REC COFFEE | 日本福岡冠軍咖啡,REC COFFEE崇德店,木質裝潢帶入日系咖啡氛圍,苦甜澀谷東布丁配冷萃咖啡!

來自日本福岡的冠軍咖啡「REC COFFEE」在短短一年內就在台中開了兩間店,海外首家旗艦店落腳在台中新光三越旁的中信金控臺中金融大樓26樓,第二間則是在北屯崇德路商圈,崇德店雖說沒有旗艦店那般高空美景可眺望,日式風格質感咖啡依舊非常受歡迎,平日來喝咖啡的客人還真不少。

▼REC COFFEE崇德店

REC COFFEE」崇德店就位在春水堂崇德店正後方的位置,這區隨著越來越多知名連鎖店進駐後儼然成為崇德路商圈一大指標。

▼櫃台

一進入店內就會看到左手邊的櫃檯,以及牆面上「REC COFFEE」LOGO圖案,崇德店的風格跟旗艦店略有不同,崇德店搭配一些木頭元素後,融入一些日系咖啡館的色彩。

▼店內環境

平日的午後,店內還是有很多客人,不論是周邊的住戶或是洽商的商務客,此起彼落的聊天交談聲,顯得非常熱鬧。

▼平日生意也很好

一進門的右手邊也有一區座位,潔白的牆面配上一句文青字句,也挺有味道的。

▼牆面有文青字句

咖啡選擇也很多,有手沖、冷萃咖啡、美式、拿鐵、卡布奇諾,還有咖啡奶昔。

▼MENU

也有熱茶、無咖啡因的水果茶及鮮奶、蘇打系列,此外還有一些輕食沙拉、吐司、可頌可以點。

▼手沖咖啡豆單

手沖咖啡有額外一張咖啡豆單,有店內經典配方豆,也有單一產區的咖啡豆,甚至特選限量咖啡一杯要價要550元,比知名藝伎價位更高哩~

▼自家烘焙咖啡豆

櫃檯的正對面則有陳列出他們自行烘焙的咖啡豆、濾掛咖啡包、馬克杯及保溫瓶,有興趣的朋友也可以自行選購。

▼甜點櫃

當天的甜點則是擺放在甜點櫃,這天有看到可麗露、蛋糕捲、蒙布朗、乳酪蛋糕及冬季草莓塔,另外還有澀谷東布丁可以點。

▼冷萃咖啡,160大洋

點了一杯「冷萃咖啡」喝起來滑順不苦澀,尾韻有點巧克力香甜回甘滋味,挺不錯的。

▼澀谷東布丁,160大洋

澀谷東布丁」用著精緻的金屬甜點盤送上,上頭有搭配鮮奶油並且撒上糖粉及可可粉點綴。

▼焦糖苦甜

底部的焦糖吃起來有烤過的苦甜味道,配著蛋香硬布丁非常搭,上頭的奶油也是比較扎實口感,甜甜風味可襯托布丁蛋香,也好吃~

▼硬布丁

結語:

REC COFFEE」整體咖啡、甜點的單價略高於市價水平,不過相對反映在質感及風味上也比一般咖啡店來得更優質,當然空間環境也是店內一大特色,午後透著木窗映入的冬日暖陽感到和煦舒適,坐在窗邊享受著冷萃咖啡配著焦糖布丁也是一件很享受的事情,有機會再來吃吃看店內的輕食沙拉唄~

▼午後布丁

 

◎店家資訊

REC COFFEE」崇德店
https://www.facebook.com/reccoffeetaiwan2

地址:台中市北屯區昌平東一路32號(參閱地圖
電話:04-3707-7177
服務費:10%
營業時間:10:00~18:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。