龍門客棧芋圓 | 東海大學老字號芋圓,龍門客棧仙草凍芋圓之家,料多味美的芋圓、豆花、甜湯專賣!

東海商圈這幾年變化雖然有,但也都是因為新店進駐會讓新興路上變得有些不同,但是小巷子內那幾家老字號的小吃,像是蓮心冰雞腳凍、龍門客棧的芋圓或是豆子仙草凍依舊是比較常去的店,尤其老店「龍門客棧仙草凍芋圓之家是三不五時經過時就會想去吃碗芋圓,可以說是歷久不衰的美食甜品。

▼龍門客棧仙草凍芋圓

剛剛說到的蓮心冰雞抓凍、豆子仙草凍、龍門芋圓三間老店全都同條巷裡面,走個兩三步就會遇到,如果食力堅強的話一次可以挑戰吃三間名店。

▼叫號取餐

店名叫龍門客棧,裝潢風格自然也是走客棧風,取餐區這邊是比較低矮的木頭桌,而且說採光較好,想要拍照的人可以選擇這邊用餐。

▼古色古香

店內環境則是帶有古樸味,配上牆面掛著字畫,增添不少書香氣息,還有許多類似客棧的木頭桌椅。

▼菜單

菜單內主打第一排的芋圓系列,芋圓幾乎出現在每一項產品內,另外搭配其他紅豆、仙草凍、布丁等各式配料,除了芋圓還有飲料、豆花可以選擇,如果第一次來,不知道該如何選擇的可以直接參考最上面的人氣品項。

▼抹茶布丁綜合芋圓(去冰),50大洋

像這天我點的是人氣商品之一的「抹茶布丁綜合芋圓」裡面就有抹茶凍、布丁、薏仁及紅豆,加上招牌的芋圓、地瓜圓,整個很豐盛,出餐時會詢問是否添加奶油,這份是沒有加奶油的。

▼料很多

▼招牌芋圓、地瓜圓

 店內招牌的芋圓選用的是大甲芋頭製作,芋頭香氣濃郁,地瓜圓則是選用當地紅土種植的大肚山紅蕃薯,除了能吃到芋頭跟地瓜的香味,還有Q彈有咬勁的口感。

▼薏仁

薏仁不是洋薏仁,而是使用本土比較大顆比較鬆軟的薏仁,布丁則是雞蛋布丁,滑嫩帶有彈性的布丁,能明顯吃到香甜味。

▼布丁

紅豆吃起來很飽滿,抹茶凍的口感跟剛剛的布丁類似,都是滑不溜丟的口感,有著淡淡茶香,本身不會太過甜膩,搭配原本的甜湯湯底很剛好。

▼抹茶凍

這碗是去冰的「豆花芋泥綜合芋圓」有淋上鮮奶油,所以會是有點乳白色的甜湯,裡面同樣也有薏仁及紅豆,加上招牌的芋圓、地瓜圓。

▼豆花芋泥綜合芋圓,55大洋

底下的芋泥熬煮的相當細緻綿密,感覺都快像是芋泥沙的模樣,香甜可口,配上芋圓一起吃相當的搭阿~

▼芋泥好綿密

豆花吃起來也是相當的綿實,配上蜜紅豆及芋泥的香甜滋味,喜歡吃豆花的朋友可以試試看。

▼豆花

龍門店內的甜品甜湯配料,都是當天煮當天賣,口味上都不差,也很受學生們的喜愛,所以每回來逛東海商圈嘴饞時都會來龍門客棧仙草凍芋圓之家吃上一碗芋圓再回家~

▼來一份芋圓吧

◎店家資訊

東海龍門客棧」仙草凍芋圓之家
https://www.facebook.com/longmenfood/

地址:台中市龍井區新興路一巷19號(參閱地圖
電話:04-2632-0528
營業時間:11:20~23:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。