老太原燒肉販 | 台中知名燒肉飯老店,老太原燒肉販,燒肉軟嫩日式醬燒風味,大片的醬燒鯖魚好吃有入味!

台中東區的「老太原燒肉販」也是老字號的燒肉飯專賣店,從1989年營業自今也超過了30年,一開始就是在太原路上賣燒肉飯,直到前幾年才搬到東區自由路上這個位置,這條路上有不少老店,還有知名花蓮水尾臭豆腐也在不遠處。

▼老太原燒肉販

搬來這邊後改叫做「老太原燒肉販」裝潢上以木造風格為主,有別於以往老店好像就是要舊舊的模樣。

▼店內環境

店內有提供座位,不過座位數不多,兩張雙人桌配上吧檯前的座位,大概8-9人的空間。

▼價目表

廚房上面有餐點的價目表,餐點主要就是燒肉飯、炙燒雞腿飯、醬燒鯖魚飯、炙燒五花牛這幾款品項,搭配冷泡茶,主菜的部分也能額外單點。

▼點菜單

招牌燒肉飯就是日式醬燒風味,再搭配菜那些,全部都放在米飯上看起來很澎湃。

▼招牌燒肉飯,110大洋

朋友點的是醬燒鯖魚飯,醬燒鯖魚額外用盤子裝,配菜方面也是相同的。

▼醬燒鯖魚飯,120大洋

點餐時會問要不要加蛋,加點的荷包蛋一顆是15元,中間蛋黃稍微有點半熟。

▼加點荷包蛋,15大洋

鯖魚很大一片,一份鯖魚飯才賣120元其實不貴,喜歡吃鯖魚的朋友可以試試看。

▼鯖魚很大片

後頭有提供便湯、辣菜脯可以自行取用,這天的湯是海帶芽蛋花湯,喝起來還不錯不會沒啥味道。

▼便湯

燒肉吃起來軟嫩不乾柴,醬汁是甜甜的日式照燒醬,配著米飯吃很剛好很下飯。

▼甜甜醬燒風味

鯖魚也是用醬燒的方式呈現,魚肉本身鹹度適中,配上微甜的醬燒醬也好吃。

▼醬燒入味

配菜上其實也很豐富,高麗菜、菜捲、芋泥球、花椰菜跟杏鮑菇,青菜脆甜顏色搭配起來也很漂亮,唯獨芋泥球冷掉變得硬硬的有點可惜。

▼配菜

結語:

老太原燒肉販」提供美味的日式燒肉飯,對於往來於台中東區或是台中車站附近的上班族是個很不錯的選擇,而且自由路比較大條,停車也會比較方便些,甜甜的日式燒肉相當下飯,另外鯖魚飯也很推,應該是不少女性朋友會喜歡的菜色,價位也就是一般丼飯定食的價位,有興趣的朋友可以參考看看~

▼鯖魚飯好吃

 

◎店家資訊

老太原燒肉販

地址:台中市東區自由路三段109號(參閱地圖
電話:04-2215-3137
營業時間:10:30~14:00,16:00~22:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。