台中燈會 | 2023中台灣元宵燈會,全台最大水上主燈Happy兔,台中燈會在中央公園熱鬧舉辦!

今年2023台中燈會首次移師到中央公園舉辦兔年中台灣元宵燈會,中央公園可以說是為近年台中最夯打卡景點之一,同時也是市府舉辦台中市民野餐日及跨年的地點,佔地面積達67公頃,相當寬廣,春節期間很多民眾攜家帶眷來中央公園走春踏青還能賞花燈拍照~

2023台中燈會,首次在中央公園舉辦

▼中央公園

2023台中燈會主要的花燈分布在經貿五路跟敦化路二段這區域中間,包含主燈幸福台中Happy兔等六大燈區,時間是在2/4(六)~2/12(日)為期九天。

▼兔萌窩

在敦化路二段天空芎頂是兔萌窩,這邊擺放了好幾組可愛萌兔花燈,五顏六色而且有不同造型模樣,橋墩上還有一組8公尺高的兔媽媽俯瞰底下這群萌萌兔。

▼與花燈拍照

新春期間不少家長帶著小朋友前來中央公園賞花燈,都會跟花燈合影留念。

▼兔兔倒了

不知道是這兩天天氣太冷風太大,有兔兔花燈被吹倒惹~我看維護的保全有來拍照記錄,應該後續會將花燈恢復原狀吧~哈哈~

▼萌萌蘿蔔田

繼續往敦化路二段前進就會看到兩旁的萌萌蘿蔔田,由兔子最愛吃的紅蘿蔔為發想設計的花燈,一根根的紅蘿蔔排列成蘿蔔田的模樣也挺可愛的。

玉兔迎春、兔飛猛進、萌兔萬花筒花燈

▼玉兔迎春

緊接著在敦化路二段與凱旋路口處則有玉兔迎春花燈,再順著凱旋路往北走的路旁還有兔飛猛進花燈。

▼兔飛猛進

可以看到兔兔開著飛機準備要起飛,剛好中央公園前身是水湳機場與花燈做個結合很有喜氣。

▼萌兔萬花筒

緊接著我們往公園裡面走,平坦的草皮上有萌兔萬花筒,一大一小相互對望,春節期間也有民眾帶著全家來草皮處野餐休憩。

▼阿達兔

魔盒世界其中一組花燈有點類似打造一個阿凡達異世界的場景,有一些巨大植物、生命之樹,還有可愛的阿達兔朝拜生命之樹的模樣,燈亮後會更加夢幻。

幸福台中Happy兔,全台最大水上主燈

▼幸福台中Happy兔

再往裡面走就會看到這次的2023台中燈會的主燈「幸福台中Happy兔」~2023全台最大水上主燈,白天Happy兔會隱藏在巨大星球內,遠遠看依稀可以看到Happy兔的兔耳朵。

▼水上主燈

旁邊有架設好投影雷射光器材,主燈秀時將會搭配音樂跟光效,並且會看見Happy兔緩緩現身一躍而起的畫面,到時大家可以前來觀賞主燈秀。

▼好冰友找朋友

其他花燈區還有萌萌蟲、夢幻樹、光之流域也都分散在這區域內,此外這次還與插畫家米拉合作將好冰友作為花燈主題,可以看到好冰友找朋友裡一系列的北極熊與企鵝的互動,也是非常可愛。

▼沙坑、遊戲設施

除了賞花燈,在中央公園裡也有規劃攀爬網、平衡木、沙坑等共融遊憩設施,非常適合帶著小朋友前來遊玩。

經貿五路旁兔子花海,與花海一起入鏡

▼經貿五路旁花圃

白天來中央公園除了走春看花燈,還能跟花圃花海合照留念,在經貿五路的芒草區跨橋旁有規劃漂亮鮮豔的花圃可以賞花。

▼限定花海

旁邊還有一個兔子花海限定拍照打卡點,從平面看可能看不出兔子的樣子,但是走上芒草區跨橋往下看就能看見花海排列出一隻兔子,非常應景。

▼兔子花海

如果角度取得好,還可以跟兔子花海來張美拍合照,所以大家前來中央公園走春看花燈時不要錯過這個限定打卡點。

▼與兔兔花海合照

這邊截圖底下標註花樣的就是花圃跟兔子花海的大概位置,方便大家尋找。

▼兔子花海位置

主燈秀及各燈區簡介,小提燈發放時間

這邊附上這次2023台中燈會主燈燈區的介紹、燈區分布圖及展演資訊,也歡迎大家過年期間白天到中央公園走春晚上看花燈。

▼燈會簡介(可放大)

(圖檔來自於臺中市政府觀光旅遊局)

  • 主燈幸福臺中 Happy兔主燈秀2/4(六)~2/12(日)

時間:18:00~21:00,每整點展演一次,主燈動態3分鐘、光束秀15分鐘,每次共18分鐘,2/4開幕 第一場18:45展演。

  • 光之流域燈區展演時間

假日:2/4、2/5、2/11、2/12,18:20~21:50(每小時20分、35分、50分展演一次,每次90秒)

平日:2/6~2/10,18:20~21:20(每小時20分、35分、50分展演一次,每次90秒)

  • 夢幻樹燈區展演時間

假日:2/4、2/5、2/11、2/12,18:40~21:40(每小時展演一次,每次90秒)

平日:2/6~2/10,18:40~20:40(每小時展演一次,每次90秒)

  • Happy兔小提燈發送資訊

2/4~2/12燈會期間每日16:00起開放排隊,16:30開始發送,每日限量發送,一人限領一盞,送完為止。

▼燈區分布圖及展演資訊(可放大)

(圖檔來自於臺中市政府觀光旅遊局)

 

◎相關資訊

2023中台灣元宵燈會
https://www.facebook.com/taichungresort

日期:2/4(六)~2/12(日)
地點:台中中央公園
地址:台中市西屯區中科路2966號(參閱地圖
燈會時間:平日17:00~21:30,假日17:00~22:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。