<台中麵食> 南屯新加坡肉骨茶麵、古早麵,南屯老街肉骨茶麵,溫順湯頭排骨好軟嫩,XO醬拌麵香氣足!

南屯市場「新加坡肉骨茶麵-古早麵」前些日子從剛從南屯市場內搬到了南屯路上,這天平日中午剛好要把東西拿給朋友,於是提議來這邊吃碗肉骨茶麵、古早麵。

▼新加坡肉骨茶麵-古早麵

新加坡肉骨茶麵-古早麵」店面位置剛好在南屯路竹仔腳麵食館老店斜對面,店面沒有太明顯的招牌,比較容易辨識的就是騎樓的晉楊古早麵攤跟新加坡肉骨茶麵旗幟。

▼晉楊古早麵攤

營業時間從一早9點半就開始營業,也有配合兩大外送平台,有興趣的朋友也可以直接叫外送。

▼店內環境

店內環境乾淨明亮,簡單的幾張木桌椅搭配電風扇,雖然簡樸但環境比以前在市場內的好。

▼滷汁

因為還有賣滷肉飯跟腿庫飯,所以湯台這邊還有兩鍋滷汁,一鍋滷肉一鍋是腿庫與滷蛋。

▼腿庫

店內的麵食選項也不少,像是陽春麵、粄條、南投意麵、米粉都有賣,年輕的老闆夫妻倆還讓我拍了一下麵條。

▼細麵

▼南投意麵

除了新加坡肉骨茶麵,店內主要賣的就是剛剛提到的滷肉飯、腿庫飯、陽春麵、粄條、南投意麵這些小吃,再搭配小菜、湯類。

▼菜單

有趣的是飲料還有賣多多綠跟木瓜牛奶,這種比較屬於手搖飲料店才有的品項。

▼XO醬拌麵附滷蛋,70大洋

朋友點的是XO醬拌麵裡面還附了一顆滷蛋,細麵上放了一匙他們自製的XO醬,XO醬給的份量也夠多。

▼香氣足

XO醬內的海鮮氣味很夠味,還有加入點小魚乾增添香氣,麵條拌均勻的話,每一口麵都能吃到海味XO醬氣味。

▼新加坡肉骨茶麵,85大洋

我的這一碗就是新加坡肉骨茶麵,正中間有幾塊排骨肉,搭配蘿蔔、空心菜跟細麵,蘿蔔軟嫩入味,不會苦苦的。

▼蘿蔔

湯頭喝起來有淡淡的中藥香氣,不是那種濃厚胡椒氣味的肉骨茶湯,我倒覺得更像是藥膳排骨,不管如何整體而言是溫順好喝的湯頭。

▼排骨

排骨燉煮得相當軟嫩,輕輕一咬就能骨肉分離,還能看到排骨肉中間粉嫩的顏色,好吃~

▼軟嫩

細麵條煮得火候剛好,吃起來帶點微微Q彈的口感,不會太過軟爛,一口湯一口麵配上排骨蘿蔔,雖說是夏天吃起來也不覺得燥熱,很不錯~

▼麵條Q

▼紅油抄手,50大洋

我們還點了一份紅油抄手,抄手也是自家包的,底下是豆芽菜及紅油醬汁,吃之前記得要拌勻,想吃更辣的話可以自己來一點店內自製的辣酸菜。

▼辣酸菜

他們的紅油不是甜醬油的辣,算是偏中辣的程度,抄手的外皮也是比較有Q度口感的那種。

▼抄手

配上扎實鮮彈的絞肉餡料,沾點紅油的辣用來襯托餡肉的鮮甜,也好吃。

▼扎實鮮彈

如果喜歡吃乾拌麵的朋友可吃吃看「新加坡肉骨茶-古早麵」店內XO醬拌麵肉骨茶麵我個人也蠻推薦的,湯頭溫順、排骨軟嫩,再點份扎實鮮彈的紅油炒手,簡單就能飽餐一頓,對於他們的腿庫飯我也挺感興趣的,下回經過再來嘗嘗看~

▼老街麵線

南屯老街美食懶人包 南屯老街美食推薦,含南屯市場周邊小吃,餛飩麵老店、麵線、燒臘飯、河粉跟燒臘飯!

▼麵糊蛋餅

 

◎店家資訊

 新加坡肉骨茶麵-古早麵粉絲頁

地址:台中市南屯區南屯路二段509號(參閱地圖
電話:0933-442-498
營業時間:09:30~14:00,17:30~20:00(週五公休)

南屯新加坡肉骨茶麵、古早麵在哪邊?

台中市南屯區南屯路二段509號,竹仔腳麵食館老店斜對面

南屯新加坡肉骨茶麵、古早麵招牌是甚麼?

肉骨茶麵、XO醬拌麵、紅油炒手

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。