<台中大甲> 歐香冰品,大甲蔣公路30年冰店,細緻雪冰搭紅豆牛乳,記憶中的香甜味!

歐香冰品」是大甲在地經營超過30年的冰飲店,大甲本地有兩間店由兄弟分別經營,一間在光明路上,一間則是在蔣公路夜市,這天我們就是在「歐香冰品蔣公店吃冰消暑。

▼歐香冰品(蔣公店)

下午約莫3點時段,店內已經坐滿了吃冰的客人,有學生,也有家庭客來吃冰。

▼假日下午坐滿人

假日的午後來這邊吃碗雪冰、豆花,似乎也成了大甲在地人的共同記憶。

▼雪冰、刨冰

店內主要販售的是雪冰、豐仁冰、豆花等品項,雪冰跟刨冰搭配的就是傳統的剉冰配料。

▼豆花、果汁

豆花則有傳統、豆漿、布丁豆花等口味,也有果汁及紅豆湯、綠豆湯等甜品。

▼甜品

霸子我當天點的是三種冰,假日時段人潮較多,基底只有雪冰可以點,一球球雪白的雪冰搭配各式配料,也挺可愛的。

▼雪冰三種冰,45大洋

我選的是紅豆、牛乳及粉粿三種配料,牛乳其實就是煉乳,紅豆蠻大顆飽滿的,配上煉乳香香甜甜就是記憶中對味的組合,懷舊的滋味,讚~

▼紅豆

雪冰就像是沒有任何甜味的泡泡冰,冰沙口感吃起來相當的細緻,配上紅豆煉乳吃,這樣吃就不會太甜膩。

▼粉粿

滑滑QQ的粉粿是黑糖口味,建議可以先吃,免得先吃到煉乳的奶甜後,反而黑糖的甜會被蓋過去,哈~

▼加統一布丁

朋友則是三種冰之外又額外加了一顆統一布丁(+$15),果然看起來又更吸引人,而且小朋友最愛吃統一布丁惹~

▼小朋友最愛

這一碗是鮮奶+豆花,裡面的配料可以選兩種,原本朋友想點芋圓,但是高人氣的芋圓假日早就賣光,所以改點了花生跟粉粿。

▼鮮奶豆花

豆花整體口感很扎實,而且豆香濃厚,難怪深受大家的好評,蠻推薦的。

▼豆香濃阿

傳統老字號的冰飲店「歐香冰品」,大夥如果來大甲鎮瀾宮拜拜時想吃冰,這邊是個不錯的選擇,可坐著慢慢享用冰品、豆花。

▼歐香雪冰

 

◎店家資訊

 歐香冰品」(蔣公店)
https://www.facebook.com/ousiang/

地址:台中市大甲區蔣公路207號(參閱地圖
電話:04-2687-6851
營業時間:11:00~23:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料