林異香齋 | 梧棲百年餅店人氣鹹蛋糕,牛角麵包也堪稱秒殺等級,表皮酥酥口感結合奶香滋味,真好吃!

梧棲百年餅店「林異香齋」以鹹蛋糕為人熟知,許多遊客造訪海線時都會慕名而來買個鹹蛋糕伴手禮,店內除了招牌的鹹蛋糕很有名,還有販售傳統大餅、馬卡龍、芋頭酥等糕餅,此外12點半過後陸續出爐的牛角麵包也是相當搶手。

▼林異香齋

林異香齋」餅店就在梧棲老街內,不遠處還有榕樹下豆花、梧棲文化出張所、朝元宮等知名的景點美食可以安排一起順遊。

▼百年餅行

林異香齋」餅店其實不大,走進去就能感受到是傳統餅舖的那種樣貌,主要的糕餅都擺放在架上,看想買甚麼自己拿再到櫃台結帳即可。

▼牛舌餅

這回主要就是要買牛角麵包,前幾回太晚去,幾乎都被客人們搶購一空,這次學乖了選在12點半剛出爐的時候去,架上果真就擺著剛出爐的牛角麵包。

▼原味牛角麵包

除了原味牛角麵包之外還有乳酪、麻糬牛角麵包等口味,因為麻糬的沒吃過,所以除了原味,又拿了一包麻糬的牛角麵包。

▼乳酪牛角麵包

還有這個古早味的星星蛋糕也很多人推薦,其餘像是芋頭酥、鹹蛋糕、蛋黃酥等都在櫃檯這邊。

▼星星蛋糕

然後每次都會買的台式馬卡龍,如果沒放在櫃檯這邊可以直接詢問,有時候會擺在後面架子上。

▼櫃台結帳

剛出爐的牛角麵包還熱呼呼的,一包5入剛放進塑膠袋內沒有封起來,買回家後趁熱先吃一個。

▼剛出爐還熱熱的

林異香齋的牛角麵包跟北部的牛角麵包不太一樣,吃起來不會太乾,而且表皮吃起來還有點酥酥的口感。

▼原味牛角麵包,5入120大洋

原味牛角麵包單純的奶油香配上鹽巴提味,裡面口感有點像是手撕麵包,可以看到一絲絲的模樣,充滿著古早餐包風味,很耐吃。

▼奶香滋味

麻糬牛角麵包同樣是5入一包,因為是有加入餡料的,價位會稍微高一點,造型上也不像牛角形狀,像一般麵包捲的樣子。

▼麻糬牛角,5入140大洋

麻糬牛角麵包上有黑芝麻點綴,用手撕開可以看到裡頭是麻糬跟黑芝麻餡料,感覺挺豐富的。

▼麻糬、黑芝麻餡

吃起來是鹹鹹甜甜的滋味,可以感受到黑芝麻餡沙沙口感結合香甜軟Q麻糬,加上奶香麵包,不會太甜,很好吃說~

▼鹹甜滋味

這天的馬卡龍只有綜合口味,這個香甜的古早味小蛋糕怎麼吃都吃不膩,喜歡的朋友記得順便買個一盒回味一下嘿~

▼綜合馬卡龍,90大洋

林異香齋」餅店雖然沒有那麼光鮮亮麗的裝潢,但是店內的糕餅都有著不錯的高評價,尤其是秒殺等級的牛角麵包,真的好吃,難怪會這麼搶手,各位朋友如果有機會造訪梧棲時別忘了來這邊順便買個牛角麵包。

▼秒殺等級牛角麵包

 

◎店家資訊

 林異香齋」餅店 粉絲頁

地址:台中市梧棲區梧棲路170號(參閱地圖
電話:04-2656-2339
營業時間:08:00~20:30

林異香齋餅店在哪裡?

林異香齋餅店推薦品項?

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。