<台中伴手禮> 酒飽甜製菓所,愛心造型的笑笑千層蛋捲,極致鬆綿蛋香馥郁,真心!真實意!(台中蛋捲/台中千層蛋捲/試吃)

坐落在西屯文心路上的「酒飽甜製菓所」是新開沒多久的手作蛋捲店,店內主打的就是一顆顆愛心造型的蛋捲,有別於市面上我們常看見的蛋捲造型,非常可愛,拿來送禮也有一定的話題性。

▼酒飽甜製菓所

走進「酒飽甜製菓所」可以感覺得出來這邊是間很新的門市,似乎還能聞到空間內那股新新的氣味,門市雖然簡單但也看得出來整體的主軸很明確。

▼櫃台

100%使用日本麵粉製作蛋捲

面對櫃檯左手邊的牆面架上擺放了一桶桶的千層蛋捲,正中間空出來的區域還是雞蛋造型的木框,掛了好幾紙袋,看起來也挺可愛逗趣的。

▼雞蛋造型木框

▼一桶桶的千層蛋捲

另外一面牆面則是用了許多麵粉袋裝飾,這些麵粉袋同時也是店內有在使用的日本鳥越麵粉,特別強調店內百分之百使用來自日本的麵粉製作蛋捲。

▼麵粉袋牆

市面上也是有不少烘焙店會用到鳥越麵粉製作麵包,以蛋捲這部分來說,100%完全使用比較高成本的鳥越麵粉製作可能就比較少見惹~

▼使用日本鳥越麵粉

雖然成本比一般麵粉來得高,但是可以增加蛋捲的綿密程度,呈現完美的口感,讓消費大眾一吃進嘴內就知道這是與眾不同的鬆綿感受。

▼好多種不同包裝

蛋捲食材裡還使用了喜馬拉雅高山岩鹽紐西蘭的安佳奶粉CAS認證的履歷蛋,加入的油也是芥花油,都用這些高品質或是大品牌的食材製作蛋捲。

▼愛心造型

就連蛋捲愛心造型上也是非常的龜毛,各種造型都有試過,最後覺得用愛心造型是大人小孩男生女生都喜歡的造型而勝出。

笑笑千層蛋捲,採用桶裝,密封狀態避免受潮

▼笑笑千層蛋捲,一桶280大洋

笑笑千層蛋捲採用手提桶的包裝方式,上頭有蓋子密封著可以避免受潮,不像一般傳統的蛋捲一撕開後就得儘快吃掉,不然跟空氣接觸太久受潮變軟就不好吃惹~

▼有蓋子密封著

有蓋子可以完全封住,這樣就能延長整桶蛋捲最佳賞味期限,完全密封狀態下可以保存三個月,所以買來當伴手禮也很適合。

▼有QRcode

正面的貼紙上有一圈圈雞蛋造型的圖騰,另外還有標示口味及臉書、LINE的QRcode可以掃。

▼相關成分

相關成分則是貼在桶子底下,可以看到每桶的重量大概有多少,還有剛剛提到的原料像是安佳奶粉、芥花油等,過敏原也有提及,讓對該物品過敏的人可以明確知情。

三種不同口味,每桶有42顆蛋捲

▼三種口味

目前笑笑千層蛋捲有三種口味,分別是原味芝麻咖啡這三款,每一桶從上到下會分層疊放,每桶大概有42顆愛心造型的蛋捲。

▼整桶約有42顆蛋捲

▼整齊擺放

密封蓋打開就會看到一顆顆愛心蛋捲整齊擺放著,每層中間還有放一張無毒認證氣泡紙做為緩衝,設想得很周到。

▼SGS無毒認證氣泡紙

畢竟一整桶的蛋捲那麼脆弱,沒有這樣保護措施,很有可能拿到手時已經成了碎屑惹。

原味千層蛋捲,經典原味,純粹蛋香

▼原味千層蛋捲

首先先來品嚐一下原味千層蛋捲的滋味,咬下去時會先感受到蛋捲很酥鬆的口感,再來就是純粹的蛋香結合麵粉香氣。

▼純粹的蛋香

其中的糖是選用了台糖的二砂,微微的甜味讓整體吃起來更加迷人,因為不會很死甜,很容易一口接著一口停不下來。

芝麻千層蛋捲,芝麻香氣馥郁

▼芝麻千層蛋捲

芝麻口味的千層蛋捲,相信也是很多人愛吃的口味,加入有炒過的芝麻,整體的香氣又再提升了一個層次。

▼芝麻結合蛋香

剛好就設計成一口一個的大小,用舌尖就能輕鬆的壓碎外圍的蛋捲,隨著咀嚼過程,整個蛋香揉合了芝麻香氣,越散發馥郁的氣味,真的很好吃。

▼又鬆又酥口感

看這剝落下來的蛋捲屑屑,就能感受到這蛋捲的薄,吃進嘴內真的可以感受到彷彿有種一空氣感的酥酥鬆鬆口感阿~

咖啡千層蛋捲,加入咖啡粉,香甜咖啡味嘴內散發

▼咖啡千層蛋捲

第三個口味挑戰的是咖啡,製作過程中把咖啡豆打成細粉後一併加入,靠近聞就能聞到那股淡淡的咖啡香氣。

▼咖啡豆打成粉加入其中

咖啡口味的千層蛋捲比較看人吃,對於平常就很習慣早上就來一杯咖啡的霸子我來說,咖啡千層蛋捲是很適合當下午茶的小點心。

▼咖啡香甜味

因為有加糖在裡面,吃起來其實是香香甜甜的咖啡蛋捲味,咀嚼時整個咖啡香氣就會散發在嘴內,此時再配一口無糖紅茶或是無糖綠茶,甜味中和過後就變得很剛好,很棒~

愛心造型,人工手捏,每個都是獨一無二

▼人工手捏造型不同

三種口味各有各的特色,原味跟芝麻是比較多人喜愛的口味,咖啡就看人吃,而且他們愛心造型的蛋捲無法用機器模具壓製,完全都是靠人工手捏,所以每個蛋捲的形狀都不同,也可以說每個都是獨一無二的。

▼買兩桶更划算

單桶是280,買兩桶算520,一次買四桶是算1000,等於每桶只要250,非常划算哩~

亮橘色提袋,討喜又大方,適合送禮

▼亮橘色紙袋

在店內購買笑笑千層蛋捲還會用亮橘色的紙袋裝著,紙袋顏色也走討喜的顏色,簡單的圖案看起來很大方,提著去拜訪客人很洽當。

▼伴手禮的好選擇

相信收到笑笑千層蛋捲的人,不僅能從第一眼看到蛋捲的”真心”,更能從吃進去的味道口感上感受到好食材的”實意”,真的是伴手禮的好選擇阿~

▼真心實意的千層蛋捲

 

店家資訊

 酒飽甜製菓所」笑笑千層蛋捲
https://www.facebook.com/Kubota.WalaWala/

地址:台中市西屯區文心路三段378號(參閱地圖
電話:04-2315-0776
營業時間:09:00~20:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料