<台中咖啡> 溫廬咖啡,清水模風格職人手沖咖啡,微酸果香手沖咖啡搭香甜巴斯克乳酪蛋糕!

這天跟朋友倆在公益路用餐後想找個咖啡館續攤,在地圖上搜尋到了「溫廬咖啡」這家評價頗高的咖啡館,不僅評價高,而且屋內屋外都很有風格也挺好拍的,很適合點杯咖啡吃個蛋糕稍微小憩一下。

▼溫廬咖啡

溫廬咖啡」在門口騎樓處有擺放一組沙發座椅,搭配牆面的霓虹燈招牌是個取景的好地點,如果天氣涼爽的情況下在外面做著喝咖啡是個不錯的選擇。

▼店內環境

屋內外跟吧檯都是清水模為主的風格,明亮光鮮給人一種職人沖咖啡的感受。

▼清水模風格

細長型的格局,座位多半是靠牆的小座位,另外還有一整排他們自己烘焙的咖啡豆、濾掛包可以買。

▼自家烘焙咖啡豆

一旁有著咖啡豆的價目表,客人如果想嘗試,現場也有這些單品咖啡可以點來嘗鮮,有喜歡的咖啡再買回去慢慢品味。

▼本月新品

有意思的是店內還有一面貼滿了各式濾掛咖啡包,有的是他們自己跑店蒐集而來,也有的是來店客人跟他們分享的,所以他們貼出來與大家一同分享,甚是有趣~

▼濾掛包牆面

▼MENU

店內的咖啡MENU有自家單品手沖配方、美式、風味拿鐵、精選SOE等,如果不想喝咖啡則有氣泡飲、茶飲及特調可選。

▼拿鐵、茶品、特調

今日手作甜點則有戚風蛋糕、巴斯克乳酪蛋糕、瑪德蓮,有興趣的朋友可以洽詢隱藏限定版甜點是甚麼。

▼甜點

▼吧檯

最後我們倆選了一個吧檯旁的沙發座位,剛好可以近距離看到手沖咖啡的過程。

▼觀看手沖咖啡

霸子我點的是巴斯克乳酪蛋糕及單品手沖咖啡,朋友則是點了一套柑香橘茶。

▼咖啡配甜點

我選的單品手沖,衣索比亞 希達馬 茉莉雅 檸檬花蜜 G1是本月新品,是淺焙的水洗豆,用著單腳杯裝著感覺很高雅。

▼衣索比亞 希達馬 茉莉雅 檸檬花蜜 G1,150大洋

上面有層綿密細緻的泡沫,喝起來帶有白桃、佛手柑、烏龍茶香,淺焙的豆子帶著微微果酸不苦澀,很適合下午茶時段喝。

▼佛手柑、烏龍茶香

▼柑香橘茶,160大洋

朋友本身是客家人,他第一眼看到柑香橘茶是客家的酸柑茶就決定要點喝喝看,熱熱的酸柑茶用著透明杯裝著可以很清楚的看見茶湯顏色。

▼茶湯顏色

酸柑茶喝起來的滋味帶有明顯的柑橘香氣,第一泡因為沒有泡很久所以茶湯顏色呈現金黃。

▼柑橘香

後來我們回沖的第二泡就放置比較久,顏色接近褐色,酸味也會比較重,有點接近陳皮風味,大夥有興趣可以試試。

▼巴斯克乳酪蛋糕,140大洋

店內的巴斯克乳酪蛋糕,表面跟側面有著烘烤過的金黃色澤,入口時軟綿微酸,有著類似吃焦糖布丁的香甜感,非常好吃我很喜歡~

▼綿密香甜

結語:

溫廬咖啡」店內有著職人手沖咖啡還有美味可口的蛋糕甜點做搭配,店內的風格跟氛圍也很不錯,適合三五好友前去喝咖啡吃甜點,加上咖啡豆的選擇相當多,非常推薦喜歡喝單品咖啡的朋友前去品嘗。

▼溫盧喝咖啡

 

◎店家資訊

 溫廬咖啡
https://www.facebook.com/Ururucoffee

地址:台中市西區大墩十二街47號1樓(參閱地圖
電話:0909-907-775
營業時間:10:00~18:30

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。