<台中景點> 台中苦楝王,白花苦楝老樹花開正盛,如同覆蓋著白雪般的景色!

時序進入了3月中下旬,陸續有不少花兒開始綻放,這時間點如果行駛在道路上會看到路旁有不少苦楝花開,遠遠的會看到樹枝頭有淡淡的紫色小花朵群聚著,而在西屯七期環河路這邊還能看到白花苦楝滿開的模樣,可謂盛況難見~

▼環河路153號附近

確切的位置是在環河路153號附近,朝馬運動中心對面那條就是環河路,往前走沒多久就會看到,有一排約5、6棵苦楝,其中白花苦楝大概有4棵。

▼相關位置圖

靠近環河路這側紫花苦楝開得比較早,3/23下午來看時已經開了7成,朝天空拍時就能看到淡淡的紫色花朵。

▼紫花苦楝盛開

▼淡淡紫色

苦楝樹因木材味苦,故名苦楝。花開時間約10天左右,顏色是呈現淡紫色,而且會散發花香,迎風吹拂樹枝搖曳伴隨著花香也是一種美麗景色。

▼花開五瓣

▼散發花香

白花苦楝與紫花苦楝枝頭延伸到大排的水面上,兩者交錯著這樣拍起來也很有層次感。

▼白紫色相間

▼白花苦楝王在對面

白花苦楝王就在環河路對面靠交流道那側,3/23那天看起來差不多開5成左右,3/28這天來看就發現已經將近開滿8成,整個白色花朵覆蓋起來好美阿~

▼3/23下午的情況

遠遠的看好像一朵白花椰菜,好像很可口的樣子,平常寫食記寫多了,直接聯想道都是吃的,哈哈~

▼3/28又開得更盛惹

近距離觀察白花苦楝老樹的樹幹的確粗上許多,展開之後整個範圍就變得很寬,難怪開花後會如此的壯觀。

▼近距離觀看

比較可惜的是今年老樹有經過修剪過,大概是真的枝葉太過繁茂有影響到交通,不然我看去年還是前年的照片,滿開後會更驚人。

▼有修整過

▼從下方往上看

▼枝頭末梢有許多小白花

春天的變化頗大,一下多雲一下又是春雨,再來陣強風難免會吹落了一些白花,地面上就滿是白苦楝的花瓣。

▼地上滿是花瓣

▼白花苦楝

白花苦楝開得稍微慢一點,所以有些還有含著花苞,跟剛剛看到紫色苦楝最大不同就是連中間花絲的部分是白色的,還有點淡淡黃色。

▼含苞待放

可惜帶的鏡頭焦段不夠長,不然蠻想更近拍到花內部的細節,白花苦楝花開時沒有像紫花花開時有散發花香,不過純白花色還挺美的。

▼中間花絲帶有淡淡黃色

喜歡賞花的捧油,可以好好把握這個週末抽空來看一下這邊的白花苦楝王,大排兩旁也有其他花卉像羊蹄甲盛開著,相信傍晚散步於兩岸應該是很賞心悅目的。

▼大排兩旁也有花卉美景

 

◎相關資訊

台中苦楝王」白花苦楝老樹

地址:台中市西屯區環河路153 號對面(參閱地圖

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料