<台中夜市> 大慶夜市新開幕!台中最新夜市由旱溪夜市團隊經營,美食小吃眾多,南台中逛夜市新選擇!

台中最新的夜市「大慶夜市」今天正式開幕了~之前就曾經寫文介紹過這個靠近大慶車站的最新台中夜市,隔了快半年的時間,終於在今天正式對外開幕,前幾天因為一直下雨,還很擔心會不會開幕這天要延期,官方下午貼出風雨無阻的公告後,馬上就衝來看看~

▼大慶夜市

大慶夜市是由台中老牌旱溪夜市團隊經營,目前固定每星期三、六、日營業,剛好可以跟旱溪夜市錯開時間,這樣一來每天都可以逛夜市。

▼停車場

占地超過千坪空間,有規劃一些停車位,車子跟機車可以開進來停,不過可能要一早就來才有位置,不然就得停在路邊停車格。

▼汽車

大慶夜市的另一個特色就是圍牆跟鐵皮櫃有彩繪,之前也有新聞報導這邊是”彩繪夜市”彩繪的區域不是很多,不過也算是提供給遊客們一些樂趣。

▼彩繪鐵皮

風格跟旱溪夜市差不多,最外圍都是美食攤位,特別是前兩排都是一些很多人喜歡買的小吃,雖然抵達時還飄著細雨,但是已經有很多人來逛惹~可見大家都很期待這個新開的大慶夜市~

▼好多人來逛夜市

稍微逛一下看一下最夯的攤位有哪些,像是東山鴨頭大肥鴨跟三合院滷味就很多人排隊。

▼東山鴨頭大肥鴨

▼好多鍋

東山鴨頭大肥鴨同時出動好幾鍋正在滷,熱煙蒸騰的模樣真的讓人口水直流,還有一堆鴨頭擺在攤位上讓客人挑選。

▼好香阿

▼一堆鴨頭

三合院的滷味也是一堆客人買,招牌的麻辣脆腸香辣可口,還有各式滷味,我挑了米血、魚蛋、小黃瓜、青龍椒、黑輪、脆腸、玉米筍,另外他們還會加酸菜,一大包才花了170元。

▼三合院滷味

▼四川重慶麻辣燙

另外第一排後面還有四川重慶麻辣燙,也是很多人排著買,而且還有提供座位,客人可以稍作休息。

▼坐著等麻辣燙

▼吳記排骨酥

人氣攤位吳記排骨酥也有來大慶夜市擺攤,還有霸子我曾經介紹過的威廉先生麻辣魚蛋,像這種涼涼的下雨天,最適合來串熱熱的魚蛋惹~

▼威廉先生麻辣魚蛋

咖哩魚蛋威亷先生,旱溪夜市內超夯魚蛋,Q彈有勁配上多種精心調配的香料,海苔口味出奇的好吃!

▼威廉先生

其他異國美食還有小韓國雞蛋糕、印度阿三烤餅、韓式炸雞攤位,不過比重來說還是台灣小吃比較多。

▼小韓國雞蛋糕

▼中間區域

中間區域是生活用品、遊戲機的區域,可能是今天下雨還不是很確定有沒有營業,所以中間區域比較晚才來擺攤。

▼娃娃機

所以後來有拍到像是抓娃娃機、挖土機、射氣球、彈珠檯這些比較晚才開市,不過也沒關係,畢竟大家來會先吃東西填飽肚子後才會玩跟買。

▼遊戲區

▼後面美食區

後面美食區域就是有比較多座位的像是牛排、黑輪、蚵仔煎、蒙古烤肉這些攤位。

▼黑輪

▼來客牛排

比如說來客牛排也很多人已經坐著開動惹~看著老闆不斷地在煎牛排送餐中~

▼吃牛排

▼許家蒙古烤肉

後面幾家的蒙古烤肉也幾乎座位都坐滿滿,而且還有一家大小等著用餐,真的大家都準備好惹~哈哈~

▼全家來吃蒙古烤肉

最後的區域就是大型的遊戲區,比如說逛夜市一定要玩的套圈圈,這邊有看到兩家擺攤。

▼套圈圈

還有小朋友超愛的氣墊遊樂園,這邊一口氣也出了好幾組,像是海綿寶寶總動員。

▼氣墊樂園

不過應該才剛開始擺出來,加上下雨因素,還沒有很多家長帶小朋友來玩,晚一點應該就很多人惹~

▼海綿寶寶

再過來還有像是嘟嘟車這類也是很吸引小朋友的目光,才剛擺出來就有家長要帶小朋友來玩惹~

▼嘟嘟車

第一天正式開幕,加上下雨的關係,感覺只有八成攤位來擺攤,最擁擠的區域就是前面兩排的小吃,通過後就會比較好走,整體風格上跟旱溪夜市很像。

▼小吃區超多人

看官方有貼開幕前三天8/17、8/18、8/21,拍照打卡就會送西螺名產瑞春醬油膏,每天贈送800瓶送完為止,有興趣的可以一早就來排隊。

▼開幕打卡送醬油

如果沒有要搶先來逛,大家可以等之後氣候比較穩定沒下雨再來逛會更好逛喔~

▼大慶夜市新開幕

 

相關資訊

大慶夜市
https://pse.is/K2EDC

地址:台中市南區建國南路一段208號(參閱地圖
營業時間:每週三、六、日晚上18:00-01:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料