<台中景點> 中科商圈一覽黃花風鈴木與櫻花盛開,福科國中旁有紅黃相襯美麗景致!

   

三月一到也就代表著進入春天,開始有人追著各地盛開的櫻花或是黃花風鈴木,不過市區內大部分的景點似乎都是單一種花卉賞花點,像是台中的泰安派出所賞櫻花、廍子公園或是太順路的黃花風鈴木等。(拍攝日2018/03/07)

▼福科國中旁

很幸運的在福科國中這邊能夠欣賞到櫻花黃花風鈴木兩種花卉同時盛開,而且各自一排相對望剛好形成一幅黃紅相間的美麗景致。

▼靠近西屯路三段

福科國中有種植櫻花黃花風鈴木是靠近西屯路三段這邊,也就是中科商圈熱鬧的這段路。

▼下午時段有小朋友玩耍

櫻花是圍繞在福科國中操場旁邊,黃花風鈴木則是在西屯路邊,剛好下午時段,有不少小朋友在這邊玩耍,也有不少民眾前來自拍賞花。

▼拍櫻花

▼跟櫻花自拍

櫻花種植的都是八重櫻,目前已經是盛開的狀況,甚至已經有些開始冒出綠芽,有紅有綠相襯,也挺不錯的。

▼八重櫻

黃花風鈴木數目比櫻花來得多一些,也比較高,想要跟花自拍可能得抓一下角度,開的比較茂盛的是最前面跟最後面那顆。

▼前面這顆開好滿阿

▼盛開的黃花風鈴木

黃花風鈴木現階段也是呈現滿開的狀態,整個群聚的綻放開來,有帶長焦段的可以拉近一點拍攝。

▼後面這顆也是滿開

後面那顆靠近福林路口的,剛好有比較低一點的枝葉,快垂到汽車,就可以拿著手機拍到比較大朵的畫面,不過要小心往來的車輛,注意自身安全。

▼好大朵風鈴木

雖然這兩排數量上不是非常多,但是能夠一次賞到兩種花盛開真是太棒惹~接下來這兩天好像會有點雨勢,如果想拍花的捧油可得抓緊時間,真很怕這些花兒被雨水打落阿~

▼大家快來跟花兒拍照

 

◎相關資訊

福科國中黃花風鈴木&櫻花

地址:台中市西屯區西屯路三段與福林路口(參閱地圖

中科商圈美食懶人包 中科商圈美食,早午晚餐通通有,新興商圈加入米平方商場的主題餐廳後更顯蓬勃!

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料