<台中食堂> 湯達人原味燉盅,柳川旁的美味燉盅及腸粉,每週特餐燉湯搭配豬油拌飯變化多!

這天中午跟朋友來到五權路上的「湯達人原味燉盅」用餐,據朋友的說法這間湯達人是他們與同事常去用餐的食堂,如果加班比較晚比較累也會來這邊喝個燉盅補一下身體~

▼湯達人原味燉盅

內部環境走鄰家食堂的風貌,木桌椅簡單素雅,加上一些工業風鐵椅又帶點文青元素,牆面上還有用白板筆寫著當天特餐的內容。

▼店內環境

回家檢查照片時才發現,我居然沒拍到內部環境,還好格友之前有拍,趕緊跟她借了一張照片。

▼Menu

餐點的部分主打的就是燉盅,所以看到湯品擺在最上頭,將近有10種不同口味的燉盅,接下來是廣東腸粉、米飯麵食,最後則是甜湯。

▼茶樹菇紅棗燉土雞,130大洋

這盅是霸子我點的「茶樹菇紅棗燉土雞」裡面主要就是茶樹菇、紅棗跟土雞肉去燉煮,湯頭的顏色比較深。

▼湯頭

喝起來很甘醇,除了有雞湯的甜,也有融入了菌菇的氣味,不會太過油膩。

▼茶樹菇

細細長長的茶樹菇乍看之下有點像是金針,不過顏色更深,菌菇味道很濃郁,有點類似乾貨香菇的口感。

▼土雞肉

土雞肉裡面有好幾塊,燉煮的相當軟嫩,嘴巴輕輕一抿就能骨肉分離,好吃~

▼全家福腸粉,60大洋

這個是霸子我點的「全家福腸粉」裡面有加入豬肉跟油條,不過第一時間跟我想像中的腸粉有點不太一樣,我還以為油條、豬肉會包在腸粉內。

▼油條

腸粉跟蛋混和在一起,反而沒法單純吃到腸粉滑溜的口感,不過整體滋味是很不錯吃的,有點油蔥醬香,鹹度也剛好。

▼腸粉包著蛋

▼本週特餐一湯一米飯

本週特餐的部分就是一燉盅搭配一碗米飯的搭配組合,而且燉盅的口味不是在固定的口味裡面,這樣搭配起來變化性很多,而且也比單點來得划算不少。

▼本週特餐,130大洋

每週燉湯可參閱店內粉絲頁公告,朋友選的飯食是豬油拌飯,另外這週的湯品是蓮藕紅棗燉排骨湯。

▼蓮藕紅棗燉排骨

清香的湯頭加上紅棗的甜味,排骨燉得很軟爛,此外蓮藕也切得很大塊。

▼大塊蓮藕

而且我第一次吃到真的有”藕斷絲連”的蓮藕,蓮藕吃起來很脆口,旁邊還有一絲絲的蓮藕絲,配湯吃很好吃~

▼藕斷絲連

豬油拌飯類似古早味的風貌,單純的豬油、油蔥跟醬油,這樣拌一拌很香。

▼豬油拌飯

米飯吃起來粒粒分明,豬油不會太重,有豬油香但是不會很油,一口飯一口湯,很剛好,有需要可以再加個燙青菜或是豆干搭配。

▼豬油香

結語:

湯達人原味燉盅」在湯品的這部分的確很值得品嚐,雖然價位會比較高一些但是可以喝得出煲湯的功力,點當週特餐,搭配每週不同的湯品,來碗豬油拌飯,這樣一餐也很剛好,整體來說是個很舒服的食堂,很適合附近的上班族中午用餐,下次有機會再來嚐嚐看甜湯的部分。

▼燉盅、腸粉

 

◎相關資訊

 湯達人原味燉盅
https://pse.is/K4D9N

地址:台中市西區五權路1-136號(參閱地圖
電話:04-2372-3128
營業時間:11:00~19:00(星期一公休)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料