<台中夜市> 鹿峰夜市,海線全新夜市佔地超過2千坪,集結美食小吃、生活百貨、親子遊樂共達170攤!

有著海線最大夜市的「鹿峰夜市」熱熱鬧鬧的開幕惹~看粉絲團上面寫著鹿峰夜市占地有2200坪,可以容納170個攤位,包含銅板小吃、特色美食、生活百貨、親子同樂以及遊戲攤,而且還有規劃汽機車停車場,感覺是個不小的夜市,開幕這天吸引了許多海線地區的民眾前來逛夜市,這篇就讓我們來看看鹿峰夜市開幕的盛況吧~

▼相關配置

在1號、2號出入口處有掛上鹿峰夜市的配置圖,可以看到由外往內走可分為小吃區美食區百貨遊戲區

▼機車停車場

入夜後鹿字霓虹燈搭配彩繪貨櫃超顯目的,開幕當天來逛夜市的人潮也相當踴躍,光是從機車停車場要進入夜市前排隊實聯制的民眾就大排長龍,大家還是遵守規範乖乖地排隊掃QR Code~

▼服務處

因為開幕有抽獎活動,所以機車停車場旁的服務處也聚集很多人,看來海線民眾真的對鹿峰夜市很期待,都跑來看看~

▼小吃區

小吃區跟美食區的差別好像在於有沒有提供座位,像是我們熟知的鴨肉油飯、黎品豆乳雞這類的攤位全都歸類在小吃區這排。

▼鴨肉油飯

此外還看到了一些很熟悉的品牌像是一口煎包、九龍城香港茶、熱狗、水晶雞、三星蔥油餅這些幾乎每個夜市都會有。

▼九龍城香港茶

▼一口煎包

像是地瓜球也有幾家,但是小8三色地瓜球在海線的夜市好像還是第一次看見,所以這攤排隊的人潮也頗多。

▼小8三色地瓜球

▼三色地瓜球

再過來這邊還有一攤方臉師傅豆干感覺也很受歡迎,攤位前一直都有客人上門買豆乾。

▼方臉師傅豆干

還有去哪幾乎都能看到的金獅子麵包攤,也很受婆婆媽媽們的喜愛,麵包價位親民很適合買回去當早餐吃。

▼金獅子麵包

然後還有水果攤,目前擺放的都是當季的水果,像是枇杷、鳳梨或是芭樂等,也有不少民眾正在挑選水果。

▼水果攤

緊接著就是進入美食攤的區域,大致上就是關東煮黑輪、炒麵、米粉、蚵仔煎、夜市牛排這些有提供座位的美食攤。

▼美食區

所以這區大部分的攤子都有規劃座位,一家子坐下來用餐的人也不少,買份炒麵、炒米粉或是蚵仔煎一起吃也很OK~

▼炒麵、炒米粉

▼蚵仔煎

百貨遊戲區裡面也挺豐富多元的,像是打彈珠、手機玻璃貼、生活用品、洞洞樂、麻將牌、撈金魚等都有。

▼百貨遊戲區

像是現在正處於季節交換時刻,涼被攤就有兩三家,此外還有逛夜市必玩套圈圈攤位也有兩家。

▼兒童軌道車

還有小朋友超愛的音樂軌道車也有,再來就是夜市經典的叫賣攤也聚集了不少民眾等著出價買好康。

▼叫賣攤

再來就是這個保齡球玩台,我也是第一次看到出現在海線地區的夜市裡,類似保齡球的玩法,畢竟現在保齡球館也是越來越少見惹~帶小朋友體驗一下也不賴~

▼洞洞樂

▼保齡球玩台

撈金魚的攤子也很熱門,很多媽媽帶著小朋友在池子旁邊撈魚,一起親子同歡。

▼撈金魚

然後小朋友也很愛的還有一家氣墊遊樂攤,就是這個長得像是齊天大聖孫悟空的氣墊溜滑梯,讓大小朋友也玩得很嗨。

▼氣墊遊樂攤

廁所的部分就是位在機車停車場旁鹿鹿彩繪貨櫃處,鹿鹿彩繪很可愛也很容易辨認,感覺很適合作為民眾相約的集合點。

▼廁所

鹿峰夜市開幕第一天逛下來的感覺還不錯,攤位幾乎全都到齊有吃的也有玩的,果然新穎夜市規劃得很舒適到位,目前鹿峰夜市營業日是週五、週六,改天換週六再來逛逛走走感受一下。

▼熱鬧的鹿峰夜市

 

◎相關資訊

 鹿峰夜市粉絲頁

地址:台中市沙鹿區星輝路與中山路田尾巷口(參閱地圖
營業時間:每週五、週六 17:00~01:00

 

海線鹿峰夜市位置圖,彩繪鹿鹿貨櫃非常好辨識

▼鹿峰夜市

鹿峰夜市」位於沙鹿區星輝路與中山路田尾巷口,靠近長春路橋,從長春路橋下來後轉進民族路第一個路口就是星輝路。

▼地圖相對位置

沿著星輝路一前一後有兩個入口,目前場地都已經鋪設完畢,地面上也有畫格線,算是呈現完工階段。

▼入口

鹿峰夜市號稱海線最大夜市,占地達2200坪很寬廣,鋪設好的路面很平坦,的確是個擺攤的好場地。

▼占地2200坪

整體的感覺跟清水五權夜市差不多,不過這邊周圍沒有太多建築物相鄰,也不算是重要道路旁,但是好處應該就是好停車而且離霸子家不遠,兩個夜市營業時間剛好重疊,看來可能會有一番競爭~

▼從後方入口往前看

入口處旁有看到畫好的機車停車格,看粉絲團上寫著汽機車車位有600坪空間,如果不夠可能會沿著外面的路旁停車吧~

▼停車格

一旁的貨櫃屋有設置洗手台,感覺應該是廁所,黃藍色的彩繪搭配鹿鹿圖案相當鮮明,而且辨識度很高。

▼廁所

也有設置大聲公擴音設備,可作為對夜市內部廣播,看粉絲團寫說還會有設置遊客服務處,看來設想得很周到。

▼大聲公擴音

再往裡面瞧瞧,地面上有畫攤位格線,區分開來有大有小每一格都有寫上數字,看來有作分流規劃的設想。

▼攤位格線

▼有大有小

每隔一定的距離會有設置供電插座,也是現在新開設夜市會有的規劃,像是台中大慶夜市、清水五權夜市都有。

▼供電插座

然後紐澤西護欄也有「鹿鹿」的彩繪,有三種不同造型,分別是歡迎、吃飽飽跟多蝦,感覺挺可愛的。

▼水泥車堵

目前「鹿峰夜市」規劃是每週五、週六營業,營業時間是晚上5點至凌晨1點,看官方粉絲團公告4/22開幕當天到4/30 將舉一系列的開幕活動,也有規劃會員禮夜市折抵券,額外加碼抽獎等活動,很期待開幕時會進駐多少攤位,屆時再來看看~

▼鹿鹿彩繪

清水五權夜市:清水五權夜市熱鬧開幕,美食小吃夜市遊戲通通有,還有人氣餐車進駐!

▼清水五權夜市

 

◎相關資訊

 鹿峰夜市粉絲頁

地址:沙鹿區星輝路與中山路田尾巷口(參閱地圖
營業時間:每週五、週六 17:00~01:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。