<台中便當> 甘丹便當,東海夜市日式便當50元起就能吃到,必點厚切豬排跟大片炸雞排~(東海商圈美食/東海商圈便當/試吃)

東海商圈這邊又有新的便當店開幕惹~「甘丹便當」就在東興路三野日式料理斜對面,不同於東海商圈這邊大多是中式便當,走的風格是日式便當為主。

▼甘丹便當

甘丹便當-日式便當風貌

店門口有掛著他們主打的三款日式便當的大幅海報,蠻顯目的,騎車經過時就能看到。

▼點餐窗口

為了方便東海商圈的學生們買便當,門口這邊的點餐窗口就是連著他們的廚房,靠近就能直接看到裡面的服務人員忙著製作便當的過程。

▼可以直接看到裡面的情況

除了外帶之外,裡面也有提供座位給來店的客人們用餐使用,用餐區屬於簡單的環境,沒有特別花俏,看起來挺乾淨的,沒有傳統便當店給人油膩膩的感覺。

▼用餐環境

▼提供開水

目前店內推的三款日式便當是甘丹便當滑蛋便當咖哩便當,分別是50、60及70大洋,配菜的部分定期做更換,如果其中有不想吃的菜也可以更換唷~

▼三款日式便當

最下方的加料區像青花菜、蛋包、炒明治這些在原本的便當內就有,想要吃更豐盛些,可以另外單點炸魚排、厚切豬排、雞排跟炸蝦。

▼加料區

甘丹便當-輕爽不油膩

先來看看最基本款的甘丹便當,配菜有豆芽菜、高麗菜、青花菜及牛蒡絲,深色的是醬菜,裡面有一些菇類跟日式醃漬菜,搭配的是玉子燒蛋捲。(蛋奶素)

▼甘丹便當,50大洋

整份便當內的菜都是少油少鹽的調味方式,走清爽無負擔的路線,蠻適合女生點的。點便當還會附一碗湯,簡單的洋蔥清湯,喝到的是自然的洋蔥甜味。

▼附一碗湯

▼搭配炸雞排

男生點的話建議再加點個炸雞排或是厚切豬排這類的主菜,看看他們的炸雞排,好大一片阿~整個放上去都超過便當盒的範圍,我得疊一下才能塞進去~

▼香酥雞排,單點30大洋

雞排炸得外酥脆,內嫩口,吃起來還有點甜甜的滋味,而且雞排沒有骨頭,整塊都可以放心的大口大口的吃,過癮阿~

▼玉子燒蛋捲

另外剛剛提到的玉子燒蛋捲煎得也是滑滑嫩嫩的,咬下去可以感受到層層的口感,還有蛋香,不過傳統的蛋捲會有柴魚高湯在裡面,他們的沒有,可以考慮加一點增添風味才是。

滑蛋便當-水嫩蛋包

▼滑蛋便當,60大洋

喜歡吃蛋的捧油,店內還有另外一款滑蛋便當也很不錯吃~配菜那些都跟剛剛的甘丹便當一樣,差別就是蛋捲換成了滑嫩蛋包。

▼炸魚排,單點30大洋

店內的炸魚排是魴魚,大多數的日式炸魚排都是這類的白身魚肉,一樣也是沒骨頭又大片,賣相也好看。

▼滑嫩蛋包

店內的蛋包相當好吃,不是那種薄薄的一層,是那種半生熟的程度,滿滿厚實的鋪在白飯上,一口吃下還有點水嫩晃動,有種幸福感~

▼外帶有透明蓋子

咖哩便當-炒明治配咖哩超下飯

▼咖哩便當,70大洋

最後這一款咖哩便當很適合男生點,配菜如同前兩款,蛋的部分換成了咖哩醬,而且咖哩醬內還有加入了炒明治

▼炒明治

炒明治也就是我們台灣人喜愛的肉燥,不過比例上是以瘦肉為主,而且口味上偏甜一些,有點接近南部風味,哈哈~

▼咖哩醬

咖哩醬自然也是屬於日式風貌,吃起來有蔬果的甜味,而且是濃稠的那種,搭配著炒明治吃超級下飯der~

▼厚切豬排,40大洋

搭配主菜可以來一塊厚切炸豬排,雖然沒有像雞排那般大片,不過看看這個豬排的厚度,也是很有誠意的哩~

▼豬排斷面

外圍的麵衣薄薄的一層,咬下去還會發出卡滋卡滋的聲音,柔軟的豬里肌肉,一口咬下好滿足,沾著咖哩醬吃會更好吃。

▼南瓜配炸蝦

如果想要吃更澎湃的,還可以來個加料雙拼,南瓜炸蝦感覺好威;南瓜加點一份20大洋,份量上也是給很足,好幾片也是得疊在一起才能塞進碗內。

▼南瓜也是油油亮亮滴

南瓜炸過呈現油油亮亮的色澤,吃起來甘甜軟綿,喜歡吃蔬菜的捧油可以試試看。

▼外帶炸物會另外裝

結語:

東海商圈這幾年也是變化不少,除了新潮的店家外,就屬比較耐吃的便當店家可以長久經營,當然平常吃慣了中式口味,不妨可以試試看「甘丹便當」清爽的日式口味,銅板價50起就能吃到,當然想要吃更豐盛些那就再加點厚切豬排或是炸雞排,百元有找。男生點的話我會推薦咖哩便當,口味比較重一些;女生就是首推甘丹便當滑蛋便當,不油膩,比較沒負擔哩~

▼不油膩的甘丹便當

兩公里內有外送,滿500免外送費

50大洋的甘丹便當每日限量100份,兩公里內可外送,滿500免外送費,不滿500加收35元,請於每日上午10點前來電訂購,數量多請提前一天預定。

▼甘丹便當的LINE

 

◎店家資訊

甘丹便當
https://www.facebook.com/gandanbanto/

地址:台中市龍井區新興路51-7號(參閱地圖
電話:0978-432-531
營業時間:10:00~14:30,16:30~20:30

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料