<台中小吃> 無名水煎包,西屯人氣水煎包美食,皮薄餡多,高麗菜清脆又甜!

西屯路上的「無名水煎包」是台中相當有名氣的銅板美食,以前在這區域上班時每到傍晚就會看到有很多人排隊等著買剛出爐的水煎包當下午茶點心。

▼無名水煎包-西屯總店

只要行經西屯路北基加油站這一帶,就會看到他們攤位的布條招牌,以前還沒這麼大張。

▼剛出爐的煎包

雖然叫做無名水煎包,但是因為非常有名吸引了媒體前來報導,也形成一種有趣的對比。

▼正在包餡料

現包現煎的水煎包,可以看到攤位後面同時有好幾位人員正在包水煎包才能來得及賣,雖然這樣有時遇到人多還是需要小排隊一下,不過大夥都很願意排隊拉~

▼價位表

水煎包有韭菜跟高麗菜兩種口味,從以前一顆$15吃到現在一顆$18兩顆$35,後來除了水煎包也多了煎餃品項,不過我都只有吃水煎包,哈~

▼醬料

桌上有提供甜辣醬、醬油膏及特製辣醬讓客人自己添加,也有夾鏈袋可以裝,就看自己想怎樣加。

▼自己來

熱騰騰的水煎包當場吃口感跟氣味最佳,水煎包大概就是掌心般大小,皮很薄表面有點焦脆,裡面餡料很多啊~

▼高麗菜

高麗菜水煎包裡面除了高麗菜還有加入冬粉,餡料內沒有太多的胡椒調味,高麗菜吃起來清脆很甜,非常好吃,很多人一買就是10來個!

▼高麗菜清脆香甜

韭菜水煎包看人吃,像霸子我個人就很愛,餡料裡面有滿滿的韭菜,同樣也有拌入冬粉。

▼韭菜水煎包

剛出爐的韭菜也能吃到韭菜清脆口感及微微辛香的滋味,沒有太多調味影響下,比較能吃到蔬菜本身的香氣。

▼滿滿韭菜餡料

喜歡重口味可以淋些特製辣醬或是甜辣醬,特製辣醬的辣度會比較像辣椒的辣,一點點就很夠味。

▼特製辣醬

高麗菜清甜,韭菜香氣明顯,一次吃上兩顆水煎包當下午茶點心很OK~中午12點過後就開始擺攤,記得要早點去,因為賣完就收攤,除了西屯路總店這間,南屯路二段也有一間,大夥有興趣可以挑比較近的去買哩~

▼營業時間

 

◎店家資訊

 無名水煎包」西屯總店
https://pse.is/QRL2N

地址:台中市西屯路三段158-50號(參閱地圖
電話:04-2461-0957
營業時間:12:00~19:00(週日公休,每月第一&第四個星期一公休)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *