<肯德基> 肯德基泰式冬蔭功坤咔香辣脆雞,香脆炸雞配上冬蔭功醬,酸辣香甜很開胃!

肯德基」於8/2起,推出全新泰式口味「冬蔭功坤咔香辣脆雞」,以泰式酸辣冬蔭功醬與多種香料結合,營造出滿滿的泰式勁辣風味,冬蔭功香辣炸雞擁有濃厚的蝦湯底味以及醇厚香辣的開胃感,為炎炎夏日帶來全新滋味。

▼肯德基KFC清水店

夏天常常因為天氣炎熱往往吃不下任何東西,但如果是酸酸辣辣的泰式料理,確異常的吸引大家的味蕾,泰國的辣在夏天總是有一種無法抗拒的吸引力,天氣越熱、口味越辣,越好吃。

▼內部格局

肯德基KFC清水店算是清水地區近期才開設的門市,風格上比較新穎新潮些,融入些許貨櫃屋風格還有插座設計,不過座位區不算多而且只有一層樓用餐空間,大多數的客人以外帶為主。

▼座位區

櫃台後的LED菜單或點餐機的首頁都有PO出冬蔭功坤咔香辣脆雞宣傳,不僅有個人套餐外也有推薦的桶餐。這天點了一套冬蔭功坤咔香辣脆雞個人餐,兩塊冬蔭功坤咔香辣脆雞、中薯一份跟中杯飲料一杯。

▼冬蔭功坤咔香辣脆雞個人餐,177大洋

冬蔭功坤咔香辣脆雞是在咔啦脆雞加上一層泰式酸辣冬蔭功醬,看官網介紹泰式酸辣冬蔭功醬是由檸檬、蝦、南薑、香茅、檸檬葉、番茄等食材熬煮而成,靠近就能聞到酸酸辣辣冬蔭功醬的味道。

▼冬蔭功坤咔香辣脆雞

肯德基的薯條比麥當勞的薯條來得粗一些,不過上頭沒有鹽,吃起來不會太鹹。

▼中薯

肯德基內用飲料也會封膜,但是膜上會有個小孔洞所以拿得時候得小心,免得溢出來,有時候我會直接請服務人員不要封膜,畢竟我都選擇內用惹~直接喝就好~

▼七喜

冬蔭功坤咔香辣脆雞,有咔啦脆雞的脆,肉質軟嫩不乾柴,趁熱吃還有肉汁,泰式酸辣冬蔭功醬吃起來酸味比辣味更明顯,除了酸辣外還有著甜味。

▼有肉汁

辣度方面算是一般人都能接受的香辣感,風味上我覺得比較像是泰式酸辣醬,適合大眾點來嘗鮮。

▼酸甜微辣

蛋撻的新口味莓果奶酥撻也買了一顆嚐嚐看,看介紹是用葡式蛋撻殼外皮配上香甜滑嫩香草卡士達醬,搭配一顆顆蔓越莓果粒以及用比利時珍珠糖製成的奶酥。

▼莓果奶酥撻,單點52大洋

一口咬下去有一股濃濃的果酸香,有別於一般蛋塔搭配的奶餡,莓果蛋塔選用香草卡士達醬,但香草味不是那麼明顯,莓果酸與果香還是比較突出,我想應該是女生會比較喜歡的口味。

▼果酸果香

以這次兩款新品來說,我覺得冬蔭功坤咔香辣脆雞還蠻不錯吃的,特別是雞肉很嫩帶有肉汁,配上酸辣香甜的冬蔭功醬吃起來就是比較過癮些,喜歡這類泰式辣醬的朋友可以試試看~

 

◎店家資訊

肯德基KFC」台中清水店
https://www.facebook.com/kfctaiwan

地址:台中市清水區中華路445-1號1樓(參閱地圖
電話:04-2628-0289
營業時間:10:00~23:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。