台中水煎包 | 台中點心有哪些?5間水煎包美食推薦,有人氣名店,包瓠瓜、蘿蔔絲等特別口味!

相信很多人下午時段會買個水煎包美食當作點心,表面煎至金黃恰恰的水煎包裡面搭配高麗菜、韭菜餡,簡單的美味就能滿足味蕾,這篇將過往介紹過的水煎包美食整理成一篇台中水煎包推薦,有人氣名店、市場必吃、無名煎包攤等,方便讓大家參考~

台中水煎包 | 江媽媽水煎包

▼江媽媽水煎包

江媽媽水煎包」鄰近水湳市場,水煎包的高麗菜餡料滿滿,很多饕客一出手就是十來個十來個這樣買,下午2點開始擺攤,因此很多人下班或是學生下課時會來買幾個水煎包當下午茶點心。

▼排隊買煎包

水煎包現包現煎,一爐剛起鍋的水煎包,大概沒多久就會被排隊的客人買光,所幸每爐等待的時間不會太久。

▼水煎包表面微脆

能吃到水煎包表皮有微微酥脆的口感,裡面的高麗菜餡料很扎實飽滿,搭配冬粉、香菇跟腐竹,還有胡椒粉調味,辛辣香氣能襯托高麗菜的甜,雖說是素食,但是氣味上不輸給葷食的水煎包,無怪乎這麼受歡迎~

江媽媽水煎包:水湳市場人氣水煎包美食,高麗菜餡料滿滿,料多味美!

▼內餡飽滿

 

◎店家資訊

江媽媽水煎包

地址:台中市北屯區四平路13號(參閱地圖
電話:0963-259-930
營業時間:14:30~18:00(週日公休)

 

台中水煎包 | 無名水煎包

▼無名水煎包-西屯總店

西屯路上的「無名水煎包」是台中相當有名氣的銅板美食,每到傍晚就會看到有很多人排隊等著買剛出爐的水煎包當下午茶點心。

▼正在包餡料

可以看到攤位後面同時有好幾位人員正在包水煎包才能來得及賣,雖然這樣有時遇到人多還是需要小排隊一下,不過大夥都很願意排隊~

▼高麗菜

高麗菜水煎包裡面除了高麗菜還有加入冬粉,餡料內沒有太多的胡椒調味,高麗菜吃起來清脆很甜,非常好吃~

▼高麗菜清脆香甜

韭菜水煎包看人吃,像霸子我個人就很愛,餡料裡面有滿滿的韭菜,同樣也有拌入冬粉。剛出爐的韭菜也能吃到韭菜清脆口感及微微辛香的滋味,沒有太多調味影響下,比較能吃到蔬菜本身的香氣。

▼滿滿韭菜餡料

除了西屯路總店這間,北屯松竹路、南屯路二段也各有一間,大夥有興趣可以挑比較近的去買哩~

無名水煎包:西屯人氣水煎包美食,皮薄餡多,高麗菜清脆又甜!

無名水煎包南屯店:無名水煎包南屯店,煎包皮薄餡飽滿,表面金黃微焦,高麗菜清甜脆口!

▼無名水煎包南屯店

 

◎店家資訊

無名水煎包」西屯總店
https://pse.is/QRL2N

地址:台中市西屯區西屯路三段158-50號(參閱地圖
電話:04-2461-0957
營業時間:12:00~19:00(週日公休,每月第一&第四個星期一公休

 

台中水煎包 | 十一街水煎包

▼十一街水煎包

南屯公益路商圈的人氣煎包攤「十一街水煎包」每天只營業四個小時,不只有高麗菜包、韭菜包,甚至還有少見的蘿蔔絲包,很多客人一出手就是一整袋一整袋的買,堪稱秒殺等級水煎包美食。

