<台中早午餐> 采咖啡,美術園道人氣咖啡館有高評價,自家廚房熬煮貼近食材原味,餐點份量大滿足!(美術館美食/台中咖啡館/邀約)

位在美術園道附近的「采咖啡」早午餐、晚餐在google地圖有上千則好評累計達到4.6分的高評價,店內提供的早午餐、晚餐(義大利麵、燉飯、排餐)食材皆是嚴選在地小農食材製作,不用速成料理而是自家廚房手工處理各項餐點,就是希望提供給消費大眾兼具創意跟安心的料理~

采咖啡,美術園道人氣咖啡館,餐點多元

▼采咖啡

采咖啡」早午餐、晚餐剛好就在五權五街及五權西二街的路口處,除了美術園道旁的停車格外,附近也有幾個收費停車場。

▼店內環境

店內以白色為主的裝潢色調,看起來明亮光鮮,而且座位旁幾乎都有著大片玻璃,採光方面非常好,往外就能看到綠園道的景致。

▼明亮空間

櫃檯旁邊還有一面店LOGO的打卡牆,有點小裝飾搭配綠色草皮感覺也很好拍。

▼一樓打卡牆

往上走還有二樓,除了四人座之外,二樓還有多人長桌適合團體聚餐,二樓全區可容納40個人,有冷氣、插座、投影設備,如有需要也有提供包場服務。

▼二樓

而且二樓還有一處有規劃兒童遊戲區,假日時段爸爸媽媽帶著小朋友前來相信能玩得不亦樂乎。

▼二樓遊戲區

MENU餐點有早午餐、義大利麵、創意燉飯、薄餅披薩、排餐,再搭配單點的沙拉、輕食及甜點飲料。

▼早午餐、義大利麵、燉飯(可放大觀看)

想簡單吃有輕食、沙拉、早午餐,也有正餐跟排餐,而且餐點是全天候供應不分時段,所以早午餐、中餐、晚餐各時間點皆適合三五好友及家庭聚餐。

▼排餐、輕食、飲料(可放大觀看)

人氣蝦堡,自製蝦排扎實有口感,份量大

▼塔塔醬酸奶炸魚三明治,330大洋

塔塔醬酸奶炸魚三明治」三明治中間夾著自家調製的酸奶塔塔醬及酥炸魚排,還有炒馬鈴薯、滑蛋及生菜沙拉,整體搭配很均衡而且份量非常足夠。

▼附餐紅茶

早午餐的部分皆有附上一杯紅茶,錫蘭紅茶喝起來不會太過於甜膩,配三明治很剛好。(附餐飲料換購其他飲品可折抵$30元)

▼配餐

帶皮的馬鈴薯塊吃起來很鬆綿,滑嫩炒蛋也是挑選全佑牧場的土雞蛋;生菜沙拉也不馬虎,都是挑選紅捲、綠捲、紫包心、芝麻葉、紅酸模這類生菜而非美生菜,再淋上些許的油醋提味,簡單清爽沒有太大負擔。

▼酥嫩魚排

魚排外層麵衣也是自家調製的酥炸麵粉,配上輕盈的酸奶塔塔醬,吃起來不會感到很油膩,搭配蓬鬆軟綿的厚片土司,真的很有飽足感~

▼厚片吐司

店內的吐司、麵包都是來自麥嵐綺麵包,難怪厚片吐司這麼軟綿蓬鬆,真的是用料不手軟。

▼培根焦化鳳梨酥炸蝦肉堡,380大洋

培根焦化鳳梨酥炸蝦肉堡」是店內一大招牌餐點,漢堡夾著自製的手打蝦排淋上自行熬煮的蝦醬美乃滋,加上煎過的焦化鳳梨、培根片,再搭配附餐一整套相當夠份量,非常適合男性點~

▼自製蝦排

草蝦不透過別人而是自行處理,去蝦殼挑腸泥通通自己來,然後打成蝦泥而且降低粉漿比例,為的就是要讓客人吃到更實在的蝦堡。

▼疊起來好厚

從斷面就能看到蝦排的厚度,然後再配上培根片、焦化鳳梨,要一口咬下真的很有難度阿~哈哈~

▼有口感的蝦堡

有了蝦醬美乃滋的點綴下,蝦排吃起來更加有蝦味,而且蝦排吃起來很扎實也很有口感而非粉粉的感受,配上甜甜的鳳梨片及鹹香培根,滋味均衡,很好吃~

剝皮辣椒雞燉飯,微辣口感,每口都有料

▼松露剝皮辣椒雞肉燉飯,268大洋

再來這款「松露剝皮辣椒雞肉燉飯」是霸子我個人非常推薦的一款燉飯,松露蕈菇燉飯內加入自製剝皮辣椒,增添台式食材,卻又巧妙地融入義式燉飯中。

▼松露蕈菇燉飯

燉飯內的松露比較屬於提味,不會太過濃郁,裡面的蕈菇、香菇給得量也很大器,每一口燉飯都能吃到菇菇。

▼剝皮辣椒

自製的剝皮辣椒有達到畫龍點睛的作用,吃起來類似洋蔥那般脆脆的口感,而且微辣的滋味中和燉飯膩口的感受,真的好吃~大推~

▼雞腿排

去骨的雞腿排也有先行醃漬過,煎至表面金黃恰恰的程度,中間還是保有軟嫩入味的雞腿肉,真的香哩!

