手工湯包 | 無名湯包早點鄰近靜宜大學,湯包皮薄餡鮮甜,手工湯包現包現蒸就是美味!

在靜宜大學附近的「湯包」(原發財車湯包)是學區這邊蠻受歡迎的早餐、早午餐店,現擀現包的手工湯包,剛出爐時熱騰騰的,一口咬下還能嚐到裡面的湯汁,真的是汁多味美~

▼湯包(原發財車湯包)

湯包」(原發財車湯包)的位置在北勢東路上,這條路發展起來後漸漸有更多餐飲店、早餐店聚集,也成為很多靜宜大學、弘光科大學生們用餐的區域。

▼鐵皮屋店面

看評論之前老闆好像是開著發財車、小貨車賣湯包,後來才改到此處鐵皮屋的店面賣湯包早點,朋友說很常吃他們的湯包當早餐,推薦我來試試看。

▼價目表

除了招牌的手工湯包之外,還有蒸餃、乾麵等簡單的麵食,再搭配肉粽、貢丸湯、豆漿、紅茶跟奶茶。

▼有提供座位

鐵皮屋內有提供簡單的幾張桌椅給內用的客人使用,老闆跟老闆娘就在湯台後一邊包著湯包一邊顧著攤子。

▼手工湯包,50大洋

一份湯包裡面會有7顆,可以看到這種手工湯包蒸過後會比較塌一點,沒那麼直挺挺的。

▼湯汁在裡面流動

湯包底部的皮薄,從外觀就能看到裡面的蔥花,夾起來可以感受到湯包沉甸甸的內餡與湯汁流動感覺,頗有份量。

▼鮮肉餡料

一口咬下湯汁就會滲出,能感受到湯汁裡面的鮮甜滋味,鮮肉餡料有著蔥花提味下更能感受到豬肉餡本身的甜。

▼調味不過重

餡料調味上不會過重,除了鮮肉的甜之外就是蔥花微微辛口感,結合湯汁的鮮非常融洽,現包現蒸的湯包就是好吃~讚~

▼鮮甜

不過好像不是每顆湯包都有豐沛的湯汁,像我吃的其中一兩顆就比較少,看評論好像其他人也有類似的情況。

▼沾點辣椒

不過以平均一個差不多7元來說能吃到頗具水準的手工湯包,其實不算貴,當早餐吃其實還蠻幸福的,沾點辣椒吃會更加美味,如果店內有提供薑絲就更棒惹~哈哈~推薦給喜歡吃湯包的朋友可以前來試試看~

▼沉甸甸的湯包

 

◎店家資料

手工湯包」(原發財車湯包)

地址:台中市沙鹿區北勢東路509-507號(參閱地圖
電話:0931-496-851
營業時間:04:00~12:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。