熊派 | 台中南區鹹派甜點烘焙,熊派Brown Bear Pie Bakery,老宅內吃著奶香鹹派搭季節草莓派!

台中南區的「熊派」是一間主打甜派、鹹派的甜點烘焙店,有著可愛逗趣的名字與美味的甜點、鹹派,同時也是濁水溪旁麵包的新品牌,在網路上有不錯的評價,有時候他們也會參與市集擺攤,店面則是固定週四至週日對外營業。

▼熊派

走進「熊派」店內一抬頭會發現小店還有保留著老屋子的房樑,白色牆面搭配木桌椅,給人一種小巧溫馨的感覺。

▼店內環境

店內提供的座位數不是很多,主要就是窗邊的雙人座、吧檯的高腳椅座及最前方一組沙發椅座,周末假日時段很容易就滿座。

▼滿座

透明玻璃櫥窗內則有當日各種鹹派、甜點,用著木箱裝著看起來也很有風格。

▼鹹派

每周他們都會在粉絲頁上公告當週鹹派、濃湯、甜點的品項,像是造訪的這禮拜就有冬季草莓甜點。

▼季節口味

除了單點也有規劃的更划算的套餐,像是小熊套餐就是一組派+飲品或濃湯,大熊套餐則是一個鹹派+一個甜派+兩杯飲品或濃湯的組合。

▼消費方式

鹹派、甜派可以直接在櫥窗這邊點選,飲料、濃湯及咖啡等品項可參考菜單價目表。

▼價目表

稍微觀察可以看出店主人對於老物件的喜愛,沙發椅座也是老舊家具,此外店內還有不少熊熊公仔或是布偶,果然很符合店的形象。

▼老沙發椅座

三五好友相約可以坐在老沙發椅吃鹹派,如果是一個人前來可選在高腳椅座,還可以看著他們忙碌的身影。

▼沖泡咖啡中

跟朋友倆就點了一組大熊套餐,甜派自然是挑選草莓甜點,鹹派則是櫛瓜鯷魚派,飲料則是點了一杯熱的咖啡及冰的咖啡氣泡飲。

▼餐點上桌

烤黑糖拿鐵就是在拿鐵上有一層烤過的黑糖奶泡,此外店家還送了兩塊可愛的派皮小熊酥餅給我們吃。

▼烤黑糖拿鐵,單點150大洋

黑糖奶泡相當厚實綿密,沾著黑糖奶泡的香氣配上滑順的拿鐵,很不錯喝。

▼經典草莓奶油派,單點200大洋

經典草莓奶油派,是以他們基本的香酥派皮夾入苗栗新鮮大湖草莓、法製鮮奶油,上頭還有插個熊派的小卡。

▼酸甜草莓香酥派皮

微酸的草莓配上輕盈鮮奶油,酸甜滋味均衡,然後還有底部酥脆的派皮,吃起來層次感豐富,非常推薦喜歡草莓甜點的朋友點。

▼櫛瓜鯷魚鹹派,單點170大洋

我們點的櫛瓜鯷魚鹹派,有櫛瓜切片、青花椰菜,沒有明顯看到鯷魚,但是吃進嘴內就能感受到鯷魚的香氣,結合烤過後的軟綿蛋香,沾甜辣醬吃也挺有意思的。

▼鹹派剖面

不過香酥派皮多少因為蛋液浸潤後變得有點軟掉,吃起來就不像草莓派那般酥脆,有點可惜~

▼西西里氣泡咖啡,單點170大洋

西西里氣泡咖啡,可以看到底部有一層檸檬,喝起來酸甜度適中,氣泡感不會過於強烈,慢慢帶出咖啡的苦韻,配著鹹派或是草莓派吃都很適合。

▼聖誕熊熊公仔

結語:

熊派」的派皮是比較少見的酥皮口感,不是我們熟悉比較硬實的塔皮鹹派,口感上會有稍微差別,不過內餡料搭配得很均衡,鹹的或是甜的都不錯吃,加上小店氛圍溫馨,也獲得不少忠實客人的肯定,台中地區鹹派甜點專賣店不多,喜歡吃派的朋友可以參考看看唷~

▼熊派甜點鹹派專賣

 

◎店家資料

熊派」Brown Bear Pie Bakery
https://www.facebook.com/brownbearpiebakery

地址:台中市南區濟世街60號(參閱地圖
電話:0978-609-117
營業時間:週四至週日11:00~18:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。