▼那不勒斯煙花女海鮮麵,388大洋

那不勒斯煙花女海鮮麵」是同桌友人非常稱讚的一道義大利麵,選用整隻新鮮的槍烏賊、大顆蛤蠣及六尾白蝦擺在麵上看起來就是賞心悅目。

▼槍烏賊

槍烏賊帶點炙烤的香氣沒有過多調味,但是新鮮就是王道,吃起來鮮嫩彈牙,蛤蠣大顆吐沙很乾淨,六尾白蝦大手筆而且甜味也有出來。

▼白蝦、蛤蠣

店內煙花女義大利麵在調味上鯷魚氣味夠重,吸附麵條上的茄汁結合原本的海鮮甜味,吃起來才符合煙花女義麵該有的風貌,才會讓人想一口接著一口吃下去!

▼鯷魚氣味濃厚

店內的經典拿鐵,是選用甘棠序曲的配方豆,用到巴西及衣索比亞的西達摩兩款豆子調配,鮮甜奶香中帶有柑橘風味,尾韻有些許觀音茶香,較為清爽適合搭配餐點喝。

▼經典拿鐵,單點120大洋

舒肥軟嫩菲力牛排,慢烤豬肋排醬香入味

▼紐西蘭PS菲力佐松露紅酒牛肉汁,498大洋

不僅早午餐、義大利麵好吃,排餐也很出色,這款「菲力佐松露紅酒牛肉汁」選用美國菲力牛排,同樣搭配牛骨熬煮的松露紅酒牛肉醬,一旁則有鐵板乾煎的蔬菜,整體擺盤不輸給知名的法式餐廳。

▼5OZ美國菲力

菲力牛排先用猶太鹽風乾24小時將牛肉風味鎖在裡面,採低溫舒肥後再去煎至表面熟香,中間還是保持粉嫩色澤,吃起來軟嫩又多汁。

▼軟嫩多汁

菲力扎實的口感咬下去就會滲出牛肉的甜味,再沾點波特紅酒牛肉醬汁,微微酸甜更能襯托牛肉的肉香,美味極了~

▼乾煎蔬菜

大蘆筍、櫛瓜、杏鮑菇等蔬菜採鐵板乾煎的方式,能吃到蔬菜本身的甜味及脆度,配著牛排吃很剛好,蔬菜部分也會隨季節做調整。

▼醬滷豬肋排,480大洋

限量的「醬滷豬肋排」使用台灣合格豬肉,精選油脂平均且肉質軟嫩的小排,再以中東土耳其香料醃製入味,搭配BBQ醬、龍眼蜂蜜以130度低溫慢烤5小時而成。

▼蜜汁醬香

還有搭配生菜沙拉及脆薯,帶皮脆薯香酥軟綿,沾著番茄醬吃是小朋友的最愛。

▼薯條

豬肋排經過長時間的慢烤本身油脂與香料會融入肉質中,吃起來相當的軟嫩香甜,輕易就能骨肉分離,那層BBQ醬汁並不會讓人覺得很膩很甜,很厲害耶~

▼軟嫩豬肋

一旁還有附上自製的鮮甜番茄醬,有番茄的微酸馨香,怕單吃肋排會膩口的話抹一點在肋排上很合適。

▼特製番茄醬

排餐均會附上小圓法球麵包、濃湯及飲品,也有提供油醋醬可以沾麵包吃,也可以沾濃湯吃,或是剛剛肋排的番茄醬也很搭。

▼排餐有附濃湯、麵包

巴斯克蛋糕濕潤軟綿,焦糖布丁純粹蛋香

▼特調綜合果汁,140大洋

以火龍果為基底的現打特調綜合果汁,裡面還有奇異果、鳳梨、蘋果加上蜂蜜甜味,整體有著果泥的口感,相當實在,很適合早上來一杯!

▼蜂蜜蘋果氣泡飲,150大洋

蜂蜜蘋果氣泡飲使用了韓國進口的蘋果丁搭配AQUAGEN的氣泡水調配,有氣泡感卻不會太過於刺激強烈,帶出了蜂蜜與蘋果的香甜,而且韓國蘋果丁本身有些許的果膠,喝起來會多了一股果膠口感,非常特別哩~

▼韓國進口蘋果丁

飯後甜點的部分推薦店內兩款高人氣甜點,其中這個焦糖布丁同樣是使用全佑土雞蛋製作,單純就是雞蛋、牛奶原料製作配上焦糖。

▼焦糖布丁,60大洋

布丁扎實口感能吃到純粹的蛋香滋味,配上些許甜味的焦糖香草氣息提味,這樣就足夠了。

▼純粹蛋香

另外這款精選蛋糕是巴斯克乳酪蛋糕淋上自製的野莓醬,乳酪蛋糕上面會烤至焦焦模樣是巴斯克乳酪蛋糕的一大特色。

▼精選蛋糕,85大洋

乳酪蛋糕濕潤綿密,入口即化的微酸滋味配上鮮奶油及野莓醬真是滑順又香甜,難怪會有客人想要訂購整模巴斯克乳酪蛋糕,愛吃乳酪蛋糕的朋友肯定會喜歡。

▼濕潤綿密

結語:

采咖啡」的餐點食材幾乎全都是廚房自己處理,光是這點的用心程度就該大力稱讚,調味方面也都是希望呈現原食材風味為主,眼見即是的餐點內容讓客人吃得更加安心,用料方面也是不手軟,雖然價位略高一些,吃進嘴內就能感受到餐點品質與水準,加上份量又多絕對能吃得飽,能獲得如此高的評價可想而知,最近營業時間也做了調整,從早上一直到晚餐時段皆有營業,作為聚餐聚會場所「采咖啡」很值得列入眾人的口袋名單。

▼聚餐好選擇

 

◎店家資訊

 采咖啡 Dacai Cafe」早午餐、義大利麵、排餐
https://www.facebook.com/Dacaicafe50

地址:台中市西區五權五街50號(參閱地圖
電話:04-2371-6698
營業時間:10:00~19:00(最後點餐時間18:30)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *