屘水煎包 | 逢甲街邊人氣水煎包,屘水煎包,皮薄滿滿扎實餡料,高麗菜清甜脆、韭菜香氣足!

鄰近逢甲商圈的「屘水煎包」是台中當地相當有名的水煎包攤,店內販售的水煎包表面煎至金黃微焦,薄薄外皮裡面有滿滿的高麗菜、韭菜餡料,相當的美味很適合當下午茶點心吃~

▼屘水煎包

屘(ㄇㄢ)水煎包」與特製魯肉飯共用一個店面,下午到傍晚時段是賣水煎包,晚上到宵夜時段則是賣魯肉飯。

▼下午到傍晚擺攤

兩個鍋爐一邊是高麗菜水煎包、一邊是韭菜水煎包,下午時分抵達時就會看見前面在煎水煎包,後面正忙著擀麵團包煎包的情景。

▼煎水煎包

看著阿姨大把大把的把高麗菜餡塞進麵糰內,然後揉成一顆顆飽滿的煎包,再排列整齊等著拿去煎。

▼後方正在包

出爐的水煎包再移到旁邊的桌上,也是分成兩個盤子,一邊堆疊高麗菜水煎包,另一邊則是堆疊剛出爐的韭菜口味。

▼高麗菜

每個水煎包賣18元,買十送一,有需要辣椒醬包的可以自己拿,或是直接現場就加進煎包內。

▼韭菜

顆顆飽滿的煎包出爐啦~表面煎至金黃微焦色澤,看起來相當誘人可口~

▼煎包出爐

屘水煎包」是屬於比較飽滿扎實的水煎包,當下買了三顆水煎包,兩個高麗菜一個是韭菜口味。

▼水煎包,每個18大洋

真的不騙人~咬開薄薄的高麗菜煎包外皮,裡面高麗菜餡好滿好滿,快要爆漿的感覺,哈哈~

▼高麗菜口味

清甜脆口的高麗菜餡料搭配冬粉、腐皮,胡椒的調味有比較重一些,所以不用淋辣醬單吃其實也很夠味。

▼清甜脆口

另外韭菜水煎包也同樣料很多,裡面有滿滿的韭菜餡料,配料一樣也有加入冬粉跟腐皮。

▼韭菜口味

韭菜的香氣比高麗菜來得突出,一口咬下那股韭菜香在嘴內飄逸開來,真的很讚~喜歡吃韭菜的朋友不容錯過~

▼韭菜香氣足

屘水煎包」真的是餡料滿滿又美味,下午時段吃個兩個就蠻有飽足感,高麗菜口味不錯吃,但我個人私心更愛韭菜水煎包~另外在北屯跟大雅也有屘水煎包攤位,有興趣的朋友可以挑比較近的攤位買唷~

▼美味水煎包下午出爐

 

◎店家資料

屘水煎包

地址:台中市西屯區福星路630號(參閱地圖
電話:0980-945-454
營業時間:14:00~18:00(週日公休)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。