<台中小吃> 大坑店口虱目魚丸,大坑人氣美食,爬山後來一碗魚丸湯補充體力~

這天來大坑地區走走逛逛,第一站就先造訪了大坑有名的虱目魚丸,在大坑九號步道的虱目魚丸當初在逢甲夜市擺攤時霸子我就有吃過,獨特口感的虱目魚丸真的讓人印象深刻,當時還帶了一大袋的虱目魚丸回家。

▼大坑店口虱目魚丸

虱目魚丸在大坑地區有不同據點,最為人熟知的就是大坑九號步道口的那個店鋪,這天下午造訪的是另一個位在大里溪河岸旁的「大坑店口虱目魚丸」~

▼魚丸伯人形看板

這邊店鋪比較大一點,開車來這邊爬山的朋友可以把車子停在河岸旁的道路旁,開放式的用餐空間,魚丸伯的人形看板也在這邊。

▼餐點

一旁則是店內提供的餐點,除了招牌的魚丸湯之外,還有不少品項可以點,像是虱目魚肚粥水餃古早味菜尾湯、排骨飯、米苔目等,還有滷菜、炸物可以搭配著點。

▼感謝狀

魚丸伯當初靠著做魚丸開啟第二人生,後來也樂衷回饋社會,到各級學校義煮魚丸湯給學校學生們品嘗,此等義舉也獲得不少學校的感謝狀。

▼好多張

▼花枝丸、黑輪

朋友點了一份花枝丸黑輪,還有一碗招牌的虱目魚丸湯,店內的魚丸湯有大、中、小,其實一份魚丸湯基本就是10大洋會有兩顆魚丸,所以如果要點20大洋也是可以的,那就是會有四顆魚丸。

▼虱目魚丸湯

虱目魚是來自嘉義布袋、台南七股,做魚丸時不加防腐劑、味精、硼砂那些添加物,標榜沒漂白、不調色,所以顏色上比較沒那麼白,形狀上也比較不一。

▼一份有兩顆

店內的魚丸,魚肉就占了95%以上,所以吃起來口感上偏軟,比較沒那麼脆,不過虱目魚的味道很明顯,可以說是貨真價實的虱目魚丸阿~

▼口感比較軟

▼炸豆腐,30大洋

我還有點了一份炸豆腐,豆腐外皮吃起來稍微硬了點,不過中間豆腐非常滑嫩,搭配醬油膏吃,可以襯托豆香。

▼豆腐很滑嫩

▼炸燒肉,50大洋

炸燒肉一份50有搭配嫩薑絲,燒肉的表皮也有脆脆的程度,肉質本身不會太軟,有點咬勁,也不錯吃~

▼表皮有脆

這回吃下來,虱目魚丸依舊好吃,對於周末假日來爬山的民眾來說,爬完山吃碗魚丸湯補充點體力很剛好,肚子比較餓的話也有排骨飯、虱目魚粥可以填飽肚子也是個小小確幸。

 

店家資訊

 大坑店口虱目魚丸
https://pse.is/AF8RV

地址:台中市北屯區東山路二段1巷8弄(參閱地圖
電話:04-2439-2196
營業時間:07:30~18:00

 

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料