麥當勞 | 麥當勞植物系漢堡限量推出,軟嫩植物肉搭配大量生菜、洋蔥、醃黃瓜類似蔬菜版大麥克!

麥當勞最新推出「植物系漢堡」相信蠻多人上禮拜開賣第一天就跑去嚐鮮,這類標榜著未來肉的植物漢堡好像成為一種新趨勢,全球知名連鎖餐飲龍頭麥當勞自然也要推出自家的植物系漢堡。

▼植物系漢堡經典套餐

這天中午也點了一份「植物系漢堡」搭配經典套餐組合,首先印入眼簾的就是包裝盒上也變得不一樣。

▼綠色包裝盒

過往漢堡盒好像還沒有用過綠色為主的漢堡盒,圖案有點像是綠色大地冒出了樹苗的概念,上頭寫著McPlant,旁邊側面則是印上了麥當勞的LOGO圖樣。

▼植物系漢堡

整體外觀跟大麥克很像,差別就是單片植物肉,只有上下兩層漢堡,搭配了大量的萵苣生菜,官方資訊說這款植物系漢堡非純素,含有五辛(洋蔥)及蛋奶(起司與美乃滋)~

▼大量萵苣生菜

掀開看配料也跟大麥克很像,除了萵苣還有起司片、酸黃瓜、番茄片及洋蔥,佐上美乃滋,最下方則是植物肉,看麥當勞的植物肉介紹裡面含了豌豆、甜菜根、馬鈴薯等食材製作而成。

▼植物肉

顏色上與大麥克牛肉片相比好像沒那麼深,而且表面也比較平順,沒像牛肉片那般不規則,而且他們強調店內植物肉與其他肉品共用煎爐設備,所以很介意的朋友請斟酌。

▼大麥克內的牛肉片

▼軟嫩肉感

植物肉煎起來也沒太多油脂,吃起來口感有比牛肉片更加軟嫩些,差別就在於少了那股肉香,畢竟是植物肉少了那些肉香也很正常。

▼蔬菜爽脆

搭配大量的生菜、洋蔥一起吃,整體的蔬菜爽脆感還是挺不錯的,類似蔬菜變多版的大麥克,尤其是植物肉有搭配到酸黃瓜一起吃時,滋味接近吃大麥克風味的8成左右。

▼酸黃瓜對味

對於平常習慣吃素的朋友,植物系漢堡給予了他們一種新選擇,可以模擬到類似吃大麥克漢堡肉的口感,也算是滿足疏食群眾的口腹之慾啦~目前植物系漢堡限量推出,想要來試試看的朋友可以趁現在唷~

▼大麥克

當然習慣吃肉肉的朋友霸子我還是推薦吃正統大麥克,或是最近麥當勞新推出蜂蜜洋釀韓風炸雞腿也是香噴噴,好吃到不要不要的~ㄎㄎ~

▼蜂蜜洋釀韓風炸雞腿

 

◎店家資訊

 麥當勞」清水店
http://www.mcdonalds.com.tw/tw/ch/index.html

地址:台中市清水區中華路459號(參閱地圖
電話:04-2626-3190

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。