<台中清水> 徹思叔叔起司蛋糕,起司蛋糕軟綿扎實,巧克力微苦不甜膩,休息站也能買到日本知名起司蛋糕!

來自日本九州博多的知名起司蛋糕「徹思叔叔的店」在清水休息站也能吃得到,每每假日造訪清水休息站時總會看到有不少遊客排隊買起司蛋糕作為伴手禮,也從一開始只有販售原味起司蛋糕,到後來又增加了巧克力口味,隨然品項不多,但都是相當經典受歡迎的口味~

▼徹思叔叔的店

徹思叔叔的店」清水休息站據點可以看到現場製作蛋糕的情況,一次出爐會有10-12個蛋糕,每次出爐的間隔約10-15分鐘,如果遇到人多要排隊時每人每次只能買一個,平日來買人不多,能一次買到兩種口味。

▼起司蛋糕口味價錢

起司蛋糕當日全程手工製作,不加任何一滴水,無防腐劑、人工香料等添加物,只有用到澳洲乳酪起司、法國奶油搭配牛奶、麵粉、雞蛋去蒸烤而成。

▼原味起司蛋糕包裝

基本上一模蛋糕用一個紙盒裝著,原味的起司蛋糕是紅色紙盒,正面圖案就是徹思叔叔拿著蛋糕的圖案,巧克力口味起司蛋糕則是咖啡色,圖案則是徹思叔叔抱著巧克力愛心的圖案。

▼巧克力口味包裝盒

紙盒的旁邊則有打印上起司蛋糕的相關成分及保存期限,當天製作的起司蛋糕12小內請冷藏,冷藏可保存3日,盡量就是三天內吃完就對惹~

▼相關成分及賞味期限

因為是剛出爐就要裝進盒子內,所以紙盒有孔洞的設計,不論是正面或是側面都有孔洞,方便剛出爐的起司蛋糕熱氣排出。

▼孔洞設計

起司蛋糕會用透氣的棉紙包起來,攤開就會看到印有徹思叔叔圖案的起司蛋糕。

▼原味起司蛋糕,220大洋

起司蛋糕表面有烤至金黃色澤,側面近看則有細微的小洞~

▼側面

▼巧克力起司蛋糕,220大洋

巧克力起司蛋糕表面也是有烤過的色澤,感覺巧克力烙印的徹思叔叔圖樣比較明顯些。

▼表面烙印徹思叔叔

▼細緻滑順

下刀切開蛋糕能感受到蛋糕體的綿密細緻,剛出爐的起司蛋糕鬆鬆軟軟的,趁熱熱的吃還能吃到那股蛋香氣味。

▼鬆軟蛋香

冷藏後會接近常吃起司蛋糕會有的綿密口感,冰涼帶有些許起司微酸氣息,整體而且是輕乳酪蛋糕,起司味道不會太濃厚。

▼冷藏後綿密

之前沒吃過的巧克力口味,除了該有的軟綿,巧克力那該有的苦甜滋味同樣也很明顯,裡面還添加了巧克力豆增添口感與濃郁感,不會很甜膩~

▼微苦巧克力

冷藏過後蓬鬆軟綿口感會轉為扎實些,咀嚼時巧克力的香氣會慢慢在嘴內散開,帶出苦甜滋味,我個人很喜歡。

▼巧克力香氣

徹思叔叔的起司蛋糕是輕乳酪起司蛋糕,單吃或想要配個茶、咖啡當下午茶吃也沒問題~大夥如果有機會造訪清水休息站時,可以買個起司蛋糕,六吋大小當伴手禮送親朋好友也很OK哦~

▼下午茶來片起司蛋糕

◎店家資訊

徹思叔叔的店」(清水休息站)
https://www.facebook.com/tetsuojisantw

地址:台中市清水區吳厝里吳厝二街89號參閱地圖
電話:04-2620-0479
營業時間:09:00~22:00

徹思叔叔的店起司蛋糕在哪邊?

徹思叔叔的店推薦品項?

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。