<台中炸雞> 啾ㄠˊ炸雞,放大版雞米花香酥軟嫩,下午茶吃雞排配粉圓黑糖鮮奶,超享受!(台中雞排/台中飲料/試吃)

等咧粉圓以自製無添加防腐劑與色素的古早味粉圓搭配手炒黑糖鮮奶帶起了一股排隊旋風,店內的粉圓黑糖鮮奶、菊花茶、仙楂鐵觀音在網路上擁有很高的評價,不僅如此,最近還在台中漢口店的騎樓擺起了啾ㄠˊ炸雞攤,賣起了炸雞、雞排等炸物,要來跟飲料聯手強力搭配,下午茶點個雞排配黑糖珍珠鮮奶,真是一種享受阿~(端午節還有個雞排結合台南肉粽100元快閃活動唷~)

啾ㄠˊ炸雞結合等咧粉圓,下午茶一次雙重享受

▼等咧粉圓台中漢口店

等咧粉圓台中漢口店剛好就在東方不敗麻將桌隔壁,一眼就能看到騎樓處的啾ㄠˊ炸攤位,旁邊還有放置飲料立牌。

▼啾ㄠˊ炸

▼客人上門

攤位上有擺放剛出爐熱騰騰的炸雞塊、炸雞腿、雞軟骨、雞米花、三角骨等炸物,下午時段一開攤就有經過的民眾前來買炸雞。

▼各式炸物

剛炸好的炸物已經擺放在架上,每一樣都陳列整齊,一眼就很好辨認,想吃甚麼直接點。

▼炸雞腿、炸雞塊

炸雞腿、炸雞塊是走美式炸雞風格,可以看到上頭有一層金黃酥脆的麵衣,旁邊還有用雞腿肉製作的大顆雞米花,以及地瓜跟三角骨。

▼剛出爐熱騰騰

除了剛剛在攤子上看到的那些炸物,此外還有一些像是雞排是現點現炸,再來還有甜不辣、起司球、脆薯、三角薯餅、小熱狗及米血這些。

▼點菜單

此外4/1起「啾ㄠˊ炸」炸雞攤也調整時間提早開門,方便中午有客人來買飲料時也能買到好吃的炸雞。

脆皮雞排,香脆外皮嫩雞肉,地瓜梅粉鹹鹹甜甜

▼裹上麵衣炸雞排

雞排有經過醃漬入味,之後會沾裹上一層麵衣再去炸,脆皮雞排可以選切或不切,除了原味還有胡椒、辣味及甘梅粉等口味。

▼脆皮雞排,65大洋

脆皮雞排相當大一片,一口咬下能吃到香酥的脆皮,中間則是帶點肉汁的雞肉,加上雞肉有先醃過,其實單吃就蠻入味的。

▼軟嫩雞肉入味

▼撒上甘梅粉

如果說最適合搭配甘梅粉的炸物,相信第一首選就是地瓜,當天削好的地瓜油炸起鍋後隨即撒上甘梅粉。

▼地瓜,50大洋

大塊的地瓜吃起來細緻鬆綿,而且本身的地瓜甜味就很明顯,甘梅粉的鹹甜襯托下,更能吃到地瓜的香氣,也好吃~

▼地瓜香甜

放大版雞米花、卡拉雞腿,香酥薄皮粉嫩嫩雞肉

▼雞腿肉塊

再來推薦的就是店內另一款招牌炸物雞米花,不同於坊間吃到的雞米花都是雞胸肉,啾ㄠˊ炸使用去骨雞腿肉塊製作,不論是口感或是個頭都更加出色不少。

▼兩次裹粉

類似一般美式炸雞,醃入味的雞腿塊會在外圍裹上兩層麵衣,先裹一層粉過水後,撈起來靜待表面形成薄衣,再上第二層粉時已經能看到立起來的鱗。

▼鱗片

下油鍋去炸過後,雞米花表面的麵衣鱗片就會更為明顯,看起來就很像吃美式炸雞會有的外層麵衣。

▼雞米花,55大洋

看得出來雞米花的個頭比一般來得大,趁著剛出爐熱熱的吃,可以吃到外頭麵衣酥酥脆脆的口感。

▼個頭大

薄薄麵衣裡面是滑嫩的雞腿肉,咬下去還帶點粉嫩顏色,軟嫩口感帶點些許肉汁,果然比那種乾乾硬硬的雞胸肉來得更好吃,真的很推薦~

▼軟嫩雞腿肉

當然~如果想要豪邁大口吃肉肉的話,可以直接考慮點卡拉雞腿或是卡拉雞塊,一樣有著香酥帶有麵粉香的麵衣,配上軟嫩的雞肉。

▼卡拉雞腿,45大洋

卡拉雞腿外面那層麵衣輕輕一剝就能輕鬆撕開,裡面是軟嫩的雞腿肉,咬下去還能吃到些許肉汁,真好吃~

▼薄外皮嫩雞肉

雞軟骨有肉有骨好涮嘴,爆漿起司球牽絲奶香味

▼雞軟骨,60大洋

店內的雞軟骨是一根根有帶骨邊肉的雞軟骨,外圍則有裹上一層薄麵衣,乍看有點像是肉條,與印象中吃白白的雞軟骨很不一樣。

▼骨邊肉

咬下去能吃脆皮麵衣,再來是軟嫩的骨邊肉,最後是ㄎㄠㄎㄠ的軟骨口感,等同是一樣炸物雙重享受,一口一塊好適合當下酒菜。

▼甜不辣、起司球、三角薯餅

其他推薦的炸物還有甜不辣、三角薯餅跟爆漿起司球,甜不辣外酥內Q魚漿味道香甜可口。

