<台中小吃> 老王去野餐,柳川旁馬來西亞風味餐點,三八醬炒麵入味,還有椰漿飯、娘惹粽南洋小吃~

老王去野餐」看到這個店名是不是有一種逗趣感,乍聽之下可能還以為這是要去哪裡野餐,其實「老王去野餐」店內提供的是道地的馬來西亞風味餐點,算是台中地區少見的新馬料理小吃。

▼老王去野餐

老王去野餐」位在柳川旁是與早餐店共用的店面,老闆娘說一大早賣台式早餐,中午時間一到就立馬轉換賣起了南洋炒麵、咖哩飯、椰漿飯。

▼騎樓座位

平日中午一抵達就發現來吃中餐的人潮還不少,有附近的上班族、學生,也有一些客人一聽口音就知道是新馬地區的華僑。

▼馬來西亞料理

▼用餐人潮

看著老王加入了特製的醬料炒著一份又一份的炒麵,誘人的香氣讓我不由自主地拍了幾張炒麵的照片。

▼炒麵

主要提供的餐點就是南洋咖哩飯、南洋炒米粉、南洋三八辣醬炒麵及南洋甜麵醬炒麵套餐,可以搭配咖哩雞、炸豬排或是厚切豬排。

▼點菜單

炒麵、米粉、炸豬排這些都能單點,此外小黑板上有寫著當日特餐,像是沙嗲醬拌麵、娘惹粽、椰漿飯等不是固定在菜單內的餐點。

▼今日特餐

飲料的部分是早餐常見的紅茶、奶茶等,另外菊花茶則是帶有淡淡菊花香氣。

▼飲料

▼用香蕉葉包著

這個用香蕉葉包著的椰漿飯很特別,料不是包在米飯內而是附在米飯上,有炒過的三八醬料搭配花生、小魚乾,另外還有小黃瓜片及蛋。

▼椰漿飯,100大洋

三八醬料算是東南亞地區常用的辣椒炒料,各地風味略有不同,店內的三八醬是老闆娘的家鄉風味,帶點甜甜辣辣的滋味,香料味道明顯,加上小魚乾炒得很酥脆配上花生米吃起來很下飯。

▼小魚乾、三八醬料

因為配料比較重口味,所以椰漿飯本身吃起來不會太過濃郁,是淡淡的椰漿香氣,還不錯吃。

▼南洋三八辣醬厚切豬排炒麵,150大洋

霸子我點的是南洋三八辣醬炒麵套餐,除了有三八醬炒麵、荷包蛋外,搭配的主餐是厚切豬排。

▼厚切豬排

店內的厚切豬排雖然麵衣沒那麼香酥,但是豬排吃起來軟嫩不乾柴頗有水準,配著炒麵吃很剛好。

▼三八醬炒麵

三八醬炒麵麵條口感不會太過軟爛,顏色看起來沒有很深但是辣度還蠻明顯的,香辣涮嘴,擠點金桔汁酸辣開胃~

▼南洋甜醬油炸豬排炒麵,100大洋

另一位朋友點的南洋甜醬油炒麵套餐,搭配主餐是一般厚度的炸豬排,跟厚切豬排的厚度果然有差。

▼甜醬油炒麵

另外炒麵用甜醬油炒過顏色較深,但是辣度就沒有三八醬炒麵那麼辣,有額外附上三八醬讓客人可以自己拌著吃。

▼南洋香料咖哩雞,100大洋

南洋香料咖哩雞吃起來是微辣的香料滋味,雞腿燉煮的相當軟爛,很輕易就能骨肉分離,咖哩醬汁帶點椰奶香拌著飯吃很對味,剛剛看到的百搭三八醬料又出現惹~果然是每種料理都能搭配~

▼百搭醬料

因為對娘惹粽感到好奇,所以有點了一顆來嘗嘗看,打開一看有趣的是粽子居然有用到蝶豆花上色。

▼娘惹粽,50大洋

老闆娘說當地喜歡用天然食材讓餐點看起來更加美味可口,所以有用到蝶豆花,一半藍色的很酷啊~

▼蝶豆花顏色

粽子裡面有豬絞肉、香菇、冬瓜條等配料,還有用到七八種不同香料去炒料,風味接近咖哩滋味,鹹鹹甜甜的味道,有別於我們台灣的粽子,非常特別~

▼類似咖哩味道

結語:

老王去野餐」是一間很有意思的馬來西亞小吃攤,能吃到道地的三八醬炒麵、甜醬油炒麵、椰漿飯、娘惹粽,算是在台中地區算是比較少見的料理小食,價位也不會太貴,有興趣的朋友可以中午過後再過來柳川旁的「老王去野餐」吃吃看唷~

▼道地新馬小吃

 

◎店家資訊

 老王去野餐」馬來西亞風味料理
https://www.facebook.com/oldwangtw

地址:台中市西區柳川東路二段100號(參閱地圖
電話:04-2371-5837
營業時間:12:00~15:00,17:00~19:00(週日、週一公休)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *