<台中咖啡> Alishan 100 by mojocoffee,阿里山咖啡喝到飽,品嚐一百款阿里山咖啡豆的風味,內用預約制!

由台中知名的精品咖啡mojocoffee全新企畫的Alishan 100 by mojocoffee在這個月正式對外營運,充滿實驗性質的「Alishan 100 by mojocoffee」是個為期半年的專題,從店名就能知道這間mojocoffee主要聚焦在阿里山的咖啡豆,要提供100款阿里山咖啡給咖啡愛好者前來細細品味~

▼Alishan 100 by mojocoffee

「Alishan 100 by mojocoffee」地點也很隱密,就在黎明新村的巷弄內,不過附近有個黎光公園,旁邊有個收費停車場,或者是考慮停在公益路旁再走進來。

▼正門

店面有兩個入口,一個是清水模的店門口上方有個mojo的LOGO,另一個入口處比較像是後門,在入口處都有停放一台摩托車,這可是老闆上阿里山找豆子的重要交通工具阿~

▼後門

店內的氛圍比較像是工作室,有個吧檯作為接待客人及沖咖啡的場域,一樓是主要的座位區,戶外有一張桌子,室內則有四張四人桌。

▼店內環境

二樓則是類似一個小型分享空間,裡面有放映著老闆上阿里山尋找咖啡豆的心路歷程,有興趣的朋友也可以上去看看。

▼阿里山咖啡農友們

一樓牆面上則有掛著阿里山上種植咖啡豆的農友們的照片,以及去探訪各個莊園曬豆子或是進行杯測的情景,農友們臉上盡是洋溢著笑容。

▼曬豆子、杯測

目前店內座位數不多,營業時間是週四到週日,內用採預約制方式,外帶則是不受限,這天雖說是平日周五的下午,依舊來了很多組客人。

▼好多客人來

4/6起因為分區供水的關係,營業時間改成週六至週二,可線上預約也可電話預約,如果沒先預約,來到現場還有座位時也是可以內用。

▼內用採預約制

店內的咖啡豆單是挑選一百款阿里山咖啡,以六個系列陸續推出,每個月會調整一次,每個禮拜也會有新增豆子,希望在半年內都能把100隻咖啡豆都呈現完。

▼豆單

像是這期就是水洗處理的咖啡豆,未來也會有蜜處理、日曬或是其他處理法的阿里山豆子,就以粉絲頁公告為主囉~

▼手沖咖啡

消費方式也很有意思,每人花費300元,90分鐘內,豆單內的咖啡隨你點隨你喝到飽,非常的阿莎力!就是要讓客人們盡情的品嚐各種豆子的風味!

▼用碗喝

而且提供的咖啡壺跟杯子也太有趣~第一次喝咖啡是用碗喝,而且上面還有刻度~朋友們乾啦~

▼刻度

第一杯我就先喝了特殊水洗處理法的特富野亞撈雅莊園豆子,Typic品種,採雙重厭氧水洗,是呈現清澈的琥珀色。

▼阿里山鄉 特富野 亞撈雅莊園

喝起來能感受到那股明顯的酒香氣韻,帶有發酵的可可香甜,尾韻慢慢轉入柑橘、櫻桃等風味,滋味迷人。

▼阿里山鄉 特富野 飛鼠咖啡

再來這杯特富野部落的飛鼠莊園咖啡,顏色呈現是深褐,氣味上就比前一杯來得重,帶有蜜香紅茶、蘋果與甘蔗的甜味。

▼路番鄉 自在山林

第一輪喝冰的可能因為冰塊融化稀釋的關係,喝到後面味道變淡,所以第二輪就直接喝熱的,像是路番鄉的自在山林,喝起來有檸檬果酸又帶有酸柑的滋味就很明顯。

▼梅山鄉 瑞里 青葉咖啡莊園

再來這杯梅山鄉瑞里青葉莊園的豆子,熱熱的喝,入喉時那股烏梅香氣特別濃厚,同樣讓人印象深刻~

▼好過癮

結語:

mojocoffee的新企劃「Alishan 100 by mojocoffee」非常適合咖啡愛好者前去,以往在一些精品咖啡店能喝到一兩隻台灣本土咖啡豆就算少見了~這回可以喝到100隻阿里山咖啡更是罕見,也讓人更認識台灣阿里山咖啡的風味究竟是甚麼樣子,而且採喝到飽的收費方式也很划算,建議三五好友一起前來,這樣子喝個兩輪當期的六款咖啡通通都能喝到,真的很值得阿~

▼上山找咖啡

 

◎店家資訊

 Alishan 100 by mojocoffee
https://www.facebook.com/alishan100bymojocoffee

地址:台中市南屯區干城街240巷3弄5號(參閱地圖
電話:0971-815-596
營業時間:12:00~18:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。