▼熱騰騰出爐

水煎包的表面煎得金黃焦脆,餅皮稍微較厚一些,吃起來有點咬勁,還能吃到酥酥脆脆的餅皮口感,挺香的。

▼表面焦脆

高麗菜的配料與韭菜包是一樣的,都有加入冬粉、腐皮等配料,高麗菜吃起來清脆,腐皮的香氣襯托高麗菜的甜味。

▼高麗菜包

季節限定蘿蔔絲口味裡面有包入滿滿的蘿蔔絲籤及香菜,蘿蔔絲脆彈的口感與高麗菜略為不同,帶點Q度,同樣也是清甜的滋味,讓人印象深刻,而且蘿蔔絲包個頭真的很大顆,吃一個可以抵兩個,當下午茶吃很有飽足感~

十一街水煎包:人氣水煎包攤每日只賣四小時,清甜脆彈蘿蔔絲口味,個頭大可以抵兩個!

▼蘿蔔絲包

 

◎店家資訊

十一街水煎包

地址:台中市南屯區大墩十一街152號(參閱地圖
電話:04-2325-4435
營業時間:14:00~18:00(週日公休)

 

台中水煎包 | 一品香水煎包

▼一品香水煎包

一品香水煎包」是大甲在地相當有名的水煎包,不僅有水煎包還有韭菜包、豬肉餡餅,如果夏季造訪還能吃到夏季限定的瓠瓜水煎包,也是比較少見特別的水煎包口味,很多人來鎮瀾宮拜大甲媽祖後會順順來這邊買水煎包吃。

▼水煎包自己夾

內的水煎包,個頭不算大,不過皮算是蠻薄的,瓠瓜水煎包=不同於一般包高麗菜的口感,能吃到瓠瓜來有點脆脆口感,沒有加太多胡椒那些去影響整個氣味,比較能吃到瓠瓜本身的甜味。

▼夏季限定瓠瓜口味

韭菜包包入粉絲跟韭菜,餡料更加扎實飽滿些,入口時能感受到明顯的韭菜的香氣,加上入味的冬粉整體還算挺均衡的,早上時段只賣水煎包,中午12點過後才有韭菜包跟豬肉餡餅,有興趣的朋友也可以買個餡餅嚐嚐。

一品香水煎包:大甲人氣水煎包,瓠瓜水煎包限定口味,瓠瓜脆甜一次可以吃上兩三顆!

▼韭菜包

 

◎店家資訊

一品香水煎包
https://www.facebook.com/YiPinXiangSJB/

地址:台中市大甲區育德路58號(參閱地圖
電話:04-2688-4998
營業時間:05:30~18:30(早上只有水煎包,中午12點過後三樣都有)

 

台中水煎包 | 屘水煎包

▼屘水煎包

鄰近逢甲商圈的「屘水煎包」是台中當地相當有名的水煎包攤,店內販售的水煎包表面煎至金黃微焦,薄薄外皮裡面有滿滿的高麗菜、韭菜餡料,相當好吃~

▼煎包出爐

屘水煎包」是屬於比較飽滿扎實的水煎包,真的不騙人~咬開薄薄的高麗菜煎包外皮,裡面高麗菜餡好滿好滿,快要爆漿的感覺,哈哈~

▼水煎包

清甜脆口的高麗菜餡料搭配冬粉、腐皮,胡椒的調味有比較重一些,所以不用淋辣醬單吃其實也很夠味。

▼清甜脆口

韭菜水煎包也同樣料很多,韭菜的香氣比高麗菜來得突出,一口咬下那股韭菜香在嘴內飄逸開來,真的很讚~喜歡吃韭菜的朋友不容錯過~

屘水煎包:逢甲街邊人氣水煎包,皮薄滿滿扎實餡料,高麗菜清甜脆、韭菜香氣足!

▼韭菜口味

 

◎店家資料

屘水煎包

地址:台中市西屯區福星路630號(參閱地圖
電話:0980-945-454
營業時間:14:00~18:00(週日公休)

評分者:霸子。食樂拼圖
評論分數
4.3

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *