<台中咖啡> 孔雀咖啡,柳川旁的咖啡館,手沖咖啡配提拉米蘇,還有宛如山林圍繞的綠意!

從朋友的口中得知位在中區柳川附近的「孔雀咖啡」不僅有好喝的手沖咖啡,店內還有美味的甜點跟鬆餅球,於是這天假日的下午時段便提議來去踩點Peacocks Coffee孔雀咖啡唄~

▼孔雀咖啡

第一眼看見「孔雀咖啡」會發現這個墨綠色感覺跟孔雀很搭,尤其店內又用了大量的綠色植物點綴,有一種相呼應的感覺。

▼戶外這區也是座位

▼一樓座位區

看店家在粉絲頁上介紹說,這個深綠色基底中帶點藍色的混和色叫做「松綠」,挑選這顏色作為主色系其靈感是來自於店主喜愛的山林。

▼二樓環境

特別是來到了二樓座位區,座位旁就圍繞著不少的植栽加上牆壁也刷上松綠色,融為一體更能感受樹木包覆之感,也蠻有意境的。

▼被植物圍繞(原色調)

這次使用富士XT-4內建的經典正片模式拍攝出來的彩度較低且偏青色,剛好跟店內色系很合拍,呈現出森林綠蔭氛圍。

▼多人長桌

▼手沖咖啡

手沖咖啡不僅有單品豆,也有店家自己調配的配方豆選擇,甚至還有安排沖煮咖啡的體驗課程,讓客人們也能體驗親自沖煮一杯咖啡的樂趣。

▼濾掛咖啡包

有賣烘焙好的配方豆,也有出配方豆的濾掛咖啡包,喜歡的話也可以直接買回家自己沖泡,甚至還有出濾掛咖啡茶杯組的禮盒,很精美!

▼禮盒組

▼MENU

MENU上有詳細的寫著各單品豆及配方豆的風味、烘焙程度,此外義式咖啡中的拿鐵、美式、卡布奇諾等也能從店家的配方豆中挑選製作。

▼義式咖啡

還有一次可以喝到兩種、三種以上的不同咖啡組合,果然是愛喝咖啡的老饕組合。

▼咖啡特調

或是坊間常見的其他咖啡特調品項,以及茶飲、鮮奶茶等非咖啡飲品,甜點的部分有鬆餅球、提拉米蘇、生乳酪及肉桂捲等甜點。(完整MENU價位可參閱官方連結

▼甜點

朋友點的蜂蜜香檸咖啡,上面還有磨了一些檸檬皮點綴著,微甜清爽,而且檸檬香氣十足。

▼蜂蜜香檸咖啡,110大洋

朋友點的檸檬配檸檬剛好成為一組,檸檬藍莓生乳酪是以檸檬生乳酪搭配藍莓果醬的方式呈現,甜點盤挑選的圖樣也很搭~

▼檸檬藍莓生乳酪,130大洋

生乳酪的口感細綿,檸檬酸甜度適中,搭配藍莓果醬一起吃增添些許的果香甜味。

▼酸甜適中

提拉米蘇的馬茲卡彭起司有熔岩起司滑落的流動感,撒上滿滿的可可粉非常吸引人。

▼提拉米蘇,160大洋

濕潤綿密的口感結合可可粉的香氣,尾韻還有著淡淡酒香,整體氣味拿捏得剛好,讓人想一口接著一口繼續吃下去~

▼綿密口感帶有酒香

霸子我選的是壹加壹老饕組合,選的是店內的琥珀淺焙配方豆,分別做成了卡布奇諾跟冷萃咖啡。

▼壹加壹老饕組合,170大洋

入口時會先感受到花香,緊接著帶出柑橘類的微酸滋味,最後則有點蜜香尾韻不會過於苦澀。

▼冷萃琥珀

卡布奇諾因為加入奶泡跟鮮奶,多了奶香更加溫和柔順,果酸風味上則是會降低些,多了咖啡的微微苦香。

▼卡布奇諾琥珀

結語:

孔雀咖啡」明顯的色系與風格成為了一項重要特色,讓客人有一種在森林之中喝咖啡吃甜點的氛圍,雖然這天沒吃到鬆餅球但也吃到了讓人印象深刻的提拉米蘇,挖一口甜點細細品味單品手沖咖啡的韻味,非常享受這種好環境配好咖啡的午茶時光,有機會再來品嚐鬆餅球唄!

▼提拉米蘇真不賴

 

◎店家資訊

 Peacocks Coffee 孔雀咖啡
https://www.facebook.com/peacocks.coffee.taichung

地址:台中市中區大誠街5號(參閱地圖
電話:04-2226-8989
營業時間:11:00~18:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *