<台中甜點> 榮華街咖啡,小巷轉角處的咖啡甜點店,千層蛋糕香甜滑潤層層迷人!

榮華街咖啡」是近期新開沒多久的咖啡館,是一間主打手作甜點搭配咖啡、飲料的甜點小店,店面位置就在榮華街的巷弄內,用街名當店名也挺容易記的。

▼榮華街咖啡

門口有放著「榮華街咖啡」的小立牌,原本這個角間位置是蔬服蛋餅,還可以看到上頭的帆布還留著蔬服蛋餅字樣。

▼櫃台

店內的空間不大,座位就是靠窗或是靠牆面,搭配桌面剛好呈現一個L型的模樣。

▼店內座位

因為我們一開店就抵達,所以看到小鮮肉老闆還在準備店內的甜點,五個人等於差不多包場了~頓時之間屋內變得很熱鬧歡樂~

▼小鮮肉老闆

雖然店內空間不大,但是擺設還挺有味道的,像是有寫字的字窗、老舊茶水壺等,小店自成一格的氛圍讓人喜歡。

▼店內擺設

店內的飲料品項有咖啡、冰茶、熱茶、牛奶及奶茶等,內用低消是一杯飲料。

▼咖啡

咖啡部分是常見的美式咖啡、卡布奇諾、拿鐵、漂浮冰咖啡、西西里檸檬冰咖啡,還有一系列的特調冰茶、風味牛奶,以及鮮奶茶特調。

▼冰茶、熱茶

▼牛奶、奶茶

手作甜點的部分在櫃檯這邊選購,會有一張用手寫的當日甜點品項,這天有布朗尼、千層蛋糕、生乳酪等。

▼手作甜點

▼飲料先上場

這杯是朋友點的脆脆焦糖拿鐵,拿鐵裡面加入了一片片的焦糖,視覺感看起來還不錯~

▼脆脆焦糖拿鐵,120大洋

我們有三個人點了西西里檸檬冰咖啡,是在冰咖啡中加入了新鮮檸檬汁並且放了檸檬片點綴。

▼西西里檸檬冰咖啡,90大洋

新鮮檸檬汁的馨香酸味配上咖啡苦味非常地搭,而且熱熱的天氣來上一杯很消暑!

▼抹茶千層,140大洋

抹茶千層,可以看到在千層蛋皮的最上方有淋抹茶奶油並撒上些許桂花點綴,看起來相當的美味。

▼層層苦韻

層層蛋皮配合滑順的奶油吃起來很均衡,甜度不會太甜正好能吃嚐到抹茶該有的苦韻。

▼抹茶布朗尼佐香草冰淇淋,120大洋

抹茶布朗尼佐香草冰淇淋就是在抹茶布朗尼上加入一球香草冰淇淋,挖一口溫熱的抹茶布朗尼配上香草冰淇淋一起入口,在嘴內享受雙重口感。

▼布朗尼

布朗尼濕潤程度很剛好,抹茶香氣會在嘴內慢慢飄散出來,與香草冰淇淋互相襯托濃郁香甜,好吃~

▼香草奶油千層,100大洋

最後這個是霸子我點的香草奶油千層,原味的蛋皮千層淋上香草奶油,再放個迷迭香看起來清新可愛。

▼香草甜味

軟綿的蛋皮與香草奶油交融在一起,輕盈奶油結合蛋香,口感滑順香甜,再配上一口酸酸的西西里檸檬咖啡,很順口!

▼喜歡請介紹給朋友

結語:

榮華街咖啡」的甜點與咖啡都配合得相當融洽,東西好吃店內氛圍也很棒,抹茶千層跟抹茶布朗尼有合抹茶控的胃,喜歡這類迷人小店的朋友可以前來吃塊千層蛋糕配咖啡,最近還看到有泰奶千層,下次有機會再來吃吃看。

▼甜點小店

 

◎店家資訊

 榮華街咖啡
https://www.facebook.com/ronghua.st

地址:台中市北區榮華街91號(參閱地圖
營業時間:11:00~20:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *