肉圓清 | 沙鹿知名肉圓老店,肉圓滑Q外皮不油膩,扎實肉塊有淡淡醃料香,搭水嫩蚵仔湯滋味鮮美!

沙鹿地區最有名的小吃就是肉圓,其中最為人所知的就屬肉圓福,其餘知名肉圓店像是沙鹿火車站前的肉圓春,還有這天中午用餐的肉圓清也都各自有支持者所擁護。

▼沙鹿肉圓清

沙鹿「肉圓清」位在沙田路上,離我個人喜愛的興安路肉圓福比較接近,店面也沒有很大,不過招牌還挺明顯的。

▼生肉圓

一進門就看到油鍋湯台這邊擺放整齊的生肉圓,生肉圓冷卻的模樣看起來比較白。

▼晶瑩剔透

等到下油鍋炸過油泡熟後,一顆顆肉圓又會變得像水晶餃一樣晶瑩剔透,撈起來瀝油圍成一圈好像是某種儀式,哈哈~

▼店內環境

店裡面的環境雖說像一般小吃店,但是牆上掛了一些字畫也替店內增加了不少書香氣息。

▼價目表

肉圓店販賣的品項大同小異,除了主要的肉圓之外還有乾麵,搭配肉羹湯、蚵仔湯、豬肚湯、貢丸湯這類湯品,此外還有單點川燙的花枝、鵝腸這類可以搭配。

▼肉圓,35大洋

這天用餐點了肉圓、川燙花枝及蚵仔湯一碗,點餐時有先詢問要不要加辣,所以我的這份肉圓有淋上辣醬,此外還有甜甜白色米醬及醬油。

▼扎實肉塊

肉圓裡面有加入扎實的肉塊,吃起來是有著醃料入味的中藥香氣,而且油瀝得蠻乾的,所以吃起來不會太過油膩~

▼滑Q外皮

略帶點透明感的肉圓外皮,吃起來口感相當的滑Q~軟硬度也適中,配上甜甜辣辣的滋味,很不錯吃~

▼花枝,70大洋

燙花枝裡面有搭配薑絲,同樣也有淋上醬油及招牌的辣醬,花枝有脆度配上薑絲提味還有辣度襯托出花枝的甜味。

▼脆彈花枝

平常習慣點肉羹清湯,這回改點個蚵仔湯,撈起來會看到裡面大小不一的蚵仔有好幾顆,沒有裹粉單純的蚵仔去燙過後搭配湯頭。

▼蚵仔湯,35大洋

有加入酸菜跟薑絲提味,讓水嫩的蚵仔吃起來更加鮮美,蚵仔吃起來也挺新鮮的,好吃~

▼水嫩蚵仔

吃過「肉圓清」之後就會知道,為什麼有些人會吃他們的肉圓從小吃到大,肉圓本身好吃又不油膩,雖然肉塊可能沒有像肉圓村那麼多,但是調味方面也拿捏得宜,算是很耐吃的肉圓,所以外地遊客有要來沙鹿吃肉圓,肉圓清也是個不錯的選擇哦~

▼肉塊有淡淡醃料中藥香

 

◎店家資料

沙鹿肉圓清

地址:台中市沙鹿區沙田路63號(參閱地圖
電話:04-2635-7377
營業時間:09:00~18:30

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。