<台中沙鹿> 亦馬鍋物,沙鹿火鍋推薦,湯頭、肉品皆具水準,海線質感小火鍋新寵兒!

沙鹿的「亦馬鍋物」因為有著高水準的肉品搭配活海鮮及均衡的餐點內容,加上質感裝潢,從開幕至今都有著很不錯的評價,甚至網路上還有拿來比擬說是火鍋界的屋馬等級,這天趁著天氣變冷之際跑來吃,真的覺得整體很有水準很值得再訪。

▼亦馬いま鍋物

日文いま指的是”現在”之意,天氣一冷現在就很想吃鍋果然很符合冷冷的冬天阿~

▼店面模樣

亦馬鍋物」店址在福安美食廣場內,只不過位置是在邊邊角落,而且是比較屬於細長型的格局。

▼櫃台

▼冷藏牛肉

櫃台旁有冷藏牛肉櫃,裡面有放著一塊一塊真空包裝的冷藏牛肉,還有活跳跳的海鮮像是波士頓龍蝦、麵包螃蟹等活海鮮。

▼波士頓龍蝦

桌子都是採厚實的木桌面,四人座整張桌面相當的寬敞,可以擺放很多盤子,一次四人餐點全擺滿時會很澎湃。

▼店內環境

這天假日晚上7點,生意很不錯,用餐時段大致上是滿座的情況,還得先等個20分鐘後才有位置。

▼生意真好

採一人一鍋小火鍋的點餐方式,先選湯底再選要吃的主食、副食,有附菜盤、飲料及甜點一份。

▼湯底

湯底的部分可以選藥膳或是昆布鍋,也可以加價換成其他湯底,主食有冷藏牛、豬肉、雞腿、海鮮等品項。

▼肉品

也有更划算的雙人套餐,像是千元以內就能吃到五種肉品共20oz的肉嗨套餐,也有全牛、波士頓和牛海陸套餐等。(完整MENU價位可參閱官網連結

▼副食、甜點

醬料區自行取用,除了有常見的日式醬油、蔥花、辣椒外,還有手炒沙茶、亦馬特色辣椒醬等。

▼醬料區

菜盤的部分有南瓜、地瓜、絲瓜、蘿蔔、玉米、芋頭、金針菇,搭配香菇、高麗菜、茼蒿跟大白菜,中間還有一塊印上亦馬鍋物的豆腐。

▼菜盤

霸子我點的是Prime板腱牛,基本的肉量是6oz的份量,油花分布的很細緻。

▼Prime板腱牛,370大洋

朋友點的是小戰斧羊排,用盅碗呈上切片的帶骨羊排,整個看起來有日式料理的擺盤。

▼小戰斧羊排,430大洋

天氣冷所以朋友點羊排配的是藥膳湯,清淡的湯頭內有一朵切絲豆腐花,很有吃懷石料理的樣子。

▼藥膳湯

霸子我的湯頭是微辣的剝皮辣椒雞湯,雞湯裡面有放剝皮辣椒,辣度算是小辣程度,喝起來溫潤微辣。

▼剝皮辣椒雞湯

飲料的部分選擇了紅茶跟玄米茶,阿薩姆紅茶喝起來微甜,玄米茶香氣有出來,吃火鍋配這杯感覺很解膩。

▼紅茶、玄米茶

朋友的副食加價換成了干貝XO醬拌飯(+$15),米飯上有放了些許的干貝XO醬,海鮮氣味濃厚,拌飯吃很下飯。

▼干貝XO醬拌飯

▼涮牛肉

涮個5-7分熟的板腱牛不僅能吃到軟嫩的牛肉,加上板腱牛筋膜咀嚼起來很有口感,越咀嚼越能感受到肉的香甜。

▼沾著特製辣醬

亦馬特製辣醬有加入大紅袍辣椒,吃起來特別的香,沾著牛肉吃很有吃麻辣鍋的味道~

▼藥膳羊肉

羊排煮藥膳鍋後增添了不少中藥香氣,羊肉吃起來軟嫩沒有腥味,淡淡的藥膳香喝起來不會覺得很燥,煮過蔬菜後會更加鮮甜。

▼亦馬手作甜點

飯後的亦馬手作甜點是少見的水信玄餅,裡面還有一朵漬櫻花吃起來鹹甘鹹甘,配著黑糖及黃豆粉吃,特別有滋味~

▼銀耳蓮子甜湯

結語:

初訪「亦馬鍋物」整體來說真的令人滿意,從餐具到餐點都很有水準,難怪這麼受歡迎,湯頭濃淡程度很均衡,涮起肉來很剛好,沾點醬料吃就很美味,看見別桌一家人點了一整套雙人套餐,擺起來很豐盛,還有平日雙人套餐不到800也很吸引人,下次再造訪一定要試試看~

 

◎店家資訊

 亦馬いま 鍋物
https://www.facebook.com/Yima2019

地址:台中市沙鹿區中山路448號(參閱地圖
電話:04-2665 3827
服務費:加收10%
營業時間:11:30~14:30,17:30~22:30

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *