<台中小吃> 阿靜潤餅,第二市場柳川旁人氣潤餅店,全麥潤餅皮搭配瘦肉,加入蛋酥增添香氣!

第二市場附近的「阿靜潤餅」使用自製的全麥潤餅皮搭配滷肉、高麗菜、紅蘿蔔、豆芽菜等食材,吃起來相當豐富,而且還有提供免費的熱湯可以打包,即使不是清明節也都有很多客人來這邊買潤餅,是相當有人氣的排隊美食~

▼阿靜潤餅

阿靜潤餅」創立至今已有20年,一開始叫做幸福潤餅,後來才改成阿靜潤餅,可以看到店內人員都有配帶口罩、手套、頭套等,衛生方面也都有顧及。

▼攤位

店內的潤餅有原味、辣味、芥末、瘦肉、低熱量、無糖等選擇,不吃葷食也有素食口味可選。

▼口味

搭配店內自製的全麥潤餅皮,以及各式川燙食材像是高麗菜、豆干、香菇等,撒上糖粉跟花生粉成為我們最熟悉的潤餅。

▼自己找錢

每捲潤餅都是50元,採自行找錢的方式,購買多捲還有紙盒包裝,這樣就不用擔心潤餅外帶會受到擠壓,店內還有供應熱湯,有需要的朋友可以自己打包。

▼熱湯

每捲潤餅都會用到兩片全麥潤餅皮,中間放上相關食材,滷肉可以選擇瘦肉,糖粉跟香菜也會先詢問客人要不要。

▼捲潤餅

所以不愛吃香菜的朋友可以請他們不要加香菜,女生不想吃太甜也可以選擇無糖,非常符合現代人的飲食需求。

▼潤餅到手

比起一般全白的潤餅皮,可以看到店內全麥潤餅皮有著一點一點的模樣。

▼皮有點Q

全麥潤餅皮吃起來帶點Q度,配料包覆扎實,一口咬下能吃到好幾種蔬菜口感,像是高麗菜和豆芽菜的脆,香菇、紅蘿蔔的甜,佐上些許的糖粉花生粉的香氣。

▼蛋酥

比較特別的是還有加入蛋酥,酥酥脆脆的口感及蛋香,個人覺得很棒;這天選的是瘦肉,先行撕過的瘦肉絲搭配滷汁香鹹,多點肉香讓潤餅吃起來很均衡。

▼瘦肉

一捲的份量對於女生當作早餐或是中餐來說差不多,下回去阿靜潤餅,我想吃吃看辣味潤餅或是低熱量潤餅口味,朋友們如果造訪第二市場時也別忘了柳川旁這家人氣美食~

▼女生一捲份量剛好

目前除了第二市場柳川旁的這間一店之外,後來還在向上市場及一中商圈開了二店跟三店,有興趣的朋友們也可以就近選擇分店買潤餅唷~

▼分店資訊

 

◎店家資訊

 阿靜潤餅
https://www.facebook.com/0422293022.tw

地址:台中市中區中山路255號(參閱地圖
電話:04-2229-3022
營業時間:08:00~19:30(週一公休)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *