<台中沙鹿> 嘉家樂肉丸沙鹿店,50年老店脆皮肉圓沙鹿也吃得到,肉圓皮炸到卡茲香酥!

沙鹿肉圓店相當的多,每個人都有自己喜歡吃的肉圓名店,其中「嘉家樂肉丸」有賣比較少見的脆皮肉圓,更是大甲知名肉圓老店的分店,讓愛吃脆皮肉圓的朋友不用跑大甲也能吃得到這50年老店的肉圓唷~

▼嘉嘉樂肉丸

嘉家樂肉丸」沙鹿店的位置靠近中山路全聯,店內空間整體來說沒有大甲老店來得大,比較像是一般小吃店的規模。

▼店內座位(防疫期間不開放內用)

餐點跟老店一樣,除了有一般傳統的肉圓,還有脆皮肉圓兩種口味,就看個人喜歡吃Q的或是脆皮的。

▼菜單

脆皮肉圓的皮要炸酥一點所以需要多一點等候時間,其他還有豬血湯、豆腐湯、魚丸湯、貢丸湯這些湯品可以點。

▼脆皮肉圓,45大洋

可以看到脆皮肉圓的皮真的酥脆許多,然後有些部位還會帶點焦焦的模樣。

▼卡茲卡茲

脆脆的肉圓皮咬下去還會有卡滋卡滋的口感,些許的焦香配上甜甜醬料讓油膩感不會那麼重。

▼肉塊

內餡料則是包入了肉塊跟筍絲,肉塊有淡淡的醃料鹹香味,加一點辣椒會更好吃。

▼豆腐湯,25大洋

豆腐湯有兩塊豆腐搭配清湯然後有撒些韭菜花,湯頭喝起來清甜,豆腐吃起來很綿很細緻。

▼豆腐軟綿

選擇外帶會用紙碗裝,脆皮肉圓跟醬料會分開裝,避免醬料浸泡過久讓肉圓皮軟掉。

▼外帶

蓋子也不會完全蓋住,因為全部悶住脆皮也容易受潮變軟,所以帶回到家後,吃起來還是能吃到卡茲卡茲的的脆皮感受。

▼脆皮

甜甜的醬料裡面有加入些許花生粉,能感受到花生的香氣,跟肉圓也挺搭的。

▼淋上醬料

▼豬血湯,25大洋

豬血湯內的豬血切得也很大塊,湯頭是柴魚高湯,不過胡椒有點多,稍微辣了點。

▼大塊豬血

霸子我平常吃慣了QQ的傳統肉圓,偶而想換個口味時就會去「嘉家樂肉丸」吃個脆皮肉圓,喜歡吃這類脆脆口感的朋友也可以去買來吃吃看喔~

 

◎店家資訊

 大甲嘉家樂肉丸」沙鹿店

地址:台中市沙鹿區中山路424號(參閱地圖
電話:04-2662-2210
營業時間:11:00~22:30

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *