<台中咖啡> 黝脈咖啡,紅磚隧道有咖啡器具老件圍繞,如同一座咖啡博物館,招牌卡布澎澎奶泡像舒芙蕾!

走進「黝脈咖啡」映入眼簾的是獨特的隧道空間感,加上周圍許多老舊咖啡器具用品環繞,彷彿來到了一間咖啡博物館,搭配一杯招牌的老派歐式卡布奇諾,相當符合店內風格,而且還營業到深夜兩點,滿足夜貓子半夜想喝咖啡的福音阿~

▼黝脈咖啡2.0

黝脈咖啡」一開始是在中區的一間老宅咖啡館,去年搬到南區的現址,如今2.0版的黝脈咖啡也已經滿周年。

▼店內環境

外觀看起來相當的低調隱密,初次造訪沒仔細看還真容易錯過,推開厚重的木門,就會看到店內宛如博物館的裝潢,真讓人眼睛為之一亮。

▼好像一間博物館

頭頂著紅磚,腳下踏著透明玻璃,下方陳列的是咖啡豆、麻布袋及各式老舊沖泡咖啡器具,真的是很有趣。

▼有麻布袋跟老舊用品

牆面上的黑板則有一則則的彩繪,畫的就是冰滴咖啡、製作卡布奇諾的過程。

▼紅磚、黑板

左手邊還有好幾台老舊的烘豆機,直接擺放在店內當作裝飾品,非常酷耶~

▼烘豆機

右手邊則有他們自己烘焙的各式咖啡豆,喜歡的話也可以購買店內的濾掛咖啡包。

▼自家烘焙豆

店內消費方式很簡單,基本上就是分黑咖啡跟牛奶咖啡兩大類,咖啡輕旅行一次能喝到四種不同產地咖啡,及環遊世界風味之旅可以無限暢飲各地咖啡風味。

▼MENU

牛奶咖啡則是店內招牌的歐式卡布奇諾,續杯價只要60元,此外點黑咖啡也能依照續杯價加點牛奶咖啡。

▼甜點及茶飲

另一頁菜單則是提供茶飲跟甜點品項,冰滴咖啡品項則是看當天有無供應。

▼貓咪也想喝咖啡

點完咖啡後沒多久就看到店貓米魯庫出現在吧檯,很認真的在看手沖咖啡,沒想到店貓也略懂咖啡,而且還轉頭看了我一眼,可愛~

▼店貓米魯庫

▼牛奶咖啡,200大洋

店內的牛奶咖啡就是招牌歐式卡布奇諾,是用老舊的咖啡機製作奶泡,澎澎的奶泡宛如舒芙蕾造型的外觀,第一次見到這麼挺的奶泡相當有趣。

▼奶泡像舒芙蕾

奶泡上有撒上些許糖,可以用湯匙直接挖起來吃,既能吃到泡泡的口感又有糖的顆粒感。

▼奶泡上有糖

下方的卡布奇諾使用店內比賽的配方豆,喝起來相當的滑順溫潤,咖啡香結合鮮奶清甜相當契合。

▼可以挖起來

甜點的部份我點了抹茶生乳酪,後方兩杯則是加入茉莉花的開水,鮮摘的茉莉花香氣非常相當濃厚,清新的茉莉花香讓人印象深刻。

▼抹茶生乳酪,120大洋

抹茶生乳酪拿出來有先烤一下,解凍似乎不太夠,生乳酪吃起來有點粉粉的口感,微酸乳酪帶點抹茶香,不過內部有些許冰晶結塊,有點可惜。

▼微酸乳酪抹茶香

環遊世界風味之旅則是無限暢飲,由吧檯手帶領下讓客人感受世界各地不同咖啡的風味,適合愛喝咖啡之人。

▼環遊世界風味之旅,250大洋

有趣的是這組是用茶杯品嘗咖啡,而且還是用了三種不同的茶杯體驗,建議可以從薄至厚,品味其差異。

▼好精美的茶杯

像是最薄的這茶杯,做工相當精緻,杯身有簍空設計,圖案還是象徵清滿族皇家使用的花紋樣式。

▼景德鎮製

這天喝的豆子是伊索比亞的小圓豆,採水洗處理法,用最薄的杯子喝起來有感受到明亮的果酸風味。

▼衣索比亞 水洗 小圓豆

厚度次之的圓瓷杯喝起來就比較圓潤些,果酸味道就沒剛剛來得明顯。

▼圓瓷杯

最後則是窯燒的杯子,杯身有著冰裂紋厚度最厚,喝起來醇味最深,有像中深焙的氣韻,同一支豆子藉由不同厚度的杯子能夠品出其變化真的很有意思。

▼窯燒杯

結語:

黝脈咖啡」的確是一間很有風格的咖啡館,不論是裝潢或是咖啡本身都值得慢慢品味,就像博物館般有很多故事等待有緣人前來挖寶,店內也有規劃月票、季票的消費方式,非常適合愛喝咖啡的朋友整天窩在店內暢飲咖啡,更何況還營業到半夜兩點,還有可愛的店貓在店內出沒,也可以來這邊喝澎澎奶泡卡布奇諾,舒芙蕾的造型非常少見非常值得一嚐~

▼可愛的店貓身影

 

◎店家資訊

 黝脈咖啡
https://www.facebook.com/yourmind1908

地址:台中市南區台中路146巷2之6號(參閱地圖
電話:0900-627-253
營業時間:11:00~02:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。