<台中早午餐> 凡日 bread & meal,老宅內的法式吐司早午餐,擁抱日式清新風貌!

凡日 bread & meal」是小家朝食另外開設的品牌,主打法式吐司早午餐的輕食店,最近因為進入草莓季的關係,看到粉專上貼出店內限量的草莓焦糖布丁非常漂亮,所以立馬約了朋友要來品嚐~

▼凡日 bread & meal

凡日 bread & meal」店址鄰近審計新村,門口雖然沒有特別顯目的招牌,不過清新日系裝潢搭配綠色植栽還是很容易辨認出來。

▼二樓

一樓是櫃台跟廚房,主要用餐位置在二樓,有分為前半段座位及後半段一張多人長桌,即便是平日中午人潮還是不少,沒多久前面的座位就滿座。

▼多人長桌

老宅保留著木頭梁柱只要抬頭就能看見,後面多人長桌正上方採光良好,陽光灑落搭配木頭桌椅及純白色的牆面,能在這邊用餐相信一整天心情都會很愉悅~

▼採光極佳

▼季節限定

餐點以法式吐司、烤土司、飯食、甜點、咖啡、氣泡飲這幾類為主,法式吐司還有分鹹的跟甜的口味。

▼法式吐司

▼烤土司、飯食

點法式吐司、烤土司、飯食這幾類餐點有附紅玉紅茶或是煎茶,更換其他飲品可折$40元。

▼氣泡飲、拿鐵

▼鹽漬檸檬馬告雞腿排,315大洋

朋友點的「鹽漬檸檬馬告雞腿排」主食就是去骨雞腿排搭配兩片法式吐司、半熟炒蛋、薯塊、炒菇食蔬,中間還有一個果醬優格。

▼馬告雞腿排

雞腿排表面煎至微焦,中間保持著軟嫩有肉汁的狀態,佐上檸檬馬告醬料,微酸鹹香剛好可以襯托雞肉的甜味。

▼豬肉漢堡咖哩飯,320大洋

店內唯一的飯食就是這款「豬肉漢堡咖哩飯」白飯搭配咖哩醬,上頭有個很厚很扎實的豬肉漢堡排及滑嫩炒蛋,一旁有優格及番茄點綴,看起來可愛討喜。

▼咖哩飯

咖哩醬濃稠,嚐起來有著蔬菜味帶點咖哩醬有的微微辛口感,豬肉漢堡排表面煎至焦香程度。

▼漢堡排有肉汁

裡面的絞肉扎實有肉汁,絞肉本身調味不會太重,沾著咖哩醬吃很剛好。

▼冬季草莓雙經典組合,265大洋

噹!噹!噹!「冬季草莓雙經典組合」裡面包含新鮮草莓及兩片法式土司,及一份的草莓焦糖布丁,看起來相當的鮮豔阿~

▼新鮮草莓

切丁的草莓鋪在法式吐司,撒上些許的糖霜好像下雪般,旁邊有草莓鮮奶油,法式吐司軟綿微熱,吃起來不會太濕潤油膩,配著楓糖及微酸的草莓吃很融洽。

▼草莓焦糖布丁

草莓焦糖布丁,布丁有著綿實濃厚蛋香,沾點焦糖再配上草莓吃,蛋香揉合微酸甜味真讓人愛不釋手~好吃~

▼草莓氣泡飲,140大洋

草莓氣泡飲是以氣泡水搭配草莓果醬調製,杯壁還有貼上幾片切片的新鮮草莓,看起來很沁涼,記得要攪拌均勻底部的果醬再喝,氣泡水內才能喝到草莓的甜味。

▼沁涼香甜

結語:

凡日 bread & meal」店內氛圍有著明顯的日式情調,溫暖木質調桌椅配上純白色簡單且清新,加上法式吐司的鹹食甜點也很吸睛,因此非常受女性客群的喜愛,有興趣的姊妹們可以相約在這邊吃早午餐,冬季的草莓雙經典組合也很推薦給草莓控、甜點控來品嚐,男性朋友如果想吃點鹹食來份馬告雞腿排或是豬肉漢堡排咖哩飯也很適合~

▼凡日

 

◎店家資訊

 凡日 bread & meal
https://www.facebook.com/fundaybreadnmeal

地址:台中市西區昇平街75號(參閱地圖
電話:04-2301-3987(假日及當日不接受訂位)
營業時間:09:30~17:00(公休日請參閱粉絲頁公告)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *