<台中沙鹿> 初咖啡,海線沙鹿韓風咖啡館,單品咖啡配鹽奶油烤吐司,純白色風格超好拍!

白色韓系咖啡館「初咖啡」放在口袋名單已久,這天選了平日造訪,在裡面獨自享用手沖單品咖啡配著好吃的烤吐司,也能感受到些許的小確幸~

▼初咖啡

一走進去就能看見屋內以白色系為主的色調,搭配著木頭色的吧檯、桌椅等,看起來就很簡約俐落。

▼有韓系風格

▼一樓環境

桌椅的挑選也很有韓式風貌,像是用木箱當作桌子,或是透明的塑膠塑膠椅等,二樓還有座位,不過這天平日沒有開放,所以就沒上去拍惹~

▼木箱座椅

走到最外面還有個戶外區,底下有著碎石子鋪設,加上裸露的紅磚牆面輔以綠色植栽點綴,整體來說非常好拍,很適合網美們前來拍照打卡。

▼戶外區

▼自家烘焙咖啡

店內的咖啡豆是自家烘焙的豆子,有對外販售,可以現場試聞,看看哪一款比較喜歡。

▼可以先聞豆子

也可以考慮先買個濾掛咖啡包嚐鮮,如果有鍾意的風味再來買個半磅、一磅豆子回家自己慢慢品味。(相關豆單可參考粉絲頁連結

▼濾掛咖啡

▼義式咖啡

除了單品咖啡之外也有義式咖啡、冰滴咖啡或是茶類飲品,也有一些甜點可以搭配。

▼獨家咖啡

▼不喝咖啡

因為有甜點,所以額外有規劃套餐組合,看是要搭乳酪蛋糕或是搭鬆餅都有。

▼甜點

也有提供給愛喝咖啡的朋友一次可以喝到虹吸、手沖、義式濃縮,1+1+1三種咖啡的套餐。

▼套餐組合

這天點了初個下午茶組,包含了一杯單品咖啡跟一份乳酪蛋糕,單品咖啡我則是選了衣索比亞 吉安 安納所G1厭氧日曬的豆子。

▼衣索比亞 吉安 安納所G1厭氧日曬

顏色上比較偏褐色,咖啡的果酸味不會太強烈,滑順和緩不苦澀帶有些許葡萄、柑橘的香氣。

▼有著葡萄、柑橘香

乳酪蛋糕送上時就有裂痕,可能是切的時候下刀不好掌控,哈哈~

▼乳酪蛋糕

乳酪蛋糕有刨一些新鮮青檸皮搭配,入口時有乳酪的香濃滑順口感並且帶有檸檬清新的馨香,配著咖啡很順口。

▼帶有檸檬香

另外這個鹽奶油烤土司 佐楓糖漿也是很多人會點的點心,吐司烤到金黃微焦的模樣,然後搭配鹽味奶油、楓糖漿。

▼鹽奶油烤土司 佐楓糖漿

先淋上些許楓糖漿,然後吐司沾點鹽奶油一起吃,熱熱香酥的烤吐司配上入口即化的鹹奶油,帶出楓糖的香甜,鹹甜滋味交融,真的好吃極了~

▼鹹甜奶香交融

結語:

初咖啡」給人一種職人咖啡感受,注重咖啡烘焙的本身,所以單品咖啡的選項不少,加上有漂亮的韓系氛圍及好吃的烤吐司甜點搭配,的確很值得一訪,即便是平日也有不少海線民眾前來外帶咖啡,相信假日應該店內的生意會更好。

▼單品咖啡配烤吐司很棒

 

◎店家資訊

 初咖啡
https://www.facebook.com/OriginShalu

地址:台中市沙鹿區四平街43-1號(參閱地圖
電話:0973-731-821
營業時間:09:00~18:00(週四公休)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。