▼三角薯餅,3塊/25大洋

三角薯餅則是能吃到裡面一片片比較粗的馬鈴薯片口感,相信是小朋友很愛吃的炸物。

▼爆漿起司球,4顆/35大洋

爆漿起司球也很大顆,外頭類似奶酥菠蘿皮,一捏一咬就能吃到裡頭爆漿起司,起司奶香十足,熱熱的吃還能牽絲哦~

▼牽絲了

等咧粉圓黑糖鮮奶免費加粉圓,清甜鮮奶黑糖香

▼等咧粉圓

炸雞攤位後方就是「等咧粉圓」買炸物時可以順便買個一杯黑糖鮮奶粉圓,最新一期的菜單內有增加一些新的品項,像是紅茶系列多了伯爵茶、胭脂蜜桃紅、莊園莓果紅茶等。

▼MENU(可放大)

特調裡面也加入了一些新鮮水果調製的飲品,再搭配原先的原味茶、綠豆沙、鮮奶茶、蜂蜜特調,除了原本很夯的鮮奶茶也加入常見的奶茶系列。

▼鮮奶茶

黑糖鮮奶粉圓是最經典款的飲品,鮮奶搭配手炒黑糖調製而成,乳香清甜結合明顯的黑糖香氣,那股帶糖氣息的滋味很像吃統一布丁,濃郁滋味讓人回味再三~

▼黑糖鮮奶粉圓,75大洋

而且點鮮奶茶還能免費加粉圓,粉圓是屬於傳統小顆粉圓,沒有添加焦糖色素,顏色上是黃色帶點透感,有著外Q內有咬勁的口感,配著黑糖鮮奶吃好順口。

▼QQ粉圓

高山青清香茶韻,仙楂鐵觀音,炭焙茶香仙楂甜

▼台灣高山青,30大洋

平常有喝茶的朋友,可以點杯單純的台灣高山青茶來配炸物,無糖的高山青茶,有著淡淡的清香,有茶米茶的韻味不會澀澀的。

▼仙楂鐵觀音,40大洋

店內獨特口味,仙楂鐵觀音以自家熬煮仙楂汁炒二砂糖製作的糖漿,搭配鐵觀音,入喉能喝到仙楂的甜味尾韻帶出鐵觀音的炭焙香氣,相當順口又解膩,也是吃炸雞的好夥伴。

▼仙楂甜鐵觀音香

▼葡萄柚綠茶,60大洋

喜歡纖果飲品的朋友,我會推薦這款葡萄柚綠茶,綠茶基底中加入新鮮紅柚與手洗愛玉,綠茶清香中有著果肉微酸風味,咀嚼時有滑溜的愛玉增添口感,很適合女生們點。

▼纖果風味

端午快閃活動,雞排+台南肉粽,套餐只要百元

另外今年端午節啾ㄠˊ炸雞也有個快閃活動,在6/26/3這兩天中午12:30,啾ㄠˊ炸雞與等咧粉圓漢口直營店有一個套餐組合,脆皮雞排+台南直送的肉粽+薯條+古早味紅茶的組合只要100元,所以端午節到啾ㄠˊ炸雞也能吃到美味的台南肉粽,歡迎大家端午節吃雞排配肉粽~

活動須知(依店家FB公告為主):

  1. 雞排不提供剪切
  2. 古早味紅茶糖冰固定(少糖少冰)
  3. 每日限量50份
  4. 每人限購一份(3歲以上)
  5. 需現場等候,雞排都是現炸無法等待者不建議購買

▼端午吃雞排配肉粽

結語:

啾ㄠˊ炸」炸雞的脆皮雞排雞米花卡拉雞腿雞軟骨等炸物讓人印象深刻,尤其雞米花有著香酥的麵衣搭配軟嫩的雞腿肉,比坊間雞米花好吃許多,卡拉雞腿薄薄麵衣內有滑嫩肉汁雞腿肉,帶肉的雞軟骨很涮嘴很適合配啤酒,當然也別忘了等咧粉圓招牌的黑糖珍珠粉圓仙楂鐵觀音高山青,點個飲料配炸物,相信很多人下午茶時一定很想來杯珍珠奶茶配炸雞排這種絕妙搭配~

▼吃雞排配珍珠奶茶

 

◎店家資訊

等咧粉圓」台中漢口直營店
https://www.facebook.com/daily8bo2021

地址:台中市西屯區漢口路二段44號(參閱地圖
電話:04-2311-2615
營業時間:11:00~20:00(週日公休)

啾ㄠˊ」炸雞
https://www.facebook.com/jofriedchicken2021/

地址:台中市西屯區漢口路二段44號(參閱地圖
電話:0966-006-730
營業時間:12:00~20:00(週日公休)

等咧粉圓」台中霧峰店 粉絲頁

地址:台中市霧峰區民生路118號(百姓廟旁)(參閱地圖
電話:04 2330-6328
營業時間:10:30-19:00(週一公休)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。