<台中冰品> 愛吃摩爾雪花冰,草悟道夏日芒果雪花冰上市,全都是芒果,閃耀著黃澄澄的光芒!(草悟道美食/台中芒果冰/試吃)

越接近夏季,天氣變得越來越熱,勤美草悟道商圈的「愛吃摩爾」雪花冰也在五月這個時間點推出了今年的芒果雪花冰囉~愛文芒果丁搭配芒果冰淇淋跟雪花冰看起來真的好吸引人阿~

愛吃摩爾雪花冰在草悟道旁

▼愛吃摩爾

ICE More「愛吃摩爾」雪花冰店內裝潢的色調是Tiffany藍與白色相間,讓整個店內的氣氛情境上顯得格外甜美。

▼櫃檯

開放的空間內擺放了許多張白色的桌子,另外還有用ICE三個字作為牆面的裝飾,讓人一看就知道這邊是一間冰品店。

▼座位

而且店內還有很多他們的吉祥物熊熊,不論是大看板還是編織的熊熊看起來都很可愛討喜。

▼ICE裝飾

各式口味雪花冰,鮮果、風味、傳統刨冰

▼MENU

攤開店內的MENU有許多繽紛鮮豔的雪花冰,最前面的是季節限定的鮮果雪綿冰,比如說接下來要進入最夯最熱門的芒果雪花冰。

▼鮮果雪綿冰

另外還有西瓜口味,以及其他像是檸檬雪花冰跟已經結束的草莓雪花冰,這些都是有用當季水果去搭配雪花冰。

▼季節水果

接下來還有用茶做成的雪花冰,像是很受女生青睞的珍珠奶茶、抹茶,男生會喜歡的焙茶等。

▼茶類口味

▼傳統刨冰

甚至是比較傳統口味像是紅豆牛奶、芋頭牛奶、紅豆花生牛奶也有,傳統的這些口味還能作成刨冰。

▼新增加的口味

另外後來新增的口味也有弄成一張MENU像是有巧克力、花生或是說8月才會有的荔枝都是蠻受歡迎的雪花冰品項。

▼點菜單

除了雪花冰上固定的配料,想要另外加點也是可以,點菜單下面有列出各項配料的價錢,看喜歡想多添加甚麼就自己勾選。

▼加料區

▼刨冰機

櫃台後面有三台色彩鮮豔的台灣製的刨冰機,等客人點完口味後就會從冰箱拿出冰磚出來刨冰,剛好有客人點了西瓜及珍珠奶茶的雪花冰。

▼西瓜冰磚

▼挖西瓜

像是西瓜雪花冰就會現挖紅肉西瓜,挖出一顆顆西瓜球鋪在雪花冰上,有的雪花冰還會再加上一球冰淇淋、奶酪或是其他配料等。

▼放上冰淇淋

午後金鑽,芒果雪花冰,通通是芒果做成

▼午後金鑽(芒果雪花冰),200大洋

午後金鑽」芒果雪花冰使用的是當季盛產的芒果,目前現在是愛文芒果的季節,可以看到雪花冰旁邊有放了一顆顆芒果丁。

▼芒果丁+芒果醬+芒果冰淇淋

整份雪花冰還有用到他們自製的芒果醬,就連芒果冰淇淋跟旁邊白色的奶酪也都是他們自己做的唷~

▼奶酪

▼芒果冰淇淋

芒果送來後還會仔細的篩選一番,所以吃起來是軟硬適中的程度,當季的愛文芒果吃起來香氣足,而且甜度也很夠,真的很讚~

▼愛文芒果丁

芒果雪花冰本身的甜度不會太甜,加上有淋一些芒果醬提味,這樣中和下來是剛剛好的甜度,雪花冰含在嘴內慢慢消融後那股芒果香味很棒。

▼芒果雪花冰

芒果冰淇淋就比剛剛雪花冰來得稍微甜一些,而且還有股奶香滋味在裡頭,帶點香滑,不會有粗粗的口感。

▼芒果冰淇淋有奶甜味

喜歡吃甜一點的螞蟻人,不妨淋上他們附的煉乳,煉乳香甜,淋在雪花冰的畫面好邪惡阿~

▼淋上煉乳

也可以像霸子我這樣就不加煉乳,直接跟奶酪一起吃,店內自己做的奶酪口感上很綿密,沒有甚麼甜味只有單純的奶香,這樣配芒果吃就不會太甜,真好吃。

▼奶酪好綿

綠色奇蹟,紅豆抹茶雪花冰,使用日本進口抹茶

▼抹茶雪花冰

茶類口味的雪花冰還有這款「綠色奇蹟紅豆抹茶雪花冰也很受歡迎,130大洋只有抹茶雪花冰與紅豆,180大洋則還會多抹茶凍及白玉。

▼綠色奇蹟(紅豆抹茶雪花冰),180大洋

▼抹茶雪花冰+紅豆+抹茶冰淇淋

抹茶凍及白玉會用小碟子裝起來給客人自行添加,單吃也行,加到雪花冰上頭一起吃比較澎湃些。

▼抹茶凍及白玉

使用日本進口石臼抹茶粉製作的抹茶雪花冰,吃起來那股抹茶香氣很明顯,尾韻還會透露出微微的抹茶苦味。

▼抹茶苦韻與香氣

如果真的覺得抹茶的苦韻太過,不妨試著淋上煉乳,他們的抹茶真的有比坊間一般的抹茶來得苦一些,加入煉乳後就不會苦惹~

▼加入煉乳就不苦惹

抹茶冰淇淋也是使用日本抹茶粉製作,冰淇淋吃起來就比剛剛雪花冰來得多些甜味。

▼抹茶冰淇淋

紅豆煮起來有綿,但是還有保持一些該有的口感,搭配茶凍帶點微微的脆度,增添一些層次感。

▼密紅豆

很喜歡他們的白玉,吃起來軟Q軟Q略帶點咬勁,咀嚼時會透著糯米香甜,好吃耶~

▼白玉

打卡就送迷你雪花冰一份

▼打卡送迷你雪花冰

只要在店內點雪花冰打卡或是追蹤IG就能得到一份迷你雪花冰,口味是隨機出,會盡量跟自己點的口味錯開。

▼焙茶雪花冰

焙茶口味,看起來好像很普通,但一吃進嘴內那股炒過的焙茶香氣立刻在嘴內散發開來,茶香馥郁相當的迷人,而且有淋上煉乳並不會太苦,平常有喝茶習慣的捧油應該都會喜歡這款雪花冰。

▼濃郁的茶香耶

結語:

Ice More愛吃摩爾雪花冰在製作冰品這方面的確有獨到之處,冰磚跟配料都是店內自己作,不使用任何人工化學添加物,除了確保品質穩定之外,也能吃到屬於食材本身的味道,像是焙茶有讓霸子我眼睛為之一亮,另外抹茶的氣韻也很到位,抹茶控愛好者應該會喜歡他們家的抹茶,女生喜好的季節水果也很值得點,接下來的芒果季,大夥來草悟道遊玩,想吃個黃澄澄的愛文芒果雪花冰可以考慮「愛吃摩爾」唷~

▼閃閃動人的芒果雪花冰

 

◎店家資訊

 Ice More愛吃摩爾」雪花冰
https://www.facebook.com/icemore1/

地址:台中市西區忠誠街42號(參閱地圖
電話:04-2326-0100
營業時間:12:00~21:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *