣的朋友也可以試試看店內的辣油,夠香夠辣,沾著韭菜水餃一起吃,很搭~

▼半筋半肉牛肉麵,135大洋

霸子我點的這碗是半筋半肉牛肉麵,清燉的湯頭內有兩塊牛腱肉跟兩塊牛筋,麵條是選刀削麵。

▼牛腱肉

牛腱肉吃起來算一般的口感,沒有說特別軟嫩,比較能吃到牛肉本身的肉香;牛筋燉煮的就比較軟Q些,能咀嚼到滑Q的帶點膠質口感。

▼牛筋

刀削麵條呈現中間凸兩旁薄的狀態,相對的中間就比較有咬勁,整碗麵條給的份量很足。

▼刀削麵

牛肉麵,則是四塊全都是牛腱肉,清燉牛肉湯頭味道比較清淡些,而且撒了不少胡椒粉,胡椒味多少會蓋過清燉牛肉湯的氣味。

▼牛肉麵,110大洋

刀削麵的口感深受當地人的好評,這天吃到的韭菜水餃也很推薦,再點個一盤滷味吃,家常麵食館滿足一家大小的味蕾~

 

◎店家資訊

 福珍刀削麵

地址:台中市大甲區民權路159號(參閱地圖
電話:04-2687-7781
營業時間:10:30~14:00,16:30~20:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料